Caloo(カルー) - 松山市の歯科の口コミ 145件 (5ページ目)

松山市の歯科の口コミ(145件)

愛歯科診療所 (愛媛県松山市)

おいぬ(本人・30歳代・女性)

結婚して今は他の地にいるので通うことができませんが、
ここの先生がやさしい雰囲気の方で、小さいころから知っているので安心して通っていました。母も通っています。虫歯治療、親知らずの抜歯もしてもらいました。親知らずの抜歯は、痛くなかったので良かったです。予約制で、予約したら待ち時間はあまりなくて済みます。場所は市内から少し遠いですが、落ち着いた閑静な住宅街にあり中の雰囲気も落ち着いてリラックスできる空間になっています。
とにかく私は先生が良いと思うので通っていました。今は県外の歯医者に通っています。二、三件の歯医者にいきましたが、やはり比較すると、こちらの歯医者がいちばんいいです。本当は遠くからでも通いたいのですが通えなくなったことが残念です。こんないい歯医者は見つけられそうにありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月

伊藤歯科医院 (愛媛県松山市)

冷たいものも、熱いものもしみるようになり、夜寝るときにも痛くて寝付けなくなり、受診しました。
電話で予約を取り来院。5ヶ月の乳児が一緒でしたが、治療中優しいスタッフの方が面倒を見てくれます。

口の中を診察して、その後、レントゲンを撮って、説明をしてくれました。根の部分まで虫歯になっているので、
神経をとりますよ。根っこの治療をしていきますね。と言われました。もう何十年も歯医者に行っていなかったので、
軽い虫歯がちょこちょこ出来ていたのでそこも直してもらうことにしました。麻酔も最近はほとんど痛くないのですね。
ちくっとしただけで、腫れる感じがするのですがそれが少々痛いくらいです。口を大きく開け続けて
おくのが苦痛でしたが、先生は痛くないですか。大丈夫ですか。と常に優しく声をかけてくれます。
治療の痛みは麻酔がしっかり効いておりありませんでした。

受付の方も優しくて感じがよい方です。又、歯科衛生士さんも明るくて、技術力も高いと思います。
5ヶ月の乳児を連れての受診でしたが、保育担当のスタッフがおり優しく面倒をみてくれ安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年08月

そめじ歯科医院 (愛媛県松山市)

のんびりっ子(本人・30歳代・女性)

歯のつめものがとれたので、通いました。
もともとこちらにはお世話になっていたので、歯医者へいくとなると必ずこちらの歯医者へ迷わず行きます。
なぜかと言うと・・・先生はじめ、スタッフのみなさんとても優しいからです。
よくある「痛くなったらいってくださいね」というのも、痛いとすぐに対応してくれます。痛いだろうという箇所を熟知してらっしゃるイメージです。とは言っても、基本は痛くないようにしてくれますよ。
最終チェックや説明は院長先生が必ずして下さるので、安心して通えます。

まずは院長先生が診てくれます。
簡単な部分はスタッフの方が治療してくださいますが、最終的なことは必ず院長先生がしてくださいます。
今回は、つめものがとれただけでしたので、つめるという作業だけでしたが、とても丁寧にしてくださいます。

基本予約制ですので、待ち時間が長くてたまらない!!というような事はないです。
受付の方、スタッフの方、先生、みなさん優しい雰囲気のある方で、安心して通えます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

いずみや歯科医院 (愛媛県松山市)

だんご(本人・40歳代・男性)

しばらく歯医者に通ってなかったので、トータルメンテナンスのつもりで通院しています。

他の病院で以前に治療した場所などもレントゲンでその後の経過を調べて状態を教えてくれるなど、
こまかい診断をしてくださいました。状態を詳しく説明して治療してくださるので
安心して通えると思います。私はどちらかと言うと痛みに敏感な方ですが、
治療時の痛みを感じることが非常に少なくいので、こちらの医院にめぐりあえて
とてもよかったと思っています。

先生も助手の方もみなさん優しく丁寧な治療、対応をしてくださいます。
費用は保険の範囲での治療であれば高額ではありませんし、保険適用外の治療を
したい場合でも、予算に合わせてどのような治療方法があるかなど、こまかく教えてくださいます。
待ち時間に関しては、時間帯にもよるかもしれませんが基本的に予約をしていれば
治療前の待ち時間は長くはなく、治療後の待ち時間も短いです。ちょっとした
空き時間を作れば通える感じなので時間的にはかなり助かっています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月

兵頭歯科医院 (愛媛県松山市)

いぬまる(本人・30歳代・男性)

虫歯が主な理由ですが、
虫歯治療後もクリーニングや
インプラント手術などでお世話になっています。

麻酔注射を必要以上に使わずに
体や歯のことを大切に考える病院です。

虫歯も何でもかんでも神経をとるのではなく、
少しでも本人のために生きた歯を残す施術を行ってくれます。

まずは予約ですが、
かなり人気で込み合ってますので
初診ならば絶対に電話で予約をしたほうがいいと思います。
予約をしていても
お客さんが多いため少し待つこともあります。

費用はその都度まちまちですが
高いほうではありません。
看護士さんはとても丁寧でよいと思います。
子供にもやさしいですし
子供は終わると何かご褒美をもらえると思います。

診察は本当に丁寧で
歯を少しでも良い状態に治してくれますので、
こちらは本当におススメです。

ただ、
一つだけ欠点があるとすれば
先生の口が臭いということかもしれません。
どこも病院でもそういうことは多いので
あまり気にはしませんけどね。

それを差し引いても
よい松山市でおススメできる
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月
料金: ※その時によって違いますので一概には言えないと思います

医療法人前田歯科医院 (愛媛県松山市)

mtak21(本人・50歳代・男性)

歯にかぶせているプラスチックカバーが脱落したので再度作ってもらってつけてもらおうとしました。

化膿しやすいので、前田先生のご提案でプラスチックで加工した物(歯)を作っていただきました。もともとある歯をベースにプラスチック成型した歯をつけたのです。金属だともともとある歯が割れていてボンドで固定してもらっているのですが化膿しやすく痛みもひどく我慢できないので相談したところ暫定的にプラスチックで様子をみようと提案していただきました。そうすると痛みやポケットの化膿もなくなり、快適です。最終的な処置ではないのですが自分自身が気を付けることでなんとか物をかむこともできて問題なく生活できるようになりました。

前田先生のうでは確かで評判もよいです。だからこそ時間を融通して診てもらいに行っています。安心感があります。なので、行った際は臨時?の女性の先生ではなく、(臨時の先生はまだ慣れていないのかその都度前田先生に相談されているし、技術にも若干不安が残りました。)前田先生にぜひ診て頂きたいとお願いしました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年10月
料金: 2,300円 ※型取りとプラスチック成型代金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

しばた歯科 (愛媛県松山市)

ちゃんまる(本人・30歳代・女性)

最新の機械を導入されてたり、親不知の抜歯も麻酔科の先生がいるので大きな病院行かなくても行ってるのが便利。人気なので予約時間に行っても待たされるが、技術が良いので通ってしまう。虫歯治療が終わり、クリーニングで定期検診で通っているが、歯科衛生士の人により、丁寧にしてくれる人と、サッとされる人がいるので、当たり外れがある。(金額は一緒)
水回り含め、掃除してないのか?と思う程、機械周りにもホコリが溜まっており、汚い印象がすごく残念。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きはら歯科クリニック (愛媛県松山市)

みかん(本人・30歳代・女性)

美容院の予約サイトのように○日△時に予約!というわけではなくメールで希望の時間を送り、折り返しの電話連絡を待つという形式ですが、土日祝祭日に仮予約できるのは助かります。HPもきちんと更新されているので休診日などの間違いがありません。
先生は二代目の若い先生です。はきはきとしていてマスク越しでも声が聞こえます。その時に痛いところだけではなく、歯並びや親知らずや歯周病など全てを良くしましょうというスタイルなので、そこだけ治したい人ははっきりと伝える必要があります。
昔ながらの椅子がカーテンで区切られずらりと並ぶ院内で、ただレントゲンや機械は新しいものが導入されています。先代からの年配の患者さんも多いです。中学校が近いので学生さんも多いです。
ただ未就園児などはDVDやおもちゃがなく大人と同じなので治療を怖がるかもしれません。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

佐々木歯科 (愛媛県松山市)

いえもん(本人・30歳代・女性)

お客さんが多くていつも混雑している印象です。20分〜30分くらい待ちますが、雑誌がたくさんありテレビもあるのであっという間に時間が経ちます。受付の方がすごく柔らかい雰囲気です。いつも院長先生が診てくださるのですがとても優しくてひとつひとつ丁寧に説明してくれます。お忙しいはずなのにこちらの質問もすべて聞いてきちんとこたえてくださいます。駅から徒歩5分くらいの距離にあるのでこれからもこちらの歯医者さんにお世話になると思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

大野歯科医院 (愛媛県松山市)

かづへい(本人・50歳代・女性)

機器は少し古めですが、先生が丁寧です。
○○だから、このようにしたとか治療の説明もしてくれます。
インプラントなどはしていませんが、患者の希望があれば紹介もしてくれ、予約も取ってくれました。
ちゃんと提携ができており、その後のチェックもしてくれます。
インプラントが難しいところはブリッジになりましたが、出来映えも綺麗です。

普段の治療や、定期診断は電話で予約を取ります。
予約時間に忠実です。
ほぼ時間通りに診てくれます。
年配の患者さんが多いようですが、それだけ地域に愛されている感じがします。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
料金: 12,500円 ※ブリッジ

きらきら歯科クリニック (愛媛県松山市)

しの(本人・20歳代・女性)

住宅街にあり駐車場が少ないのが少し不便ですが、建物も新しく設備も綺麗です。スタッフは先生を含め全員女性なので男の先生が苦手な方も安心して通院できます。虫歯治療の他にもクリーニングやホワイトニングなどはの悩みに様々な分野で対応してくれるのがありがたいです。人気なのでなかなか直近の予約が取れないので急に歯が痛くなった時などは困りますが、虫歯治療後定期的にクリーニングを予約で受け付けてくれるので虫歯が増えることもなく助かっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年12月

うらす梅本歯科 (愛媛県松山市)

オリーブ685(本人・40歳代・男性)

虫歯ができたときや歯のクリーニングの際にお世話になっています。
歯科衛生士さんも何人かいて、予約で行くと待つことはあまりないのがいいです。
歯のクリーニングをしてもらうと、歯科衛生士さんの手書きで次からこうした方がよいとメモ?を頂けます。
患者さんは子供からお年寄りまで幅広いです。
駐車場が3台しか停めるところが無いため、停めれない時もあります。
金額は他が高いのか、、比較的良心的な値段ではないでしょうか。通いやすいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人三瀬歯科医院 (愛媛県松山市)

まりお(本人・20歳代・女性)

松山に住んでいるときに通っていましたが、県外へ引っ越しているので2年ぶりの受診でした。
妊娠31週で里帰り中。歯茎からの出血が気になり診てもらいました。

平日の午前中、予約時間5分前くらいに行き、10分待たないくらいで呼ばれました。待合室はソファで、5人くらい待っていました。

診察は、衛生士さんに診てもらい、そのあと院長先生に診てもらうといういつもの流れでした。

お腹が大きくなっているので仰向けになるのが辛く、気分が悪くならないか不安でしたが大丈夫でした。
衛生士さんがあまり椅子のリクライニングを傾けず、大丈夫か聞いてくれたので安心して診てもらえました。

結果、歯磨きのしすぎと妊娠中のため出血のしやすさが重なったものでした。ブラッシング、フロスの指導を受けました。診察は20-30分くらいでした。

衛生士さんも先生も、話しやすく丁寧な対応なのは2年前と変わりませんでした。衛生士さんはたくさんいますが、どの方も丁寧で感じが良いです。
会計をしている時に先生が出てきて、また気になったら来てねと声を掛けてくれました。

診察が終わって10分後くらいには会計が終わりました。
予約制で混み具合によって前後すると思いますが、診察も会計もそれほど長く待った記憶はありません。

またこちらにいる時に気になることがあれば、お世話になろうと思います。

余談ですが、確かご兄弟で診察されていて、加えてお父様がまだ現役で診ている日もあった気がします。そのため、先生は複数いたような…自分自身は院長先生以外に診てもらったことはありませんが。
気になる方は、聞いてみてください。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 1,020円 ※初診料含む

三好歯科 (愛媛県松山市)

オレンジ863(本人・30歳代・女性)

急に痛みが出てきたので電話をしたら、空いている日にちをいくつか教えていただき、割と早めに予約が取れました。早めに予約が取れる点はありがたいと思いました。
受付の方が優しく、フレンドリーでした。先生は静かな方でしたが、よく検査して調べてくださり、考えられる可能性と対処方法を時間をかけて説明していただきました。
知覚過敏と言うことで、シミ止めの薬を付けてもらう治療でしたが、丁寧で的確な対応をしていただけたとおもいます。
待ち時間もそこまでなかったので、良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 洋仁会井手歯科 (愛媛県松山市)

0125(本人・30歳代・女性)

一つ一つの動作に対して声をかけてくださり、
症状や治療の説明もとても詳しく、穏やかな口調で説明してくださります。
院内も綺麗で清潔です。
ただ、先生に診てもらう前に衛生士さんに口の掃除などしてもらうのですが、
衛生士さんによってはすごく雑な時があります。声をかけられず口内の処置が始まったり、逆に口開けてくださいと言われたまま放置されたり、処置そのものが雑ですごく痛い時もあります。
丁寧な衛生士さんもいらっしゃいます。
そこだけが運任せというか、残念です。

患者さんが多い病院なので予約は必須です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

フォレスト歯科クリニック (愛媛県松山市)

いわてちゃん(本人・40歳代・女性)

松山市内は、歯医者さんがたくさんありますが、満足度が高いです。まず、口をゆすぐコップが紙コップな所。治療する消毒済みの器具を患者さんの前で袋から開ける所。コップが紙じゃないとなんか嫌なのでとても安心しました。前掛けも使い捨てです。細かい所ですが、やっぱり衛生面はとても気になるので良かったです。
親不知を抜きました。女医さんがいらっしゃるのでお願いしましたが、痛くなく、とても上手でらっしゃいました。
いつも混んでいるので間違いないと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月

はなみずき歯科 (愛媛県松山市)

クー1104(本人ではない・3〜5歳・女性)

患者さんが多く、予約必須です。(緊急の場合は予約なしでも見てくれます)
駐車場は病院前に2台と50m離れた駐車場に5台程度止めれます。
娘は歯医者嫌いでしたら、先生や歯科助手方々の対応で、歯医者にも慣れ、ここの歯医者以外は行きたくないと言っています。
定期検診は三ヶ月に一回です。
診察を頑張れば、おもちゃのご褒美がもらえます。
レントゲン等も併設しています。
また子供を見てもらえる託児サービスも行っており、こちらは予約必須です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

しばた歯科 (愛媛県松山市)

ぷたろう(本人・30歳代・女性)

いままで遠方のかかりつけ医院にいってましたが今回 ママ友のおすすめでこちらの歯科医院にお世話になりました。
予約はしていきましたが待ち時間もそれほどなくスムーズに診察していただけました。
医院長先生も優しく丁寧な治療をしてくださり
歯医者が苦手な私にとってはとても有り難かったです。
そしてなによりも
託児サービスがあるのが助かります。
月曜日と水曜日の午前中に予約限定ですが
保育士さんが無料で子供をみていてくださります。
子供が小さいと病院にいくのもなかなか躊躇しますが こういうサービスがあると気兼ねなく利用できます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

束本歯科医院 (愛媛県松山市)

オレンジ863(本人・30歳代・女性)

ホームページを見て、様々な治療法を導入されているのを確認して受診しました。
まず受付の方の笑顔と対応が良かったです。キッズスペースのオモチャも豊富で、子供つれでも行ける歯科医院です。
衛生士さんも丁寧で、声をかけながら治療を進めてくれます。男の先生に診察していただきましたが、クールな印象の先生でした。審美歯科領域で相談したのですが、たくさんの素材と値段を細かく聞いてくださり、こちらが納得のいくように努力してくださいます。他の医院では不可能と言われていたことが、こちらの先生は可能にしてくださいました。たくさん勉強されている先生だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

かめのこ歯科クリニック (愛媛県松山市)

ルーさん(本人・40歳代・女性)

スタッフもみんな優しくて清潔感のある医院です。
子供にも優しく処置時間も早いです。
だいたい予約時間通りに診てくれます。
治療費も良心的だったと思います。
診察台には各テレビがあり待っている間ものんびりと過ごせました。治療の説明も詳しくて、わからないことを質問してもニコニコ対応で納得できるまで説明してくれて安心しました。
受付には歯ミガキ粉等のサンプルを置いてくれているので使ってみてよかったら買って帰ってます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月