Caloo(カルー) - 鳥取市湖山町南の口コミ 4件

鳥取市湖山町南の口コミ(4件)

医療法人社団広田歯科医院 (鳥取県鳥取市)

イエローオーカー106(本人・30歳代・男性)
5.0

広田歯科医院は、とてもいい歯科医院です。
まず、対応の点ですが、とても丁寧に応対しくれるので、初めてでもわかりやすいです。
そして、アクセスですが、道路そばにあり、駐車場も広いので、車で行っても困りません。最寄りの湖山駅からでも、踏切を渡ればすぐに看板が見えるので、鉄道で行ってもいいでしょう。
待ち時間は、テレビや雑誌、漫画などがあるので、たいくつしてすごすことはないと思います。
治療に対する医師の説明も、とても親切丁寧でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

こはまクリニック (鳥取県鳥取市)

イエローオーカー106(本人・30歳代・男性)
5.0

とても清潔感のあるクリニックです。
道路沿いで駐車場もあり、とてもアクセスしやすいです。
また、とっとりだいがくまええきから徒歩八分と、
鉄道で行ってもいいでしょう。
医師のせつめいもていねいでわかりやすく、とてもいいです。
私は一回だけしか行ってませんが、とても対応がいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人はやしクリニック (鳥取県鳥取市)

ドーナツ5588(本人ではない・70歳代・女性)
5.0

母が右足の膝の関節を傷めましたので、外科の開業医の病院へ行くことにしました。
私の家の近くにこの病院があるのですが、いつも駐車場にたくさんの車が止めてあるため、患者さんが多く訪れるところであれば良い病院なのではないかと思い、この病院に行くことにしました。
母は玄関の段差のある所で勢いよく足を踏み出した時に、右足の膝の関節に力がかかり過ぎてしまい、その時にその関節を傷めてしまいました。関節に痛みを感じるようになり、歩けないほどではありませんが、痛みがあるうちは杖をついて歩くようになってしまいました。また、右足の関節が少し腫れていました。
そのような状態でしたがレントゲン写真を撮り、じん帯損傷とまではいかないが、その辺りに問題が起こったということでした。
1週間くらいの湿布をいただき、様子を見ることになりました。
母の膝の痛みは、その湿布を毎日貼って1週間くらいすると治まり、以後普通に歩けるようになりました。軽症で良かったと思いました。先生に的確に診断していただきまして、良かったと思っています。
先生をはじめ、看護師さんや受付の方も、とても優しい雰囲気の親切な方でした。
待合室も広くてとてもきれいでした。待合室には空気清浄機もあり、熱帯魚もいて、患者さんにとても配慮してくださっていると思いました。料金も安かったと思います。
母のことで1回しかうかがっていませんが、今後また何かありましたらお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月

こはまクリニック (鳥取県鳥取市)

ドーナツ5588(本人ではない・70歳代・女性)

母のかかりつけ医の先生を探していましたところ、近所の人からこのクリニックの良い評判を聞きましたので、母が通院することにしました。私は母の付添で、このクリニックへ行ったことがあります。
母には高血圧と糖尿病の他、心臓病もあり、定期的に検査していただいています。先生には、的確に判断していただいており、医療技術の面においても良い病院だと思いました。
父もこの病院で診察していただき、呼吸器をはじめとする様々な病気でお世話になりました。
父も母も血管が非常に細い体質のため、他の病院では血液検査で採血をする際に、血管が上手く見つけられず非常に困ることがあるのですが、この病院の看護師さんはそれをいつも1回で上手に見つけられます。看護師さんの技術においても、優れた病院だと思いました。
父に関しましては、往診で診ていただいたこともあります。その時も呼吸器の状態などを的確に判断していただきました。
父は犬を飼っていたのですが、このクリニックの先生もワンちゃんを2匹飼っていらっしゃって、診察の際にそのような話もなさっていました。
先生のお人柄に関しましても、とても優しい方だと思いました。
知人や友人に良いクリニックについて評判を聞かれた場合、このクリニックを薦めたいと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月