Caloo(カルー) - 松山市の歯科検診の口コミ 7件

松山市の歯科検診の口コミ(7件)

みやた歯科 (愛媛県松山市)

rmama(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの検診の為にインターネットでいい所がないか調べた所、小児歯科もありクチコミも良さそうなので行ってみました。
病院のすぐそばに電車が通っており多少音は気になりますが、子どもは喜んでました。
子どもははじめての歯医者だったので心配でしたが、受付の方もかなり感じのいい方で、先生も優しく説明も丁寧にしてくださり、子どもも嫌がらず最後まで診てもらう事が出来ました。
またここに行きたいなと思いました。
駐車場の台数があまりないですが、停めにくい事はないです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

中村歯科医院 (愛媛県松山市)

しーちゃんのママ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯科健診で予約しました。通りに面しており分かりやすく、駐車場も止めやすかったです。中も綺麗にされており受付の方の対応もよく、初診でしたが丁寧に説明して下さいました。診察までの案内は予約時間から8分ほどでさほど待ち時間もなかったです。痛みなどはなく歯科健診でしたが、話を聞いて下さり診察も丁寧でした。診察の結果、歯茎が弱っているようでケアやケアの仕方を教えて頂きました。予約から受付、診察までどれもスムーズで丁寧でしたので気持ちよく診察できて良かったと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

ピュアデンタルクリニック (愛媛県松山市)

みーちゃむ(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科検診

実家が近いこともあり、定期検診ではお世話になっています。
先生をはじめ、受付の方や歯科助手の方みなさんとても優しく親切です。
院内もとても清潔感があって、インテリアもとてもかわいく、安心して過ごすことができます。
先生は女性で、笑顔が素敵な話やすい方です。
歯の悩みを気軽に話せるように安心させてくれるので、気兼ねなく相談できます。
歯磨きの相談にものってくれるので、気軽に手に入れやすい歯磨き粉や歯ブラシも教えてくれました。
おかげさまで歯医者さんが好きになりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年11月

宮本歯科 (愛媛県松山市)

うさぎ(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

子供の歯の定期健診で通っています。
院内は清潔感があり、アロマも焚いてあり、とても綺麗でおしゃれなカフェのような雰囲気です。
キッズルームのような場所があり、毎回子供が楽しく遊んでいます。
先生、歯科衛生士さん、受付の方も笑顔でとても感じが良いです。
聞きたいことに丁寧に答えてくれますし、その日何をしたかなど書いてあるファイルを貰うので分かりやすいです。
治療が終わると、子供が1番楽しみにしているガチャガチャをさせてもらえます。
何より子供がとても気に入っていて、『明日も行こうね』と言ってくるぐらいです。
これからもずっと通わせたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

みやた歯科 (愛媛県松山市)

amanekaon(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 歯科検診

旧国道の福音寺のセブンイレブンの近くにあります。国道からは見えるくらい少しだけ小道にはいります。この道が信号待ちで渋滞していることが多いので、車で行く際は反対車線からはとても入りにくいです。駐車場の広さは十分あります。ガラス張りの待合室は小上がりの畳の間もあり明るい雰囲気。
がたいの良い男の先生です。スクリーンに資料を映し出して分かりやすく説明して下さいました。
小さい子には診察後にご褒美としてかわいい消しゴムを頂けるようです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: ※控除

日野歯科医院 (愛媛県松山市)

amanekaon(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 歯科検診

小さい子にも対応が大変慣れているように感じました。定期検診とフッ素をお願いしたのですが、子供に優しく接して下さり、泣くこともなく楽しい歯医者さんデビューとなりました。歯科助手さんも優しい方でした。
待合室も広々としており、雰囲気のとてもいい病院です。見た感じ年配の方が多いのかなという印象です。待合室にはいろいろなパンフレット(入れ歯)等があったので、そういう分野がお得意歯科医さんなのかなと思いました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
料金: ※控除の為

かみおか歯科 (愛媛県松山市)

エウロパ609(本人・40歳代・女性)
3.5 歯科検診

松山市の無料クーポンの指定歯科だったので、ここを選びました。
大通りに面した建物でしたが、中は静かで建物が新しく、清潔な感じでした。受付の人が一人、助手が一人しかいない、小さな個人歯科です。先生は話しやすい人当たりの良い人でした。

私は2年近くも歯医者に行ってなかったので、さぞかし歯垢がたまっているだろうと思っていたのですが、診察の結果、簡単なクリーニングで良いとのことでした。
自分で見て歯の裏側には少し歯垢がついているように思ったので意外でした。

必要ない診療にお金をかけないという意味では良いと思いましたが、細かい部分まで診てもらったら、超音波で歯垢をとったりする必要があったのではとも思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月