Caloo(カルー) - 松山市のブリッジの口コミ 5件

松山市のブリッジの口コミ(5件)

まさと歯科クリニック (愛媛県松山市)

はるころ(本人・20歳代・女性)

幼い頃から虫歯があり
これまで いろいろな歯科医院にかかってきましたが
痛みが治まると 通院をやめてしまっていました。そのせいか 虫歯が歯の根元まで進化してしまい尋常ではない痛みに
焦って こちらの病院を受診しました。
ほかの病院では神経を抜かなければいけないと言われましたが
こちらのまさと先生はなんとか 神経を残して治療してくれました。
治療はほとんど痛みもなく
歯医者が苦手な私でも最後まできちんと通うことができました。
これからは3ヶ月に1回ほど定期的に検診を受けようとおもいます

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

伊藤歯科医院 (愛媛県松山市)

やち(本人・20歳代・女性)

自分の歯は当時は大人になってからも1本だけ乳歯の歯があって、その歯だけは大人の歯が生えてこない歯があったので今まで、その歯は抜けずに耐えていたし…ついでに、その歯は虫歯にもなってたついでにブリッジにしました。

でも、それより前に親知らずも抜いてたので、あまり怖くはなかったし部分ブリッジにする為に、虫歯の歯を抜きました。

でも最初は見た目的にも、あまりブリッジにはしたくなかったけど今は、もう馴れました(^o^)v

2年くらい経った今現在もブリッジは、良い感じです☆ミ

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

尾崎歯科医院 (愛媛県松山市)

みかん(本人・60歳代・女性)

十数年前に子供と治療をして頂いた少し田舎の医院です、仕事で松山を離れ、定年を迎え帰郷致しました、さて時間が出来ればまず歯医者さんと決め歯科医院の検索です、しかし松山は医院が多く迷いました。
迷った末、昔の面影を頼りに尾崎歯科探しに出かけました。
見つけました嬉しくて今思えば失礼ですよね。。
予約無の飛び込みです、
入れば??綺麗な女医さん??恐る恐るお話すると、、大先生の子供さんの様子、医院の庭には懐かしい大きな鯉、、涙が出ました、、
大先生とお話しすれば、、何となく思い出がある^^
松山は歯科が多い中良く来て頂きました、、心が熱くなりました、、

スタッフの皆さん、大先生、、綺麗なやさしい女医さん、
私にとっての良き歯科医院とは上手とかでは無く自分に合う歯科なのです、
お陰様で気難しい主人も大のお気に入り、、上手とかでは無く大変上手でした。

何か心のケアーもして頂いた感じです、もう少しお世話になる様子ですが、、
今後もお世話になります、子供と話しする時は尾崎歯科の、、美人先生見てみたいね^^本当に昔と変わらないほのぼの医院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月

そめじ歯科医院 (愛媛県松山市)

のんびりっ子(本人・30歳代・女性)

歯のつめものがとれたので、通いました。
もともとこちらにはお世話になっていたので、歯医者へいくとなると必ずこちらの歯医者へ迷わず行きます。
なぜかと言うと・・・先生はじめ、スタッフのみなさんとても優しいからです。
よくある「痛くなったらいってくださいね」というのも、痛いとすぐに対応してくれます。痛いだろうという箇所を熟知してらっしゃるイメージです。とは言っても、基本は痛くないようにしてくれますよ。
最終チェックや説明は院長先生が必ずして下さるので、安心して通えます。

まずは院長先生が診てくれます。
簡単な部分はスタッフの方が治療してくださいますが、最終的なことは必ず院長先生がしてくださいます。
今回は、つめものがとれただけでしたので、つめるという作業だけでしたが、とても丁寧にしてくださいます。

基本予約制ですので、待ち時間が長くてたまらない!!というような事はないです。
受付の方、スタッフの方、先生、みなさん優しい雰囲気のある方で、安心して通えます。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

松本歯科医院 (愛媛県松山市)

いよかん(本人・60歳代・男性)

今回、この病院を離れるキッカケとなったのは、対応頂いたブリッジの強度が極端に弱く、僅か3ヶ月で外れてしまい、明らかに初期治療のミス対応にも関わらず、再度ブリッジの歯型を取り直し、自身の歯を削って強度アップする施策を提示して来た為です。(それにより、更なる治療費+通院期間が発生)

それ以外にも、奥歯が痛いと訴えた時に虫歯を疑いレントゲン撮影されましたが虫歯兆候が全く無い為、神経に近い部分が知覚過敏を起こしているとの判断で歯面に膜を貼る治療対応でしたが改善せず、後日、看護士さんにて奥歯に僅かなヒビが入っている事を発見し、其処から神経に影響を起こしている事が判明しましたので、多忙を極め原因解明能力も著しく劣っている感じです。

この病院は、自身の歯を極力残す事を主眼に治療対応されている様ですが、どんな治療方向で進めるべきか、トータルの治療費や治療対応期間、治療結果の品質安定性など、総合的な部分をマクロ的に見て、最終判断は患者側の意向で進めるべきが、十分なインフォームドコンセントが足りていません。

つまり、初期は費用面が安く簡易的な治療での様子見から始め、それで上手く耐えられ無かった場合に、だんだん深い治療ステップへと進む感じで、最終治療形態まで患者の支払能力や対応時間、生活パターン等々を絡め、どの策で臨むのが最もベストかを即時判断が出来ない雰囲気です。

最後に、痛み出して緊急で診て頂きたい場合も予約優先ですので、電話予約しても入れる隙間は殆どありません。予め予約が取れている場合でも、30分程度の待ち時間は覚悟する必要があります。

#患者の年齢層も細かな技術的要素が把握し辛い比較的高齢者が多い印象でしたので、効率的な治療を求める方は、この口コミをご参考になさって下さい。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 4,000円 ※トータルで2万円ほど無駄な治療費を要しました...