Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区上到津の整形外科の口コミ 3件

北九州市小倉北区上到津の整形外科の口コミ(3件)

医療法人社団天翠会畠山整形外科スポーツクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

真心(本人ではない・40歳代・女性)

妹の左肩から左手の痛みが続き通院しました。
頸椎が分離していることがわかり、すぐに総合病院に紹介してもらいMRI検査をしました。
検査結果を当医院にて聞きましたが、先生がわかりやすく説明してくれて、質問にも丁寧に答えてくれました。とても安心しました。
脊髄、手、足とそれぞれ専門の先生方が診てくれます。
看護士さんも優しかったです。
病院の内装も素敵でした。リハビリ室もありました。
患者さんも多かったけれど、信頼出来る病院だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

たまと(本人ではない・3〜5歳)

子どもが足が痛いと言うの受診しました。
中には、驚くほど沢山のスタッフがいました。
待合室の奥には理学療法士がいて、リハビリなどを行っていました。
さらにヨガスタジオなどもあり、予防医学にも力をいれているようです。
子どもの足のレントゲンを撮ってもらうときも、何人もの女性スタッフが面倒をみてくれて、子どもは女王様のようでご機嫌でした。
病院というより、スポーツジムのような雰囲気で、先生もドクターをいうよりスポーツインストラクターのような雰囲気を持っていて、明るいので、気分よく診療をうけることができます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

【2016年12月 初受診】
足(すねの外側)の痛みで歩くのも辛くなり、受診しました。

きれいな院内で、待合室はアロマの香りで落ち着きます。
患者さんは多いですが、1時間もせずにレントゲン撮影と診察に呼ばれました。

診察は院長先生がレントゲン写真を見せながら丁寧に足の状態を説明してくださり、分かりやすかったです。骨に異常はないのですじを痛めたのだろうとのことで湿布と痛み止めを処方していただき、1週間ほどで痛みもおさまりました。

【2017年1月 受診】
足の歪みで長年悩んでおり、月1回足の専門の先生が診察に来られると前回受診時に教えていただき1月に再受診しました。

患者さんは多く2時間待ちとのことだったので一旦受付を済ませ、追加のレントゲン撮影後外出証をもらい自宅に帰りました。予定時間に戻りましたが、そこからさらに1時間以上は待ちました。

診察で私が先生に「私の足の歪みは、なおりますか」と聞いたら、後ろに立っていた看護師さんになぜか笑われました。足の歪みは私にとっては深刻な悩みだったので、すごく悲しい気持ちになりました。
他のスタッフの方は対応も丁寧で親切なので、そこだけが残念でした。

結局、足の歪みは骨の問題なので手術しないと矯正できないとのことでした。ただ手術をすると痛みも出るし、おすすめしないとのことでした。
色々ありましたが、自分の足の状態を把握することができたので受診してよかったと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月