Caloo(カルー) - 松山市の歯科の口コミ 145件 (3ページ目)

松山市の歯科の口コミ(145件)

サトウ歯科 (愛媛県松山市)

新米主婦(本人・30歳代・女性)

妊娠を希望していたので、その数ヶ月前から通い始めました。
妊娠をしてからの歯周病は胎児に影響が出るそうで詳しく丁寧に説明していただきました。
その為に、細かく歯の状況を見てくれて、歯の歯石取りからブラッシング指導も丁寧に教えていただきました。
また、院内もとても綺麗で落ち着いて治療する事ができましたし、スタッフの方もとても気をくばってくれたので嬉しかったです。
また、子供が生まれてからの子供のためのブラッシングの仕方も軽く教えていただき、産まれてからも通おうと思いました。
歯石取りが終わってからもホルモンの影響で出血が多かったのですが、出産ぎりぎりまでメンテナンスを行ってくれ、最終的に出血も少なくなってきたので通っていて本当に良かったと思いました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

いずみや歯科医院 (愛媛県松山市)

まいまい(本人・30歳代・女性)

受付、歯科衛生士、先生みなさんほんとに感じがよく親切です。
そして治療が全然痛くない!虫歯治療ももちろんですが、一番驚いたのは親知らずを抜くのが上手だったこと。
以前違う歯科医院で抜いたことがあったのですが、抜いた後もあまり痛くない上の歯の親知らずだったのですが予想以上に痛かったんです。
けれどこちらは痛み止め飲まなくても全然平気でした。抜歯の上手下手があるのかは分かりませんが、あと2つある親知らずももちろんこちらで抜いてもらう予定です。

毎回分りやすくどんな治療をするか次はこうゆう治療をしますと教えてくださり不安が全くないのでずっと通っています。
更に待合室にはキッズスペースもあり、小さいお子さんは入るなりそのキッズスペースに直行しています。外観も内装もオシャレ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月

城北やの歯科クリニック (愛媛県松山市)

クルーズ(本人・30歳代・女性)

年に一度、歯のメンテナンスのお知らせが届きます。
特に虫歯は無いですが歯石をとりに行きました。

虫歯チェックや歯の状態を診てもらい上の歯下の歯と2週にわたり歯石とりをしました。
同時に時々痛む箇所のレントゲンを撮ってもらいましたが全く異常はなく、少し歯が擦り減ってきている様ですが特に問題はないと言う事でした。

院内は明るく綺麗で、待ち時間も殆どなく時間通りに診てもらえます。
各診察台にはテレビが付いておりちょっとした合間も無駄なく過ごせます。
歯石とりも上手く痛みを感じることもなく綺麗になりました。
余程の事がなけれは歯科にはかからないのですが定期的にメンテナンスのハガキが届く事で、未然に虫歯を予防し健康な歯を維持する事が出来ています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月

黒田歯科医院 (愛媛県松山市)

ひめこ(本人・20歳代・女性)

歯医者さんにかかる必要がでてきたら、いつもここに通っています。

前回は食べ物を食べる時に歯に痛みを感じ、歯磨きを念入りにしても治らなかったので、これは虫歯だと感じ通院しました。

案の定虫歯があって、先生が親切丁寧に対応して下さいました。
痛くないようにお願いすると、絶対に痛みを感じないように治療して下さるのが、ここの先生です。
私の知人で歯医者が苦手な人がいるのですが、その方もここにかかり、全く痛くなかったと感動していました。

説明も分かりやすく、処置も的確で、技術が高いと思います。
大きな通りに面していて立地も良く、待合室も診療室もきれいで落ち着けるので、何かあったらまたここに通います。

虫歯の処置の他、ブラッシング指導もして下さいました。

待ち時間はそこまで掛かりません。
対応も親切です。
病院前の花壇がいつもきれいで、治療前の緊張も和らぎます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年10月

そらまめ歯科クリニック (愛媛県松山市)

めぐち(本人・40歳代・女性)

4月の末頃に晩御飯を食べていて、奥歯の銀歯がとれてしまい、気付いた時には喉にひっかかり、手を突っ込み出そうとしたのですが、無理だったので、あきらめて飲み込みました。

まず、お電話で予約をとると、ずいぶん日にちが先だったので奥歯にモノがはまりばい菌が入らないか心配でしたが、受付の方の対応で大丈夫だと言われたので、診療当日まで普通に歯磨き、うがいなどをして過ごしていました。
銀歯をもっていると、接着剤で付けて終わりですが、飲み込んでしまったため、1回目の診療は型とりで終了。その後1週間後に出来上がった銀歯を入れて終了です。

こちらは先生は、余計なことをしないので個人的には合っています。
予約をしているので、待ち時間もあまりありませんし、費用もビックリするような費用ではありません。2回で終わったので合計4000円以内ですみました。
みんなが使用するスリッパなども抗菌ボックスで常に消毒されているので、清潔感もあります。先生の気遣いなども過剰ではなく、テキパキと的確に説明してくれるのでとても信頼のおける先生です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

兵頭歯科医院 (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

虫歯予防に歯を整える為に兵藤歯科医院さんに近くにバス停があるということで公共交通機関を使って行ってみました。
まず病院は見た目かなり雰囲気が暗く怖い感じはありますがいざ病院内に入ってみると明るい挨拶が返ってくるので外の雰囲気と中の雰囲気のギャップ凄いです。
虫歯予防は以前は他の歯科クリニックで行っていましたがたまには違う医院も試そうと思い初めて行ってみました。

約一時間程度でフッ素の治療が終わりました。
治療中はかなり無言が続いていたので気まずかったですが治療法としては痛みも苦痛感を感じなかったので良いのではないかと思います。

看護師さんの爽やかな笑顔の挨拶が非常に病院の印象的な部分です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ていれぎデンタルクリニック (愛媛県松山市)

とよまっちゃん(本人・40歳代・男性)

先日歯のクリーニングで歯石取りに行きました。
いつも通勤の際に目立った建物で気になっていていつか歯石取りに行くのを予定に入れていたので[ていれぎデンタルクリニック]さんに行ってみました。

初めての歯石取りだったので指導が入るかなぁ?と思っていましたが医師からは非常に綺麗ですと褒められて嬉しかった思い出があります。
歯石取りの際にも話上手な医師なので色々な話ができました。
特に歯に関する質問はすぐに詳しく短い文で分かりやすくまとめていただけるので良かったです。

看護師さんの対応も挨拶の際に一人一人お辞儀してまで挨拶をしているので素晴らしいなと感じました。
支払いの際にも言葉だけでなくお辞儀でお支払を対応しているので驚きました。
丁寧でなおかつ雰囲気の良い医師の病院は良いですよ。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月

ふな歯科クリニック (愛媛県松山市)

虫歯が痛いので当時オープンしたての歯医者に行きました。

ここの歯医者さんは従来の歯医者とはまったく異なります。
通常はレントゲン、歯を削る、神経抜く、銀の詰め物を入れるで終わるのですが、
治療法がぜんぜん違います。
紙縒りのようなもので少しずつ歯の内部をクリーニングしていきます。
ほとんど歯を削りませんし、麻酔もしません。神経は極力抜きません。

歯科衛生士さんは清潔感があり腕もいいようです。
よくテレビでやっているような乳児がなかない病院、そのものです。
いい教育を受けていると思います。
先生も若いですがいい方で、歯のことをよくわかりやすく説明してくださいます。
歯は一生大切にしたいのでずっとこの歯医者を利用したいと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年01月

ていれぎデンタルクリニック (愛媛県松山市)

hotcake姫(本人・20歳代・女性)

奥歯に虫歯のような痛みがあり、はじめはそのままにしてしまっていたが、数日後には激痛が走り出しました。
通勤路にあるこのていれぎデンタルクリニックが以前より気になっていたため、治療をお願いしにいきました。

鏡では見えない奥歯の奥のほうが虫歯になっていて、しばらく放置してしまっていたため、少し触られただけでもかなりの激痛でした。
虫歯になってしまっている部分を削っていただき、詰め物をしていただきました。
また、虫歯の治療が終わると、歯全体のクリーニングもしていただけました。

どの方もお若く、非常に話しやすく、気軽に聞きたいことも聞くことができました。
また、男性の先生は優しく話しかけてくださり、
「痛かったら手をあげてくださいね」と声をかけてくれたので、削るのはとても怖かったけど、安心することができました。
私が詰め物を固まらせるため寝たまま待機しているとき、お隣の小さなお子さんの治療をしている声が聞こえましたが、お子さんに対しての接し方がものすごく優しく、聞いていて感動したのを覚えています。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年11月

大内歯科医院 (愛媛県松山市)

dai(本人・30歳代・男性)

ある日奥歯の銀歯がとれたのですが、なかなか歯医者に行けず、特に痛くもなかったので
半年ほどほおっておいたら疼きだしたため、引っ越してきたばかりで初めての診察だったのですが、近所の大内歯科に行きました。

虫歯を削る、消毒、そして唾液を吸い取られました。
最後に銀歯を詰めて、噛み合わせに違和感が無いかの確認。
治療にかかった日数は3日でした。
虫歯を削るのは、神経とギリギリの所、紙一重だったようです。

すぐに治るだろうと軽い気持ちで看てもらった所、半年の間に神経の近くまで虫歯が進行していました。
それを聞いた時は、神経を抜く覚悟だったのですが「なんとか神経を抜かずにやってみましょう!」
と、丁寧な治療で対応してくれました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月
料金: 2,000円 ※奥歯に被せてた銀歯の治療。

医療法人仁和会カナザキ歯科 (愛媛県松山市)

虫歯治療のため通院しておりました
家に近くと電車の前ということもあり行きました

奥の歯がずっと痛くそのまま放置していました
そうしたら次はぐらぐらと動きはじめて
なにもしていない状態で痛みがとまらないので
レントゲンを撮ってもらったところ根元奥まで炎症していることがわかり
抜歯しました
その後、インプラントをしました。

外観も内装もとてもきれいで、清潔な所です
スタッフの皆様もとても丁寧で安心できます
院長先生も話しやすく気さくな先生です
普段の虫歯治療は一人ずつに担当の先生が付いてくださり
自分の私生活や悩みまできちんと聞いてくれます
また、小児歯科歯科矯正も人気みたいです
私の知り合いの子供も、歯医者嫌いがなおったみたいです

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
料金: ※インプラント1本18万~
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

かめのこ歯科クリニック (愛媛県松山市)

こころ(本人・40歳代・女性)

何気ない食事をしていたのに、数年前(?)他院にて治療していた銀歯が外れ困っていたところ、、こちらの歯科医院に電話をして事情を話すと、「銀歯が外れたとのことで、お困りでしょう。」と、当日の夕方頃に 急遽 予約を入れていただき無事に治して頂きました。先生も、衛生士さんも患者さんに対してとても親切に声掛けしてくださるので、安心して治療をうけられます。また、定期検診案内のハガキもくださり、そろそろ歯の定期検診いこう!って気持ちになりますしお子さんの治療にも、丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

そめじ歯科医院 (愛媛県松山市)

デイジー838(本人・30歳代・女性)

虫歯や詰め物がとれた時にお世話になっています。
予約をすると待ち時間が長くなることはなく時間通りに診ていただけて助かっています。
診察もテキパキとしていて早く診ていただけます。今まで治療で痛かったことはありません。
先生や受付の方、スタッフのみなさん優しく子供もを連れて来院しても受付で子供向けのテレビをつけてくれたりと、とても親切にしていただけました。
駐車場が広く車が停めやすい点も非常に助かっています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

いい歯科クリニック (愛媛県松山市)

こてつ(本人・40歳代・女性)

新しいきれいな歯医者さんです。銀歯が外れて通院することになりました。院長先生は比較的若い先生ですが、説明等しっかりしてくれて治療も痛く無かったのでおすすめです。
スタッフの方々も全員では無いですが(?)優しい感じの人が多いです。自分にとっては、ちょっとキツイ言い方だなぁと思う人がいたので、それが減点ポイントでした。
患者さんが時間帯によっては多く、予約が取りにくい時間帯や曜日があるので、それも含めて5点にしなかったですが、総合的に4.5点です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

かめのこ歯科クリニック (愛媛県松山市)

ジョニー(本人・30歳代・女性)

先生もスタッフも、若い方が多いです。
診察室には空間を区切って診察台が4台あります。
予約制なので待ち時間は殆どなく呼ばれます。
呼ばれて診察台に座ってから先生が来るまで少々待ちますが衛生士?の女性がよく話しかけてくれます。
…が、前を向いて座っているところに見えないところ(背後)から話しかけられるので少し戸惑ってしまいます(笑)

新しい医院で技術や機材も新しいものが取り入れられているな、という印象。
あと先生は几帳面でこだわりが強い印象。褒め言葉です。

治療が終わって待合室に戻る道中もみんなが「おつかれさまでしたー!」と声を掛けてくれます。
明るくて雰囲気の良いので、通いやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

ライフ歯科クリニック (愛媛県松山市)

ベジータ(本人・20歳代・女性)

衛生士さんは毎回同じ人がついてくれて口腔内をチェックしてくれます。クリーニングだけだとしても必ず最後に先生が来てくださって声をかけてくれます。
歯石除去は正直少し痛かったですが、毎回丁寧に説明や口内写真を撮ってくれて状況を教えてくれるので素人でも分かりやすいです。
また経過も分かりやすいので、歯磨きへのモチベーションにも繋がります。
ただなかなか予約が取れません。土曜日だとだいたい一ヶ月後になります。早めの予約がオススメです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

すこやか歯科 (愛媛県松山市)

ぺっと(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

半年に1回程、検診に行っておりまして、最初に問診を記入しその後は悩みに対して話を聞いてもらいました。それからお口の中をチェックしてもらいますが、先生とスタッフさんの二重で確認してもらえます。1人では見落としがあったりする可能性もありますし、非常にしっかり連携されていると感心しました。
私が潔癖症ということもありますが、店内も清潔感があり、掃除も行き届いていますので安心です。しっかりレントゲンも撮ってもらえますし、写真をもとに歯の状態の説明も受け、資料もいただけたので非常に満足です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

うらす梅本歯科 (愛媛県松山市)

k(本人・30歳代・女性)

とても丁寧に診てくれますし、料金も良心的です。
先生も優しいです。歯科衛生士さんは若い方が多い印象です。席は4つほどのこじんまりとした歯医者さんです。
駐車場が3台しか停めれなくて、ちょっと停めづらいのがネックですが、いつも停めれます。
虫歯で通うことが多いのですが、銀歯が嫌いなので白いもので詰めてもらいます。これをやっていない歯医者さんもあるみたいですが、こちらは安いしたいへん助かります。
近所の方や知り合いも通っているので安心して通えます。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

宮本歯科 (愛媛県松山市)

シェパーズ ポーズ783(本人・60歳代・男性)

先代(故人)の先生から息子さんが跡を継いだ歯医者さんです。先代は腕と見立てが良かったです。だだ寡黙で取っつきにくく、少し怖い印象がありました。息子さんも腕が良く、姿格好、所作までそっくりです。若いので先代の先生よりもだいぶ穏やかな印象を受けます。元の医院のすぐ近くに新しく開院されたので、綺麗で設備などもモダンになっています。土足厳禁で、スリッパ着用になりました。スタッフの歯科医2名、歯科技工士数名、アドバイザー数名、などのスタッフも充実していてます。とても明るく親切で笑顔あふれる歯科医院です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

西岡歯科医院 (愛媛県松山市)

愛(本人・30歳代・女性)

サバサバした先生ですが腕が確かで安心しておまかせできます。他の歯科医院で不可だったブリッジも西岡先生ならば上手く治療してくださいます。多少込み合っていて待つことが多いのが難点ではありますが信頼できます。インプラント治療も行っていているようです。手早くて的確。奥歯の歯茎が大きく腫れたのがきっかけで来院したのですが小規模な手術になり、最初は怖かったのですが腕が確かと聞いていたので身を任せるのに躊躇がありませんでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療