Caloo(カルー) - 松山市来住町の歯科の口コミ 4件

松山市来住町の歯科の口コミ(4件)

ライフ歯科クリニック (愛媛県松山市)

ギ―(本人・70歳代・女性)

ドクターの考え方として「歯は出来るだけ温存」のようで、患者として安心です。
歯周病等のケアは歯科衛生士が非常に丁寧に時間をかけて、してくださいます。
文句なしです。色々歯科医院にかかりましたが、最高です。
一般的な歯科医院は一人の歯科医がすべてをするので、一人の患者にそんなに時間をかけれませんが、歯周病のケアは歯科衛生士がしてくださるので、時間をかけて丁寧に、本当に丁寧にしてくださるので、次の予約まで安心していられます。
このケアで、今まで疲れたら歯茎が痛く物が噛み辛かったのですが、それがなくなりました。
出来るだけ入れ歯にはしたくないので、もっと早くここで治療を受けていたらと、思いました。
明るい先生と、穏やかな優しく丁寧な歯科衛生士の方です。何でも相談できるので安心です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし、なし、なし
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

いしかわ歯科クリニック (愛媛県松山市)

さるちゃん(本人・50歳代・男性)

本来、歯の治療は苦手な上に以前通った歯科医院での痛くて苦痛な治療からトラウマになり、それからますます歯科に行けなくなって放置すること数年…歯もどんどん悪くなり、かなりまずい状態であったのですが放置していたら、先日歯のかぶせが取れてしまい虫歯でボロボロになっていた歯がむき出しになり、おまけにその虫歯の角が舌に絶えず当たっている状態になり、口内炎まで併発してしまい、精神的にもぐったりで、
さすがに歯科を探して他のサイトではあったのですが凄く良心的だというこちらの医院の口コミをみて予約の電話をしたら、土曜日の忙しい中であったにも関わらず、受付の方が状況を察していただき何とか入れてくださり診療していただきました。
先生の優しさ、治療も痛くなく、新しくて清潔感もあり、スタッフ雰囲気の良さと、とても好感がもてました。
治療に際しても、きちんと説明をしていただき分かりやすく、丁寧でした。
また日曜日も診療しているみたいで働いている方には助かります。
これから数年放置していた歯を治療してもらうことになると思いますが、
この歯科医院なら安心してわたしでも通えそうです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,040円 ※口内炎の薬も含む
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ライフ歯科クリニック (愛媛県松山市)

ベジータ(本人・20歳代・女性)

衛生士さんは毎回同じ人がついてくれて口腔内をチェックしてくれます。クリーニングだけだとしても必ず最後に先生が来てくださって声をかけてくれます。
歯石除去は正直少し痛かったですが、毎回丁寧に説明や口内写真を撮ってくれて状況を教えてくれるので素人でも分かりやすいです。
また経過も分かりやすいので、歯磨きへのモチベーションにも繋がります。
ただなかなか予約が取れません。土曜日だとだいたい一ヶ月後になります。早めの予約がオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

ライフ歯科クリニック (愛媛県松山市)

シラン652(本人・40歳代・女性)

院長先生が開業する前まで勤めていた歯科クリニックに通院しておりましたが、独立開業にあたって、私のかかりつけ医も現在の歯科に変えました。 とても説明がわかりやすく、丁寧です。緊急時には、予約患者さんの間を縫って治療してくれます。腕も◎。 子どもたちにも評判は高いです。
ただ、そのためか次の予約がなかなか取れません。空いている時間帯と曜日などが、患者側からも一目で見てわかりやすいようなシステムを作ってくれたらいいのになーと、思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※公費負担ありのため