Caloo(カルー) - 鳥取市田園町の口コミ 11件

鳥取市田園町の口コミ(11件)

やまもとクリニック (鳥取県鳥取市)

aynqqj524(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

新しく出来た病院です。
簡素な住宅街の中にあり
はじめて行く方は少し分かりづらいかもしれません。
しかし、敷地が広々としているので
迷うことはないと思います。
奥の方に産婦人科もあります。
駐車場も広くて停めやすかったです。
受付の方も愛想がよく感じが良いです。
先生も女医さんでハキハキとした先生で
分かりやすく説明してくださいます。
人気で患者さんが多いのか、
予約していっても少し待つと思います。
待合室もきれいで居心地が良かったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

さくらレディースクリニック田園町 (鳥取県鳥取市)

aynqqj524(本人・20歳代・女性)

妊婦検診の為受診しました。
他の産婦人科に比べて検診料は高めだと思います。
こちらの産院は基本5,500円で、他の産婦人科に行っている友人は4,500円ほどだと言っていました。
外装も内装もきれいです。
キッズスペースも広々していますし
待合室もフカフカのソファが設置してあり
リラックスして待つことが出来ます。
受付の方の愛想も良いです。
先生も物腰の柔らかい男性の方で
安心して受診ができます。
助産師さんもベテランの方が多いです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さくらレディースクリニック田園町 (鳥取県鳥取市)

藤納戸934(本人・30歳代・女性)

まだできて2年程の産婦人科で、新しくきれいな病院です。私はこちらで出産しました。先生は2名おられます。40代と50代くらいの先生です。どちらも丁寧で優しい先生です。助産師さんも良い方ばかりでした。出産前には母親教室が2度ありました。おやつを頂きながら、他の妊婦さんとお話する時間もありました。産後は母子同室ですが、助産師さんに相談して、預かってもらうことも可能でした。毎日の食事も美味しく、お祝い膳はとても豪華でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

やまもとクリニック (鳥取県鳥取市)

シノーペ395(本人・40歳代・男性)
4.5 感冒・咳

旦那さんが整形外科,奥さんが消化器内科です。
整形外科は受診したことがありませんが患者さんはとても多いです。
消化器内科の女医先生は胃カメラが抜群に上手くお勧めです。
鳥取市内で胃カメラが上手な先生として他の人にも勧めています。
口からの胃カメラでもほとんど苦痛を感じずあっという間に検査が済んでしまいます。
先生の性格はさっぱりしていて何でも相談しやすく診察も丁寧です。
住宅地の中にあるクリニックですが,駐車場も広く通院に便利です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メジコン錠15mg、カフコデN配合錠

さくらレディースクリニック田園町 (鳥取県鳥取市)

ビオラ020(本人・30歳代・女性)

出産で入院しました。
先生は2名おられどちらの先生もとても丁寧で話しやすいです。
看護師さんも基本的には丁寧な方が多くよかったのですが、中には無愛想で冷たい方もおられ少しびっくりしました。

病院は新しいので綺麗で広いキッズスペースもあり子ども連れでも安心して通えます。
駐車場は広いので停めやすいです。
入院中のご飯、おやつがとても美味しくて栄養も考えてありよかったです。
また定期検診などで行きたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

さくらレディースクリニック田園町 (鳥取県鳥取市)

りんご(本人・20歳代・女性)

切迫早産になり1週間ほど入院した後、
ここではもう見れないと言われ県中に運ばれました。
先生2人とも優しかったです。
特に岡田先生は笑顔も良く優しかった印象です。
助産師さんは良い方もおられましたが、
割と無愛想で冷たい感じの方が多かったです。
切迫早産で入院だった為、迷惑がられてたのかもしれないですが、入院中体調を気遣うこともなく、お腹の張りがあるのでゆっくりしか動けなかった私に、診察室まで休憩しながら歩いてたら、「先生待ってるから早めに来てくださいよ。」と冷たく言われたり、夜中点滴が漏れて針をさしてる所が腫れて痛くてナースコールを押したら、面倒くさそうに対応されて、入院中は凄く精神的にしんどかったです。もちろん優しく対応してくださる方もおられます。割りと年配の方は優しかったです。20代か、30代くらいの助産師さんは冷たい方達ばかりでした。
切迫になる前に普通に妊婦として診察してもらってた時は助産師さんも優しいイメージでしたが、切迫で入院になると冷たく感じました。
切迫の人には冷たいんだなぁ。きっと迷惑なんだろうなぁと思いました。
ご飯は美味しくて、施設内も綺麗でした。
受付の方も良い方々ばかりです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

さくらレディースクリニック田園町 (鳥取県鳥取市)

ハイアシンス318(本人・30歳代・女性)

女性医師はサバサバされてハッキリ物を言われる印象で、少し質問しづらいこともありました。流産の診断を受けた際は、内診の際モニターがあると状況が見れていいかもしれないと思いました。電話での診察予約のみで、混み合っている際は繋がらないので改善されたほうがいいと思います。診察代は他院と比べ高いと思いますが施設はきれいで医師の説明にも違和感がありませんでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さくらレディースクリニック田園町 (鳥取県鳥取市)

エピメテウス051(本人・20歳代・女性)

出産でお世話になりました。
設備はとても綺麗なのですが、検診の際は診察が終わってからお会計までの待ち時間がとても長いです。
無事に子どもが産まれ、産後、胸がカチカチになりナースコールを押しましたが、看護師さんにちょっと待ってねと言われそれからいくら待っても来られない。初産の私にとっては産婦人科ってこのような感じなのか?ととても不安な気持ちでいっぱいでした。また違う件でナースコールを押した際は今から出産される方がいるんだけど?など看護師さんに言われ、ナースコールを押さないほうがいいのかなとなんだか不安だらけの入院生活でした。
先生方は優しく、無事に子どもも産まれ感謝しておりますが、助産師さんの対応には悲しい思いをしました。
改善されることを願っております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

さくらレディースクリニック田園町 (鳥取県鳥取市)

yu(本人・30歳代・女性)

妊娠〜出産でコロナ禍の中こちらにお世話になりました。初産でした。

受付の方、先生方は丁寧に対応してくださって、感謝しています。たまたま健診で行った際に緊急帝王切開になりましたが、無事に女の子を出産することができました。

しかし、不信を感じてしまうことがありました。出産前には母親学級のないことを伝えておられず、またこちらはソフロロジー式での出産ですが、コロナ禍で接触を避けるためかその練習も行われず。結局頭の中でイメージすることぐらいしかできませんでした。

そして立ち合い、出産後ともに面会は1人だけでした。
産後最低限の接触なのか看護師の方が様子を見に来てくださいますが、すぐ出ていかれました。また基本的な質問をしましたが、自分の経験値で言われているのか、おっしゃることもバラバラ。
食事も私はペースが遅い方なのですが、何回も取りに来られるので、半分以上残して返していました。
夜、お腹が痛くて子供のお世話をお願いしましたが、対応してくださる看護師は1人しかおらず、無愛想に連れて行かれたのには、悲しい思いをしました。
私が入院している間は夜〜明け方までは看護師さん1人でした。

最低限の接触で、コロナにかかるという最悪のシナリオは免れるのかもしれません。昨今産後うつが増えていると言われていますが、産前、産後ケアが希薄になっているからではないのでしょうか。

コロナ禍での初めての出産、クリニックにもご事情はあるのかもしれませんが、こちらのケアには残念でした。
今、少しでも改善されていることを願います。
皆さんが無事に安心して出産できますように。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

さくらレディースクリニック田園町 (鳥取県鳥取市)

りり(本人・30歳代・女性)

帝王切開での出産でお世話になりました。
医師の先生は丁寧で安定感もあり受け応えも丁寧な方でした。
術後で傷口も痛むため出産当日から助産師の方が赤ちゃんを病室までなん度も連れてきて下さいました。
抱き抱えたまま、まだ産まれたての赤ちゃんの顔を口が尖るように片手で許可もなく突然握られました。
コミュニケーションの一環だったのかもしれないですが他人に突然そのような行動をされて正直ドン引きました。

ナースコールに対しても何度も押して3度目でようやく来るなど不信感が最終日まで増えるばかりでした。
常に言動も愛想がなく笑顔もほとんどありませんでした。

中には親身に寄り添ってくれる助産師さんの方がお一人だけいらっしゃりその方が唯一相談できる存在でした。

利用したのが数年前になるので現在の様子は分かりかねますが、2度と利用させて頂くことはないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

やまもとクリニック (鳥取県鳥取市)

雨音533(本人・30歳代・女性)
1.0

消化器科の精密検査について診療可能か問い合わせしましたが、電話の対応が悪い印象です。「整形か?」と頭ごなしに決め付けられ、とても困りました。
またこのサイトに記載されている診療時間は18:00までとなっていますが、大体の診療機関と同じく初診は予約不可、受付時間は17:30までとのこと。
初診の場合は注意が必要です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 健康診断 薬: