Caloo(カルー) - 鳥取市津ノ井の口コミ 2件

鳥取市津ノ井の口コミ(2件)

岡本医院 (鳥取県鳥取市)

バンロック(本人・30歳代・男性)

2,3日前から体がだるく、熱を測ったら39℃の高熱が出ていました。
会社の近くで、会社の友人の口コミもあり、こちらの病院を受診しました。

診察、問診をしていただくと、喉が赤く腫れているので風邪でしょうとの診断でした。

会社の知人から「漢方の薬を処方してくれるので良く効く」との口コミを聞きました。
実際、漢方薬を処方していただき、症状が緩和しました。
内科と小児科が診てもらえるのですが、内科がいっぱいのときには、風邪などの軽度の症状ならば小児科のほうでも診てもらえるので、待ち時間が少なくて済む場合があります。
普段は、待ち時間が結構長いです。
先生は優しい感じで好印象です。
当時、しかたのない事だとは思いますが、看護師さんの中に、技術が未熟な方がいたようで、点滴の針がうまくささらず困ったことがありました。そのとき、後でベテランの看護師さんが来てくれて一発で針を入れてくれたので、助かりました。

来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2013年07月

岡本医院 (鳥取県鳥取市)

みしな(本人ではない・1歳未満・女性)
1.0 健康診断

院内は広く、小児科と一般と受付から分かれており待合もそれぞれが広くて良かったです。
子どもの健康診断で行ったのですが、身長体重を測ってくださる看護師さんの態度がとても悪く残念でした。身長を測る時子どもが少しグズったのですが、『そんなんじゃ測れんで』と一歳未満の子どもの足を無理やり引っ張られました。体重を測るときも『じっとしてよ!』と強い口調で言われ無理やり寝かされたり座らされたりされ、しまいには次の方がこの部屋使うのであっちに移動してくださいと、裸のまま室外へ出されました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月