Caloo(カルー) - 松山市束本の歯科の口コミ 2件

松山市束本の歯科の口コミ(2件)

そらまめ歯科クリニック (愛媛県松山市)

ぽのぽの(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

広い駐車場も完備されており院内は天井も高く綺麗です。
初診でも予約制の為事前に電話をしてから受診をしました。
差し歯が取れたのと、奥歯の治療で受診しましたが、余計な治療を勧められたりすることもなく、最短で負担のない治療を行ってくれます。治療開始する前や途中でもきちんとこれから何をするか、どう感じるかを説明してくださるので、歯医者さん独特の怖さもなくリラックスして治療ができました。男性の先生はおっとりしていて優しいのでそのせいもあるかもしれません。歯科衛生士さんは皆さん優しいですが、3回程通院して1回だけちょっと雑な衛生士さんに当たりました。口の中に入れた手で顎と頬を抑えられ自分の唾液で顔が汚れました。他の人はそんなことはなかったのでその点だけ残念です。受付の方も一人ですがテキパキしていて感じの良い対応でした。子供から大人まで安心して通院できる病院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

そらまめ歯科クリニック (愛媛県松山市)

めぐち(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

4月の末頃に晩御飯を食べていて、奥歯の銀歯がとれてしまい、気付いた時には喉にひっかかり、手を突っ込み出そうとしたのですが、無理だったので、あきらめて飲み込みました。

まず、お電話で予約をとると、ずいぶん日にちが先だったので奥歯にモノがはまりばい菌が入らないか心配でしたが、受付の方の対応で大丈夫だと言われたので、診療当日まで普通に歯磨き、うがいなどをして過ごしていました。
銀歯をもっていると、接着剤で付けて終わりですが、飲み込んでしまったため、1回目の診療は型とりで終了。その後1週間後に出来上がった銀歯を入れて終了です。

こちらは先生は、余計なことをしないので個人的には合っています。
予約をしているので、待ち時間もあまりありませんし、費用もビックリするような費用ではありません。2回で終わったので合計4000円以内ですみました。
みんなが使用するスリッパなども抗菌ボックスで常に消毒されているので、清潔感もあります。先生の気遣いなども過剰ではなく、テキパキと的確に説明してくれるのでとても信頼のおける先生です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: