Caloo(カルー) - さぬき市長尾西の口コミ 2件

さぬき市長尾西の口コミ(2件)

かねとう歯科 (香川県さぬき市)

japans(本人・10歳代・男性)

歯周病になりかけていると健康診断で診断されたので行きつけである当院へ伺いました。健康診断同様歯周病になりかけているそうなので、歯石の除去とブラッシングの指導を受けました。現在も定期的に通院しています。
午前中はあまり混んでいなくて待ち時間も早く済みました。テレビはないのですが、映像で歯学のことについて語ったものを映像で流していました。子供用専用スペースもあり、特に玩具やビデオが充実しています。そのため、子供の来院も多いです。
診察場所は3つあります。それぞれ機材の種類が同じであり、充実しています。歯のレントゲン撮影機も設置してあります。また、子供が診察するときはメダルを渡して診察終了後に隣接したガチャガチャスペースで玩具を貰えます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

かねとう歯科 (香川県さぬき市)

うどん(本人ではない・10歳代・男性)

子供歯科の専門の先生のようで、こどもが怖がらず受診をしてくれています。
先生、受付、歯科衛生士さん、みなさんにこにこしていて感じがいいです。
こどもの遊ぶスペースや絵本もあり、予約をしていたらほとんど待ち時間はありませんが
こどもが退屈をすることはありません。大人の待ち時間も退屈しないように数種類の雑誌おいてあります。診察が終わったあとに、小さいこどもには小さな消ゴムとかをいただけて喜んでいます、上の兄ちゃんは大きいのでもらえないことに残念そうにしていました。
駐車場が少な目で少し停めにくい場所もあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: