Caloo(カルー) - 鳥取市吉方温泉の口コミ 10件

鳥取市吉方温泉の口コミ(10件)

たなかクリニック (鳥取県鳥取市)

黄茶192(本人ではない・30歳代・女性)

市内の小児科を4〜5件周りましたが、その中で1番よかったです。
ただの風邪でも、そのときに流行っている病気の検査を一通りしてもらえるので助かります。他に通ったところは、ただの風邪です!だけで、検査もしてもらえず、結局感染症だったことがあるので。
先生も、とても話しやすくて、子供をあやしてくれたり、優しいです。病院もキレイです。看護師さんもとても優しいです。ウェブで簡単に予約がとれるのもいいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 安陪内科医院 (鳥取県鳥取市)

まっきい041(本人・50歳代・男性)

10年近く体調が悪いときにはお世話になっています。
家から近いのも有りますし、薬も同じ窓口で出していただけるので助かります。

体調が悪いときは診察を済ませたら、一刻も早く帰りたいので、薬局に寄らなくても良いのは 、私の中ではポイントが高いのです。

先生は物腰の柔らかい感じの方で、説明もきちんとしてくださり信頼できる感じです。
不満な点は特に有りませんが、強いて言えば待ち時間が少し長く感じます。予約をしないで受診するのですから、仕方ないと言えば仕方ないのですが。

それから、車で行った際には駐車場があまり広くないので注意が必要です。
心配であれば、最初からタクシーかバスを利用した方が確実だと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

たなかクリニック (鳥取県鳥取市)

バンロック(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科 風邪、胃腸炎 腹痛

風邪の症状と、腹痛で、病院へ連れて行きました。
娘は胃腸が弱いのか、体調が悪くなるとよく腹痛を訴えるのですが、2、3日くらい前から腹痛を訴えていて様子を見ていたのですが、治らないので診てもらいました。

まず、喉を見ていただいたら少し赤くなっているとのこと。
ベットに横になって、お腹の触診をして頂きました。
お腹が張っているし、ごろごろしているので、胃腸炎でしょうとのことでした。
消化の良いものを食べるように心がけて下さいとのことでした。
また、お腹の調子を整える漢方薬を処方してくださいました。

娘が生まれてから、検診、予防接種と何かとお世話になっている病院です。
予約制なので待ち時間も少なくて良いです。
看護師さんも先生も親切で、院内も清潔でキレイです。
先生はハキハキされていて、いつも丁寧に説明をしてくださるので安心して診て頂くことができます。
また、薬を漢方薬でも処方してくださるので、体に優しくて安心です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ小建中湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)

たなかクリニック (鳥取県鳥取市)

momoka(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 ポリオワクチン(単独)

ポリオの不活ワクチンが受けれるということで、行きました。
鳥取市で受けれるのは今のところここだけだと思います。かかりつけの病院は他の病院です。
周りのママさんの口コミで、予約がネットや携帯電話で簡単に取れるということで、人気の小児科です。

不活ワクチンは合計4回の接種ですが、ワクチンの輸入量が少ないたために3回分のワクチンをストックして頂きました。
不活なので、ワクチンを接種してから一週間で他のワクチンを接種できる点も良いと思います。

外観・内装共にとてもきれいでした。待合室はとても広々としています。人気があるために、多少待ち時間がありました。
予約から診察までの全体的な流れは、とてもスムーズだったのが印象的です。ワクチンの説明も、丁寧にして頂きました。
ただ、保険がきかないワクチンなので、副作用が出た時の国からの保証がないのでその点は不安でしたが、
2回目以降もここでお世話になる予定です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: 5,000円 ※ポリオ不活ワクチン

医療法人社団瞳会大源眼科 (鳥取県鳥取市)

ウサウサ(本人・40歳代・女性)
4.5 眼科 コンタクト処方

アップルコンタクトレンズ(コンタクトセンター)と隣接していて、コンタクトを購入の際、こちらの病院でいつも定期健診をしていただいています。

いつも視力検査など、丁寧にしてくださり、視力の低下、乱視の状態に合わせてコンタクトレンズの度の調整をしていただけます。

良く流行っている病院なので、休日の翌日や、夕方などは人が多く、待ち時間が長めになります。
看護師さんは皆さん感じが良く、好印象です。
また、コンタクトの種類によって効果がちがったりとするのですが、丁寧に説明をしてくださり、コンタクトのお試しなどにも対応してくださるので嬉しいです。
病院すぐ横の駐車場は狭くて車の出し入れがしにくくて大変ですが、裏の舗装していない駐車場は広くて停めやすいです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団瞳会大源眼科 (鳥取県鳥取市)

蜜柑(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズを使っているのですが、目がゴロゴロする日が続いて、1日中レンズをつけ続けることができづらくなっていたので、受診しました。
混んでいるイメージだったのですが、休日朝イチに受診したところ、待ち時間もほとんどなく診察してもらうことができました。
診断はドライアイとのことでしたが、診察はとてもスムーズで、ドクターも看護師さんも感じがよかったです。
併設店でコンタクトを買ったり、眼鏡を作ったりもできるので、診察とあわせてそういうことができるのは安心だし便利だと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年10月

今田歯科医院 (鳥取県鳥取市)

naoo(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。

歯医者嫌いの子どもたちも、ここへ受診するようになり
歯医者が怖いというイメージがなくなりました。

先生は絶対に痛い治療をされません。
少しでも痛みが出ると予想される時には麻酔を使用したり、
患者に負担のないような治療を提案してくださいます。
治療中に少しでも痛みを感じたら、すぐに手を挙げるよう言ってくださり、
安心して治療を受けられます。

必要な場合は近所にある総合病院へ紹介してくれるので安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団瞳会大源眼科 (鳥取県鳥取市)

バンロック(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が目のかゆみと痛みを訴えていて、家で様子をみていたのですが、良くならないので受診しました。

問診、視力検査、診察等、丁寧にして頂きました。
診断は花粉症とのことで、アレルギーをおさえ、痒みや痛みを抑える目薬を処方して頂きました。
目を掻いた事により、目の下の皮膚があれてしまっているが、ステロイドの皮膚の薬はあまり使いたくないので、これくらいなら自然に治るのを様子を見ましょうとのことでした。
また、視力が以前より低下しているので、メガネの度を新しくかえてあげるようにとの指導を頂きました。

視力検査や目の屈折検査など丁寧にしてくださいました。
薬の処方も子供の体に負担が少ないように配慮してくださり良かったです。
看護師さんも親切で、子供も安心して受診できたようでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼液0.5%「わかもと」、フルオロメトロン0.1%1mL点眼液

医療法人アスピオス鳥取産院 (鳥取県鳥取市)

蜜柑(本人・30歳代・女性)

薬をもらうために数回受診しました。土曜日に行くことが多かったですが、いつ行っても人が多く、待ち時間は長く感じました。男性の先生ですが、必要なことを早口でスパスパと話す先生なので、診察はサクサクと短時間で終わる感じです。妊婦さんの診察などなら、もう少し時間をかけて診察されるのかもしれません。
わからないことを聞いたら、スパっと答えてくださるので、ムダなことがきらいなタイプなら合う病院なのかなと感じました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年04月

たなかクリニック (鳥取県鳥取市)

ツムツム(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 健康診断

4ヶ月検診に行って来ました。
予約はネット予約を利用し呼ばれるのもとても早かったです。
待合室は広く大型テレビが設置され
絵本なども置いてるので充実していると思います。
検診では看護師さんの手際も良くあっという間に
身長体重などが計られていきました。
娘は一ヶ月前から右目を良く搔くしぐさをし、
時々涙を流している事、指しゃぶりのせいで親指の付け根の皮膚が剥け傷が出来ている事を伝えたのですが、目を搔くのは乳児湿疹
目の周りにステロイドを塗れば治る、
親指の付け根もステロイドを塗れとの事でした。
娘は目元に赤みや湿疹の症状も見られません。
指の付け根の傷はよく指しゃぶりをするので
ステロイドを塗れば口に入ってしまうのでは
ないのかと聞いたのですが、
寝た時に塗ればいいと納得できる
説明を得られませんでした。
あと、ステロイドを処方して頂けるものだと
思っていたのですが処方して貰えませんでした。

帰りに受付で母子手帳を返して貰ったのですが
「良く頑張りました」と言われて渡されました。
頑張ったのは娘なのに?

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: