Caloo(カルー) - 鳥取市今町の口コミ 9件

鳥取市今町の口コミ(9件)

葉狩皮膚科クリニック (鳥取県鳥取市)

さくら(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

右足の第2指の爪が白濁したようになり、丁度その頃に爪水虫の話をテレビで観て不安になり受診しました。
受診開始前に行ったのですが、既に待合室の椅子の半分は埋まっており、流行っている事が伺えました。
院内は待合室、診察室、機器共に新しく清潔な感じで好感が持てました。
スタッフは皆さん親切で好感の持てる方ばかりでした。
診察の際、先生は受診目的であった爪の白濁については、直ぐに爪水虫ではないと判断されましたが、きちんと検体を取り検査して異常が無いことを確認してくださりました。
先生は忙しいせいか、少しぶっきらぼうな感じを受けましたが、本来の目的である受診に関しては、しっかり診てくださるようで安心できる感じでした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年02月

葉狩皮膚科クリニック (鳥取県鳥取市)

コーン ポピー575(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 痒み

今まで溜め込んだ資料や写真、そして学会で知らされた資料などが、診察室にたくさん保管されており私は密かに先生のことをミスターデータマンと呼んでおります。独り言多いお医者様ですが、聞いていれば大体私の状態が分かるのでそこは素晴らしいと思います。皮膚科は正解がない症状が出ることがあるので見たことない状況の患者さんや体質によって薬が変わったりもあるので後は経験が物を言う世界なのでどのお医者様もそうなんですが、推理しながら見たことない状況の患者さんもいるなか今まで研究した資料が頭の中や写真や資料に残っていること素晴らしいです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 飲み薬塗り薬

葉狩皮膚科クリニック (鳥取県鳥取市)

みしな(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

10年以上前から通っていますが、とても良いです。男性の先生が毎日いて、女性の先生は決まった曜日にいます。
男性の先生は最初は怖い印象かもしれませんが、実際話すとそんなことはなく、とても話しやすい先生です。
ただ、土曜日の午前中はとても混んでおり、待ち時間が長いです。予約ができますが、すぐいっぱいになっているイメージなので早めの予約をオススメします。子どもが遊べるスペースもあり、雑誌や漫画なども充実しているので待ち時間が苦ではありませんでした。
受付の方の対応は可もなく不可もなくという感じです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

葉狩皮膚科クリニック (鳥取県鳥取市)

ウサウサ(本人・40歳代・女性)

もともとアレルギー体質なので、季節の変わり目などに原因不明で皮膚に湿疹が出て困っていました。
数日前から顔中に痒みのある湿疹が出て、特に目のまわりは腫れるほどの状態になって痒みもありました。
いつも他の皮膚科を受診していたのですが、その日が休診日だったこともあり、セカンドオピニオンとして知人から評判の良かったこちらの病院を受診しました。

問診と皮膚の状態を丁寧に見てくださいました。
やはり、アレルギー性の湿疹であるであろうとのことでしたが、原因を特定するにはパッチテストなどが必要だが、アレルギーの原因は様々なので特定するのは難しいとのことでした。
痒みを緩和するお薬を処方していただきました。

看護師さんはとても親切で安心できました。
病院、院内もとても綺麗です。
先生の処方、説明もきちんとしてくださるのですが、少々先生の話し方がぶっきらぼうな感じがして怖い感じでした。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タリオン錠10mg

葉狩皮膚科クリニック (鳥取県鳥取市)

moko(本人ではない・5〜10歳・女性)

夫婦で診療されているのですが、男の先生は人気があり土曜日は特に待ち時間が長い。
事前の予約は可能だが、土曜日すぐにとれないほどにはいっぱい。当日受診しようと思うと、待つことは覚悟しなければならない。受付のかた方があまり親切でない。駐車場は病院の前と少し歩いた場所にあるが、いっぱいになっていることがある。受付で待ちつづけなければいけないので、車を降りて、名前だけ書くということはできない。
男の先生は、痛いものは痛いとはっきりおっしゃるので、子供は怖がるかも・・
流れが速く、てきぱきと診療してくださる。
女の先生は丁寧に説明してくださる、比較的すいているので、通院で処置してもらい時には早くてよいかも。
時間に余裕をもって受診することをすすめます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月

葉狩皮膚科クリニック (鳥取県鳥取市)

めろんぱんな(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科

今回、数回にわたる受診ですが気になる事が続けてありましたので書かせていただきます。受付に居るスタッフですが、私が診察にくる度に、私を見てクスクス笑い、他のスタッフと笑いながらヒソヒソ話しをします。
今回は、あからさまにその様な振る舞いでしたのであえて書かせて頂きました。

何がそんなに可笑しいのでしょう?
患者であるお客さんをバカにしてその笑いを人と共有したいのでしょうか?

病院は患者さんの受診で成り立つ事、働く人間としての最低限のマナーを持って頂きたいと思います。☆先生は何方の方も親切に対応してくださいます。
院内には新聞の切り抜き?先生が地方紙にコメントしていらっしゃる内容の切り抜きが貼ってあります、信頼のある先生なのだとおもいます。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

葉狩皮膚科クリニック (鳥取県鳥取市)

ヒドラ437(本人・60歳代・女性)

鳥取の医院はやたら混んでいる印象。
皮膚科は初めてで他の病院はわからないが、本院は基本空いているし、一人当たりの治療時間も短いので待ち時間が少ないのがいい。
駐車場が少し離れたところにあるが、角地で止め易いし、満車だったことがない。
院長は知識はありそうな印象。
ただ、挨拶はおろか、何の病気かとか説明なく、聞いても面倒そうに無視。
窓口も上から目線かな。
なお、副院長についてはわからない。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

葉狩皮膚科クリニック (鳥取県鳥取市)

メリュジーヌ423(本人・40歳代・女性)

1番最初は 先生も、挨拶や様子の聞き取りをして下さったり・今後の治療の話をザックリ手短に話して下さいました。始めから、あまり良い印象はありませんでした。2度目からは、『こんにちは』の挨拶も話もないまま黙ったままに、不意に処置にかかり 終わっても話もないままに 看護師さんと私を処置台に置いて去って行かれました。『皮膚科(プロ)なので、見りゃ判る』といったお考えなのかもしれませんが 患者に話もしないなんて、狐に摘ままれたかの様な あまりの、対応に 呆れるばかりでした。が、まだ 行かないとダメなんです(T_T)。予約をして行くので 待つ事なく診察室に入れるのは良いです。しかし、患者さんはいつも多い様子です。又 次回が、憂鬱です

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年11月

葉狩皮膚科クリニック (鳥取県鳥取市)

くろ(本人ではない・10歳代・男性)

クリニックの玄関が オシャレな赤いドアだったので、すぐに分かって良かったです。待ち時間が長かったので 雑誌等が充実してなかったです。診察の時、先生も看護師さんも説明も少ないし、聞いても 面倒そうな対応で素早くて冷たい印象を受けました。皮膚科なので、メンタルにそった診察が出来ないのでしょうか。患者さんが多くて、診察が忙しいでしょうが 驚きました。患者さんが多い理由が分かりませんでした。。冷房が効き過ぎていて 上着を取りに行来たかったのですが、駐車場が離れているしで 困りました。。
午後 だったので 男の先生でしたが、女の先生だと 何かが ちがっていたかもしれませんが 患者サイドで 先生を選べるかどうかは 定かでは有りません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月