Caloo(カルー) - 広島県の歯科の口コミ 608件 (3ページ目)

広島県の歯科の口コミ(608件)

原田歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

めいたこ(本人・40歳代・女性)

虫歯で慌てて診ていただける歯医者を探していて電話したのですが、予約の時点で感じが良かったです。
受付も診察もとても丁寧でした。
わからないことも丁寧に教えてくれるので安心して治療していただけます。
患者に気遣ってくれるのでありがたいです。

看板に可愛いうさぎのマークがあり、娘もうさぎさんの歯医者さん行く!って怖がるとこなく行ってくれます。
駐車場も病院の下にあるので、雨の日とか子どもと一緒の時は助かります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 6,320円 ※虫歯治療とクリーニング2回の合計

一般社団法人福山市歯科医師会口腔保健センター (広島県福山市)

プロメテウス907(本人ではない・5〜10歳・男性)

日曜日に息子が急に歯が痛み出し、こちらで診ていただきました。
診療開始時間に直接訪問しましたが、2人ほど待って診ていただきました。担当していただいた先生は子供の話を聞きながら丁寧に処置してくださいました。
かかりつけ医で治療していた歯だったため、その後のフォローも考えて応急処置のみとして今後のかかりつけ医での処置方法についても丁寧に説明していただきました。
かかりつけ医の診療がない日曜日に不安な中、診ていただけて本当に助かりました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

あいおい通り歯科クリニック (広島県広島市西区)

さざんか458(本人・30歳代・男性)

親知らずが虫歯になってしまったため、抜歯をしてもらいました。

歯を抜くということで痛みを覚悟して臨みましたが、大した痛みもなくきれいに処置をしてもらえ、事前事後の丁寧な説明や指示もしてくれるので抜歯後もトラブルなく順調に傷も塞がりました。

その後は勧められた通り数か月ごとの定期健診でお世話になっています。

院内は落ち着いた雰囲気でスタッフさん達も感じの良い方ばかりです。
歯医者さんが苦手な方は世の中に多いのではないかと思われますが、そんな方でも安心できる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

もりかず歯科医院 (広島県福山市)

つっちんぷりん(本人・20歳代・女性)

結婚式の前にホワイトニングをするかクリーニングだけで終わるか相談したのですが、先生がホワイトニングとクリーニングのそれぞれの長所と短所を丁寧に説明してくださいました。おかげで納得して、クリーニングだけをすることに決めました。それだけでなく、食いしばりが酷いためマウスピースをすすめられました。私も食いしばりの自覚はありましたが、今まで歯医者で指摘されたことがなかったので少し驚きました。そこまで診てくれてたことで信頼できると思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

こばやし歯科医院 (広島県広島市西区)

まりやむ(本人・40歳代・女性)

1年以上通っています。

歯がボロボロの状態で初診を受けたのが1年以上前。当時はろくに食事もできないほどひどい状態でした。口周りの皮膚も吹き出物がなかなか治りませんでした。
歯医者が怖く、麻酔も効きにくいことから20年くらい歯医者は避けていましたが、そうは言っていられない状況になり、こばやし歯科の門をたたきました。

プランをしっかりとたててくれて、経済的事情にも耳を傾けてくれ、精神的にも経済的にも無理なく通えています。

現状もしっかりと説明してくれます。

虫歯治療だけでなく、神経を抜くときも、抜歯のときも、まったく痛みはありませんでした。

通い始めて1ヶ月程度でものを普通に食べられるようになり、また口周りの皮膚の荒れも自然と改善しました。

治療中の痛みに対する配慮を常にしっかりとしてくれるので、継続して通う苦痛をも払拭してくれました。

月に一度、通信や現状についての紙をもらえます。

また基礎疾患に関しても色々と考慮してくれ、処方される薬に関してもとても信頼できます。

完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。

何よりも、通うのが苦痛ではない歯医者さんてなかなかないと思うし、現状をしっかりと説明してくれて、今後のプランも事細かに教えてくれ、どれだけ費用がかかるかもしっかりと相談できるので、とても安心できます。

受付もフレンドリーでトーカティブな人なので、とても通いやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

藤堂歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

コリダリス892(本人・40歳代・女性)

歯がとても痛くて予約をとる為に電話をかけました。
「予約制ではないので、来られても大丈夫ですよ。保険証を持ってご来院くださいね。」と、優しく対応してくださいました。
歯がボロボロなので、と伝えると、そのことを責めることもなく、レントゲンを撮り治療をし、説明を交えてから麻酔を使いますと丁寧に先生も治療を進めてくださいました。
痛み止めを一応処方しておきますが、痛みがでなければ、使うことはないですよ。と言われていて本当に使う必要はありませんでした。
治療中も全く痛くないし、治療の前に清潔にするためにうがいをするのですが、その液体もとても楽にうがいができて、良かったです。
歯医者嫌いの息子にも良いかなと思いましたが、まずは、高校生の息子がそちらに行ってみようかなーと言っていたので、時間ができたら検診を兼ねて通院してみるようです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

こころの歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

あや(本人・40歳代・女性)

知り合いの紹介で通院するようになりました。
受付も診療室も明るくてきれいな病院です。
先生がとてもやさしいです。
治療がいつも痛くなく、説明を前後でモニターで写真を見ながらしっかりしてくださって、安心できます。
かぶせ物の相談も時間をかけてしてもらえて、白くてきれいな歯がはいりました。すごく満足しています。
歯石をとってもらうのも、痛くなくて丁寧にいつもしてもらえて気持ちがいいです。
子供にも優しく対応してもらっています。
家族で定期的に通わせてもらっています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

チャイルド歯科おとな・こども (広島県廿日市市)

チューリップ(本人・40歳代・女性)

こどもも私自身も通院しています。こども担当と大人担当でおふたりの先生がいらっしゃいます。小学生以下のこどもは親が抱っこしながら先生が診てくださいます。先生は、穏やかでこどもの好きなキャラクターやおもちゃの話などもしてくださるので、こどもも安心して診ていただけています。小さな頃から診ていただいていますが、こどもは泣いたこともありませんし、行くのが楽しいくらい、大好き歯医者さんになっています。私もお世話になりましたが、とても、優しい先生で、診察も丁寧です。衛生士さんやスタッフの方々も親切なので、気持ちよく診ていただいています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年09月

ジュン歯科クリニック (広島県広島市西区)

さんご121(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳になる子供が通い始めて1年になります。
小さな子供なので、歯医者というだけで嫌がるものですが、ここの病院は清潔感もあり、明るく楽しいイメージがあるらしく、嫌がらず通っています。
待合室に小さなキッズスペースがあり、ゆっくり名前を呼ばれるのを待てます。
診察は、目の前のモニターで、病院にある子供用番組のDVD(何枚からか選ばせてくれます)を見ながら受けることができるので、大人しく診察を受けています。
スタッフさんも皆さん子供慣れしていて、通いやすい病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

はしかた歯科小児歯科 (広島県広島市西区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

歯が痛むのに、0歳児赤ちゃんが居て親も県外で誰にも預けられない時に見つけました。
院内はとても清潔で綺麗で広かったです。
建物2階に託児所があり、勤めていらっしゃる保育士さんが治療の間預かって見てくださります。
先生はフランクな感じでお話ししやすく、気になる箇所の質問をしても的確なご返答を下さります。
何より腕が良く、今まで通った歯医者さんの中では一番でした。
最初は痛む箇所の通院でしたが、信頼出来るので、気になる箇所を全て見ていただき通院しました。
希望をすれば保育士さんに子供の成長相談も出来るし、定期的に色々な子供教室を開催されているし、歯の通院だけではなく、母親として、頼れる場所という存在です。
それだけに人気が高くて予約が埋まっている事が多いので、気になったら早めの予約がおすすめです。
特に託児ありの場合は、保育士さんの予定もあるので時間帯は限られてきます。
子供が成長したらこちらで見てもらう予定です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

阿部歯科医院 (広島県広島市安芸区)

ぐみたみん(本人・20歳代・女性)

先生が優しく、丁寧に治療してくれます。説明も非常にわかりやすいです。受付の方もとても対応が良いです。少し郊外ですが、いつも患者さんが多いです。人気の歯医者さんです。予約必須なので、待ち時間はほとんどありません。
広島大学卒業の先生なので、安心して任せられます。
知覚過敏と歯茎からの出血が止まるようになりました。ありがとうございました。
これからも定期的にクリーニングに通わせて頂きます。
目覚せ80歳で20本!!!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人社団あきひろ会 山根歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

ビオラ367(本人・60歳代・女性)

歯が急に痛くなっても予約がなかなか取れず、困ったことはありませんか?

しかし、ここ山根歯科医院は、月曜~土曜は朝8時から診療があり、お医者さんは4人くらい、歯科衛生士さんも沢山いらっしゃる。
受付で、保険証と診察券を出し、現在の症状についての問診票を書くうちに順番がやってくる。

小学生の頃から半世紀の付き合いだが、本当に助かっている。
学校からの指摘で虫歯治療、それからも、詰め物がとれた、何だか痛い、歯茎がはれた、歯石取り等、すぐ診てもらえる。
痛いのを何日も我慢しなくてよい。

どんな治療を行うかで、費用が違うから、
治療は保険内で済ませるかどうか、
自費診療でも、もうちょっと良い、最も質の高い方法と、希望を先に聞いて下さるのも嬉しい。
くわしく説明があり、こちらの望む治療が始まるから、安心だ

それから、作業がはやく、治療期間も短いので、仕事や学校などに影響しにくい。

月曜~金曜;午前の部は8時~、昼休み、午後の部は14時~18時
土曜;午前の部は8時~、昼休み★土曜の午後の部は13時から1時間程度だから、絶対に午前に行くのが良い
日祝は休み

ただし、月曜~金曜の昼休み後の13時~14時は予約限定の手術がある。
抜歯等の時間のかかる手術で、日程の紙を渡される。

駐車場もビルの横にあり広い。
車でなくても交通の便が良い。五日市駅から2~3分の場所。

JR山陽本線の五日市駅・広電五日市駅から、歩道橋を南に進み、エレベーターで降りると、国道2号線の下り歩道に出る。
西に少し歩くと大きなビル(自社ビル)があり、その2階。

外階段もあるが、妊娠中、お子様連れ、車椅子の方や、膝の痛みがある方などは、奥のエレベーターがある。エレベーターは自由に使用可能。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人さつき歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ブッシュ320(本人・30歳代・女性)

定期的に歯のクリーニングに通ってます。病院は、とっても綺麗でいつも清潔です。ただ人気な為いつも混んでますので、早めの予約をおススメします。最初に口の中の菌?とか顕微鏡で見せてくれたり、今まで歯医者さんであまりみた事がない説明をしてくれ楽しいです。先生は、おっとりした方ですごく優しいです。歯科衛生士さんも、優しい方ばかりで、治療の後に必ず、歯の状態を書いた紙をくれます。治療だけじゃなくて、今後のケア方法とかを毎回教えてくれるので、助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

おざき歯科クリニック (広島県広島市東区)

海老茶016(本人・20歳代・女性)

妊娠中に検診で行きました。小さな歯医者さんです。先生は1人です。妊娠中だったため、長い時間は苦しいな……と思ってたら素早く終わらせてくれました。先生はとても優しいです。親知らずがあって全部じゃなくて1つは抜いた方がいいよと具体的に教えてくれました。待ち合い室は4人がけくらいのソファーが1つです。時間通りに行って5~10分くらい待つだけで呼ばれました。先生がとにかく優しいし、丁寧なので産後も通いたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 しげもと歯科クリニック (広島県東広島市)

なでしこ152(本人ではない・30歳代・女性)

最近古いつめものをした歯を治しに何ヶ月か通ってます。
家族もみんな通ってますが、本当にとてもていねいです。とくに医院長先生はとてもわかりやすく説明してくださり本当に患者さんに寄り添ってくださいます。わたしはあまり歯がきれいではありませんが、嫌な顔ひとつせずていねいに対応してくださりありがたいです。今まで何件か歯医者さんに行きましたが、しげもと歯科クリニックさんは安心してお伺いできます。子供たちも、みんなこちらにお伺いしてますが、歯科衛生士さんたちも、ていねいに掃除やケアーしてくださり今はもう歯医者はここです!やっとずっと通える歯医者さんが見つかりました。
いいことばかりいってと思いですがいいですよ!
しいてマイナスをいうならば予約はなかなか今日、明日などすぐすぐにはとれません。
でもそれはどこもだいたい一緒ですし、歯は体の大切なところなので、ていねいな歯医者さんがいいですよ!参考までに^_^

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,800円 ※白いつめもの

中村歯科 (広島県広島市南区)

Z(本人・40歳代・女性)

治療に期間をかけず、痛みが少なく、負担が少ない、そのあたりを全て叶えてくれる町の歯医者さんだなと思います。診察の手際がよく、かつしっかり画像を見せていただきながら丁寧な説明をしていただけます。歯の掃除など、希望がなければ治療が終われば完了ですが要望を伝えればしっかり対応して貰えます。
完全予約ですので、予定もたてやすい。
よほど酷い虫歯でなければ1回ないし2回で終わります。小児歯科もあるのですが、子供と一緒に診察が可能のようですので、近々お願いしたいところです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月

橋田歯科医院 (広島県廿日市市)

萌5555(本人・40歳代・女性)

子供のころから虫歯になりやすく、その都度、歯医者で痛い目にあわされてますます歯医者嫌いに、、、、
おかげで歯はボロボロ、、、という悪循環。
1月の休日、急に歯が痛くなり、市販の薬でだましだまし過ごしていたがとうとう我慢できなくなり、ダメ元で近場の歯医者に片っ端から電話。
正月休みでつながらないのは当たり前であきらめかけたところ、プルプルっと2回ほどなっただけで通話可能に。正月休みだというのに電話で大変明るく対応して下さり「本日は休診ですが、痛むようでしたらお越しください」と。
これがチャンス!!とばかりに行くことに。
「場所はお分かりですか?」「保険証をお持ち下さいね」「お気をつけてお越しください」など電話がすごく丁寧で歯医者嫌いの僕を惹きつけた。

実際に治療は痛いんじゃないかとドキドキだったが、とにかく麻酔が痛くない!!
「抜いたほうがいいですがどうされますか?残すこともできなくはないです」と言われ「、、、、痛いですか?」と聞くと「痛くないようにします」と。
ドキドキの抜歯。痛くない!!!
とにかく、なにもかもが痛くなかった!!!
その後、たくさんの虫歯を治すため、定期的に通ってます。
歯医者嫌い克服して、今は、息子達も夫も義父も通ってます。

運転が苦手なんですが、駐車場はすごく広いし、キッズコーナーとか漫画(院長の趣味??)が充実してるので家族みんなで通いやすい。
これからもお世話になります!!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

さくらい歯科クリニック (広島県広島市佐伯区)

もいすとらぼ(本人ではない・男性)
5.0 歯科検診

先輩ママ友に紹介して貰った病院です。
子供が小さい時の検診に、大変オススメです。
定期検診が4ヶ月に一度あるのですが、行くとスタンプを押してくれて、歯ブラシのプレゼントがあったり、チェキ撮影で記録を残してくれたり、帰る時にガチャガチャのプレゼントがあります。子供が大喜びで通いやすい病院なのです。定期的にレントゲンを撮って、事前に歯並びトラブルなどみてくれます。フッ素コートを小さい時からきちんと続けたおかげで、息子は一度も虫歯になったことがありません。現在中学生、綺麗な歯です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

ほりえ歯科 (広島県広島市佐伯区)

もいすとらぼ(本人・40歳代・女性)

場所的に、地元の人しか来ないので、比較的予約が取りやすい病院だと思います。院内も清潔で綺麗です。先生も歯科衛生士さんもとても優しくて丁寧です。歯の詰め物が取れた時もすぐに対応してくれました。今は次亜塩素酸を薄めた消毒液を無料でくれるサービスもしています。定期検診のお知らせもきちんとハガキで送られて来ますし、忘れなくていいです。一回の料金もリーズナブルで通いやすいです。
駐車場が僅かしかないのですが、近くの人が多いのでうまってることはあまりないです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

新田歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

こけもも048(本人・30歳代・女性)

新田歯科の新田先生は言葉遣いも対応もとても丁寧にしてくださる先生です。
治療に関して、こちら側にわかるように説明してくださるのでどのような治療をしていくか、どう対処していくかも理解しやすい上、きちんと治療してくださるのでしっかりと治ります。
レントゲンやカメラなどの最新機器もあるので、しっかりと自分の歯の状態も保存してくださっていて、親身になって診察していただけるのがとても良いと思います。
定期検診の案内も毎年届くため、歯の状態もとても良く保てるようになりました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月