Caloo(カルー) - 松山市湯渡町の歯科の口コミ 3件

松山市湯渡町の歯科の口コミ(3件)

フォレスト歯科クリニック (愛媛県松山市)

ちあ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

虫歯が痛くなり通いました。
近所の何件かある歯医者さんの中からネットで検索して一番雰囲気が良さそうな歯医者さんを選びました。
初診は電話で問い合わせて予約しました。
問診票を細かく記入し、すべての歯をカメラで撮影&レントゲン撮影してから治療開始しました。
その写真を見せてもらいました。
普段見えない自分の口の中の状態を把握でき、説明してもらいながら話し合い治療できました。
最初は虫歯の治療のみの予定でしたが定期的に通っています。
先生も優しいし、歯科衛生士さんも綺麗で良い方ばかりです。受付の方もとても明るく、とても雰囲気がいい歯医者さんで、居心地がいいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

フォレスト歯科クリニック (愛媛県松山市)

うさ(本人・50歳代・男性)
4.5 歯科

初診は5年くらい前にさかのぼります。当時は、開院されたばかりで、患者さんも少なかったのですが、現在は、老若男女多くの患者さんが通ってきています。
ご夫婦で歯科医なのですが、説明・接客・技術ともに、とてもよいと思います。
近くの散髪屋さん(小生の行きつけ)も、「あの歯医者さんの悪口だけは聞かない。」とおっしゃるほどです。
完全予約制なので、待ち時間はほとんどありませんが、早く行ってしまった時などは、待たせないように、気遣いをいただいています。また、急な治療の依頼にも応じてもらえるので、安心してお付き合いできます。
ちょっとだけ不満を言うとしたら、受付カウンターのところに、荷物が置けたら、支払いなど楽になるので、もっと満足度が上がると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 2,000円 ※痛みがある部分の確認のため、レントゲン撮影費用(1500円程度)がかかったと思われます。
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

フォレスト歯科クリニック (愛媛県松山市)

いわてちゃん(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

松山市内は、歯医者さんがたくさんありますが、満足度が高いです。まず、口をゆすぐコップが紙コップな所。治療する消毒済みの器具を患者さんの前で袋から開ける所。コップが紙じゃないとなんか嫌なのでとても安心しました。前掛けも使い捨てです。細かい所ですが、やっぱり衛生面はとても気になるので良かったです。
親不知を抜きました。女医さんがいらっしゃるのでお願いしましたが、痛くなく、とても上手でらっしゃいました。
いつも混んでいるので間違いないと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月