Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区中吉田の整形外科の口コミ 2件

北九州市小倉南区中吉田の整形外科の口コミ(2件)

医療法人 さかい整形外科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

雫(本人・70歳代・女性)

肩凝り、筋肉痛、頭痛で受診しました。
頭痛薬も効かないほどの頭痛に悩まされて、こちらの医院に受診しました。
極度の肩凝りによる頭痛と偏頭痛があり、薬、リハビリ、または注射の処置を提案して頂きましたが、注射が怖くて投薬とリハビリの治療をお願いしました。
リハビリは温めと、低周波治療、ウォーターベッドのマッサージ機をしました。
患者さんが多いのですが、リハビリだけの患者さんも居るので、先生に診て頂くのは場合は1週間に1回程度だったので苦になりませんでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
料金: 300円 ※投薬、診療なしの時

医療法人 さかい整形外科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

あいら(本人・20歳代・女性)

交通事故に遭い、最初にかかった病院が遠かったので、通える病院に、ということで行きました。

典型的なむち打ち症。
年齢的にも2~3週間程度でよくなるのでは。
という処方でした。
その日のうちに電気治療を始め、都合のあうときになるべく電気治療に来るように、とのことでした。

交通事故(被害者)での通院のため保険適用外で、相手の保険会社との連絡をまだ取れていなかったのですが、受付のお姉さんが少し冷たかったです。
その後も、何度か電気治療などで通いましたがやはり受付のお姉さんは少し冷たい…
患者さんが多いので待ち時間はけっこうありました。
待ち時間にトイレに行くと、その間に呼ばれていてその後しばらく呼ばれませんでした。
こういう症状で…とまだ説明中に、先生が「はいはいはいはいはい」とかぶせて言ってきました。
たくさんの患者さんを見る先生としてはよくある症例なのかも知れないけど、ちゃんと伝わっているのかな…と不安になりました。
その後、警察に提出するための診断書を依頼しましたが1週間程度の治療が必要と明記されてあり、私には2~3週間と言ったのに…
とさらに不安が煽られました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月