Caloo(カルー) - 松山市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 13件

松山市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(13件)

まさと歯科クリニック (愛媛県松山市)

はるころ(本人・20歳代・女性)

幼い頃から虫歯があり
これまで いろいろな歯科医院にかかってきましたが
痛みが治まると 通院をやめてしまっていました。そのせいか 虫歯が歯の根元まで進化してしまい尋常ではない痛みに
焦って こちらの病院を受診しました。
ほかの病院では神経を抜かなければいけないと言われましたが
こちらのまさと先生はなんとか 神経を残して治療してくれました。
治療はほとんど痛みもなく
歯医者が苦手な私でも最後まできちんと通うことができました。
これからは3ヶ月に1回ほど定期的に検診を受けようとおもいます

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

杉浦歯科医院 (愛媛県松山市)

ねむのき114(本人・30歳代・女性)

笑うと見える部分を他院で部分入れ歯にしなくてはならないといわれ仕方なく部分入れ歯に。。。
しかし杉浦歯科で、診てもらうとまだまだ部分入れ歯でなくても大丈夫とのこと。レントゲンなどで詳しく診ていただき、治療の方針もこちらの希望も聞いていただき、保険診療で、白い歯にしていただきました。笑うと金具が見えて憂うつで悩んでいたのがバカみたいです。
待ち時間も予約をしていれば数分程度。予約が取りにくいこともなく初診でも電話で予約がとれました。駐車場も広いので運転が下手な私でも大丈夫でした。
受付の方もとても感じが良く明るくて初めてでドキドキしながら入った瞬間笑顔に癒されました☆
看護師さんも明るくて優しい感じで恐怖感も薄れますし、先生も丁寧に話を聞いてくれて、無理に自費診療を押し付けることもなく、本当に優しいです。
ここなら歯医者嫌いの私も安心して通えます!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 8,000円 ※部分入れ歯だったものを保険診療の白い歯に変えるまでの初診からのトータルのおおよその金額です。

松廣歯科医院 (愛媛県松山市)

かれこれ25年ほど 虫歯の度にお世話になっております。先生は、ちょっと厳しめの方ですが、誠実な治療方針が気に入って 引っ越しして 少し遠くなってもずっと通わせて頂いております。
私は痛いのが 大の苦手で、よく麻酔を使用しますが、以前は麻酔注射前の局部麻酔が浅く、注射がとっても痛かったのですが、今では あまり痛みを感じずに麻酔注射を受ける事が出来ています。
予約無しでも治療を そんなに待たずに受けられますが、先生に「予約して来てください、予約の方に迷惑だから!」と叱られたりしますので、あまりお勧めはしません。駐車場は医院下、ビル一階に3台のスペースがありますが、狭いので 大型車での通院は止めておく方が良いでしょう。
そして この医院の素晴らしいところは、とにかく治療費が良心的です!
歯科医院は 治療費が高額になるところが多い中、本当に虫歯の多い私には 有難い存在です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人仁和会カナザキ歯科 (愛媛県松山市)

虫歯治療のため通院しておりました
家に近くと電車の前ということもあり行きました

奥の歯がずっと痛くそのまま放置していました
そうしたら次はぐらぐらと動きはじめて
なにもしていない状態で痛みがとまらないので
レントゲンを撮ってもらったところ根元奥まで炎症していることがわかり
抜歯しました
その後、インプラントをしました。

外観も内装もとてもきれいで、清潔な所です
スタッフの皆様もとても丁寧で安心できます
院長先生も話しやすく気さくな先生です
普段の虫歯治療は一人ずつに担当の先生が付いてくださり
自分の私生活や悩みまできちんと聞いてくれます
また、小児歯科、歯科矯正も人気みたいです
私の知り合いの子供も、歯医者嫌いがなおったみたいです

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
料金: ※インプラント1本18万~
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

ひでき歯科医院 (愛媛県松山市)

雛罌粟233(本人・50歳代・女性)

別の病院で昔治療した虫歯のかぶせ物が取れました。痛くないからまだいいかと思って放っておいたところ、痛くて痛くて顔が腫れました。同僚の紹介で、行った病院でしたが、電話の対応もよく、何とかその日のうちに治療をしてくれました。先生は、物静かな感じですが、説明は適切で治療も丁寧でした。歯を削る羽目になりましたが、ほとんど痛くなく、詰め物の感じもいいです。そして何よりも、料金が良心的でした。自分が希望する治療法と金額を十分に聞いてくれ、その範囲内での治療なので、満足でした。
同僚は親知らずを抜いてもらったそうですが、非常に上手だったと聞いています。ただ、病院は、国道から少し入った住宅街にあるのでわかりにくかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

篠崎歯科医院 (愛媛県松山市)

はるころ(本人・20歳代・女性)

虫歯を放置していて
急に痛みが激しくなり 我慢できなくて
以前にもお世話になったことのあるこちらの病院を受診しました。自分が悪いのですが、ほかの病院で
こんなになるまで放置して、と怒られたことがあるので すこしビクビクしながら見てもらうと
これは痛かったでしょうと 優しい言葉と
テキパキとした処置で治療してくださいました。
あまり ペチャクチャと喋るような先生ではありませんが
腕は確かだな、と思いました
これからは 定期的に検査に来ようとおもいます

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

ツバキ歯科 (愛媛県松山市)

ローズ800(本人・20歳代・女性)

ほかのサイトでの口コミを見て行きました。
受付の方や歯科衛生士さんなど
みなさん親切で優しかったです。
先生は詳しく説明してくれたのですが
神経をカンカンって器具で触ってきて(2回も)激痛が走り
不信感を抱きました。
トムとジェリーが目の前のテレビから
流れてるのでお子様にも最適だと思います。

ただ初診で電話して行ったのですが
一時間待ちました。激痛と伝えていますけど
それで治療が早くなるわけではないみたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※レントゲン代が入ってこの金額です

よしだ歯科クリニック (愛媛県松山市)

わんこ(本人・30歳代・女性)

その日の予約でしたが、きちんと治療していただきました。治療前はジンジンいたくて大変でしたが、麻酔も全く痛くなく神経をぬかずに治療完了しました。麻酔が切れた後、すさまじじい痛みがあれば、再度神経をぬく可能性を説明していただきましたが、痛み止めも不要でした。
医院はきちんと清掃がなされていて、清潔感があります。受付さんも柔和な感じで話やすかったです。
先生はしっかり説明していただけますし、私の質問にも丁寧に十分説明していただけますから、不安感がなく継続的に治療をおまかせできます。また、治療技術が素晴らしく、医療機器が真新しく、清潔感があるので安心します(近くにほかの歯医者さんもいらっしゃいますが、お年を召された年配の先生ばかりなので、不安感がつよいのかもしれませんが、)。
主人は私以上に歯医者嫌いですが、こちらの病院なら通院できるのではと推薦しました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

伊藤歯科医院 (愛媛県松山市)

冷たいものも、熱いものもしみるようになり、夜寝るときにも痛くて寝付けなくなり、受診しました。
電話で予約を取り来院。5ヶ月の乳児が一緒でしたが、治療中優しいスタッフの方が面倒を見てくれます。

口の中を診察して、その後、レントゲンを撮って、説明をしてくれました。根の部分まで虫歯になっているので、
神経をとりますよ。根っこの治療をしていきますね。と言われました。もう何十年も歯医者に行っていなかったので、
軽い虫歯がちょこちょこ出来ていたのでそこも直してもらうことにしました。麻酔も最近はほとんど痛くないのですね。
ちくっとしただけで、腫れる感じがするのですがそれが少々痛いくらいです。口を大きく開け続けて
おくのが苦痛でしたが、先生は痛くないですか。大丈夫ですか。と常に優しく声をかけてくれます。
治療の痛みは麻酔がしっかり効いておりありませんでした。

受付の方も優しくて感じがよい方です。又、歯科衛生士さんも明るくて、技術力も高いと思います。
5ヶ月の乳児を連れての受診でしたが、保育担当のスタッフがおり優しく面倒をみてくれ安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年08月

かめのこ歯科クリニック (愛媛県松山市)

ルーさん(本人・40歳代・女性)

スタッフもみんな優しくて清潔感のある医院です。
子供にも優しく処置時間も早いです。
だいたい予約時間通りに診てくれます。
治療費も良心的だったと思います。
診察台には各テレビがあり待っている間ものんびりと過ごせました。治療の説明も詳しくて、わからないことを質問してもニコニコ対応で納得できるまで説明してくれて安心しました。
受付には歯ミガキ粉等のサンプルを置いてくれているので使ってみてよかったら買って帰ってます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

日野歯科医院 (愛媛県松山市)

れいぜいん(本人・30歳代・男性)

元々、虫歯がある自覚はあったのですが、生来の医者嫌いで痛みも我慢し、放置してしまいました。
ある日、親知らずが生えてきて、その痛みにどうしても耐えかねて通院。
親知らずは抜歯し、ついでに虫歯の治療も行いました。

とにかく、治療するのに相当長い時間と費用を要するほどに放置してしまったらしく、どんなに嫌でも早めの治療が被害が少なくて済む、との説明を受けました。
親知らずは麻酔して抜歯しました。

この地域に昔からある歯科医院で、患者さんのほとんどは地元にお住いの方という印象です。
駐車場のスペースが狭いことと、病院だから仕方がないのでしょうが、待ち時間が異様に長く感じたことがデメリットです。
治療費用は良心的で、信頼できる医院だと思います。
最近流行の、無痛治療などには対応していないようでした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年12月

長谷川歯科医院 (愛媛県松山市)

ロサ894(本人・50歳代・女性)

知人に聞いて訪れてみました。気になるところはちゃんと治してもらえます。
診療も何室かある個室で行われるので、完全にプライバシーは守られます。待合室は一緒ですが。
ちなみに待合室はテレビと館内用BGMが重なり、五月蝿いです。狭いし。
先生は体育会系っぽく、後ろから現れ、後ろに去っていかれるので、あまり顔を見ることはありません。
歯磨きなど、手入れのアドバイスなどはなく、定期通院も勧められないので、自主的に通おうとできる方にはオススメです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年10月

寺川歯科クリニック (愛媛県松山市)

ねむのき114(本人・30歳代・女性)

銀歯が取れて緊急時に職場の近くなので受診しました。銀歯はすぐにはめてもらえました。若い先生とおじいちゃん先生の二人でやっているようでした。私は若い先生でしたが、ひどめの虫歯だと抜いてインプラントにした方が良いのではと、とても高額な自費診療の方法をすすめられます。
それは経済的に無理なので断ると部分入れ歯にされました。笑うと見える部分なので、とても辛かったです。
しかしそれも虫歯をほっておいた自分のせいだと思っていましたが、他院で保険診療で白い歯に出来ると聞いてびっくり!!
そんな方法もあるなんて、一切話してもらえなかったのに。。。
待ち時間もとても長く、中に入ってからもベッドの上で待つ時間が長いです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年01月
料金: 12,000円 ※部分入れ歯にした時のトータルのおおよその金額です。