Caloo(カルー) - 松山市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 2件

松山市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(2件)

サウス歯科医院 (愛媛県松山市)

夏休み(本人・40歳代・男性)

5年前に、ここで奥歯を抜歯してからの信頼感を持って以来、歯のクリーニングに半年に1回のペースで通っています。この歯科ではインプラントの手術もできます。

私の場合は、歯のブラッシング指導のほか、歯石とりと、歯の表面を機械できれいにしてもらっています。清掃前と後に写真を撮影して、どこか磨けてないのか良くわかるように丁寧な説明をしてもらいました。
普段、歯みがきは出来るだけ時間をかけてしているつもりですが、なかなか毎回磨き残しがあるようです。この歯科に来るようになってから歯みがきに対する意識が強くなったのは大変良い事だと思っています。
それだけこの歯科の主治医の先生はじめ、スタッフの熱心さに感謝しています。今後もここで定期的な歯科指導を受けたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

愛歯科診療所 (愛媛県松山市)

雷雨598(本人・20歳代・女性)

口の中のメンテナンスとして、通わせていただきました。
予約は必ずしていかなければなりません。

結構混む時間帯は混むみたいなので、その時間帯にハマったら30分ほどは待つかも。

院長先生は優しく、お話はきちんとしてくださります。
色々お話してくださるので、そんなに時間とってもらっていいのかなっていう時もあるぐらいです。

歯科衛生士さんに歯石取りをしてもらったのですが、
丁寧にしてもらいスッキリしました。
最後は歯磨きしづらい場所の仕方を教えてもらいました。

受付の方は、一人で会計と受付をされているみたいなので、
一気に患者さんが来たら大変そうでしたが、
優しく対応してくださいました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月