Caloo(カルー) - 福岡市博多区銀天町のかぜの口コミ 3件

福岡市博多区銀天町のかぜの口コミ(3件)

医療法人高岸小児科医院 (福岡県福岡市博多区)

めゆめゆ(本人ではない・3〜5歳・女性)

大人気の小児科です。ロビーはいつもたくさんの親子で賑わっています。

待ち時間も多少ありますが、子供が食いつくような木のおもちゃやトーマスの線路セットがいっぱい置いてあるのでみんな飽きずに遊んでお利口に待ちます。

受付の方はみなベテランという感じで、愛想がすごくいいという訳ではないですがてきぱきと有能。

何より先生が淡々としていてとてもいいです!

いつでも冷静だけど決して冷たくはなく、むしろ穏やかで丁寧でとても信頼できます。説明もひとつひとつわかりやすい言葉で教えてくれてくださる良い先生です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

医療法人高岸小児科医院 (福岡県福岡市博多区)

kako1230(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生はしっかり診察してくれて、症状もきちんと聞いて下さいます。
それに対し、説明もしっかりしてくれて安心出来ます。
治りが悪かったらまた来院してと言われますが、ほとんど先生が処方して頂いた薬で良くなります。
流れ作業みたいに診察する先生もいますが、こちらの先生は本当に親身になって診てくれるし、優しい口調で話されるので子どもも怖がりません。
ネット予約出来るので待ち時間が予測できますが、時期的に待ち時間が長いこともあります。
待合室におもちゃもたくさんあるし、絵本もたくさんあるので子どもは待っている間遊びに夢中になるので待つのは苦痛にはなりません。
看護師さんたちも、優しく声をかけてくれ安心して診察出来ます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

医療法人高岸小児科医院 (福岡県福岡市博多区)

さちっぺ(本人ではない・1〜3歳・男性)

鼻づまりがひどく、耳鼻科に通っていたのですが、受付に間に合いませんでした。
そこで、抗生剤がきれてしまったので、先生に相談しました。

耳が赤くなっているので、抗生剤を三日足しましょうとのことでした。また、咳も出ていたので、
咳止めなどもいただきました。

優しくて、面白い先生ですが、それだけでなく診察も安心できます。駐車場も近くの決まった駐車場に停めると、
割引券をくれます。(受付の方に忘れずに、申請しないともらえません。)
診療時間外に、以前子供の様子が心配だった時に、病院を開けて診察してくれました。本当にありがたかったです。
また、先生は急患センターにも出ていらっしゃるそうです。看護師さんも、丁寧で早いです。
受付の予約がネットでできるのが気に入っています。待ち時間も大体想像できます。
ワクチン関係も、早めに取り入れている気がします。
お掃除の方が、よくいて、清潔面でも安心できますし、何と言っても、子供の喜ぶおもちゃや本がたくさんおいてあります。
元気な時にも、「病院行こう」というくらい楽しいみたいです。ご褒美にシールをくれます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクト