Caloo(カルー) - 田辺市南新町の口コミ 2件

田辺市南新町の口コミ(2件)

まさご歯科口腔外科クリニック (和歌山県田辺市)

rarako(本人・30歳代・女性)

親知らずの上下抜歯していただきました。以前、下の一本のみ別の医院で抜歯してもらっていました。その時の術後は激痛、腫れもすごかったのですが、まさごさんで抜いてもらった時は術後が本当にラクでした!事前の説明もすごく丁寧で、スタッフの皆さん全員とても優しくリラックスできます。怖くて仕方なかった抜歯でしたが、先生が優しいのでだいぶ気持ちは和らぎました。術中はもちろん麻酔で痛みはありませんでしたが、術後の腫れや痛みの無さには本当に感謝です。痛み止めを飲まなくても大丈夫でした。また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 研医会 田辺中央病院 (和歌山県田辺市)

夜嵐650(本人・30歳代・女性)

私自身の風邪症状で受診しました。
1歳の子供を連れての受診だったので、初診の検尿検査ができないと困っていたら看護師さんが子供を抱っこしてくれたり、あやしたりとても親切でした。
お手洗いにベビーベッドがないのは不便だなと思いました。ベビーカーは入れる大きさなのでベビーカーで行った場合は大丈夫だと思います。
先生は男性の年配の方で落ち着いた雰囲気で丁寧に問診してくれます。
抗生物質はあまり使いたくないとおっしゃってましたが、子供の世話もあるので3日間だけ処方されました。
大きな病院なので待ち時間が長いかもと思いましたが、10:30頃に行き、11:10頃には帰れました。
院内処方で問診の手間もなく、お会計のすぐとなりで処方されるのでとても助かりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg、ノイエル細粒40%
料金: 1,340円 ※引っ越してきたので紹介状を持っていました。