Caloo(カルー) - 橋本市東家の口コミ 18件

橋本市東家の口コミ(18件)

奥村レディースクリニック (和歌山県橋本市)

はな(本人・50歳代・女性)

ここに通いお産から、がん検診などで数十年経ちます。
同じ先生に見ていただくことに安心感もあり、数年前よりさらにいい病院となっています。
番号で呼ばれるのが安心。
清潔感のある待合室、最新設備もあり、内診台も不快感はないです。
不安なことは全て聞くこともでき、気さくに相談できる、綺麗でスタッフも丁寧な病院です。
予約でいっぱいな時もありますが、接客に対してもとてもよくお薦めいたします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

奥村マタニティクリニック (和歌山県橋本市)

ストロベリー294(本人・30歳代・女性)

長男、次男どちらもこちらで出産しました。
健診時、希望すればエコーをUSBに録画してもらえます。
診察も丁寧にしっかり診てもらえるので安心です。
病室は全て個室なので、周りを気にする事なくゆっくりできます。室内も病院ぽくなく、ホテルのようで落ち着くインテリアです。
トイレは各部屋にありますが、シャワーは共同です。
基本的には母子同室ですが、希望すればナースステーションで夜間預かってもらえます。
入院中にはアロママッサージのサービスもあります。
食事は朝昼晩おやつ、全てオシャレで美味しいです!
この食事を食べるために入院したいくらいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

奥村マタニティクリニック (和歌山県橋本市)

ねこ(本人・40歳代・女性)

子供二人をこちらで出産しました。
初対面の印象では先生は無口で怖そうな感じですが、全く違って、とても優しい先生でした。
本当にいいお産が出来たと思います。
助産師さんもいいかたばかりでした。

お部屋もきれいで、個室なので誰が来ても周りの方々を気にすることなく来てもらえて、ゆっくりしてもらえて、家族にも好評でした。

何より、食事が豪華でした。本当においしかったです。お部屋といい食事といい、出産費用がたかくなるのかな?と思っていましたが、一般的な料金でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会医療法人 博寿会 山本病院 (和歌山県橋本市)

オリーブ233(本人・30歳代・女性)

診療時間外に脱水症状で急遽診て頂きました。
初めての診察でしたが、きちんと診て下さっておかげで入院もなく済みました。
地元なのに時間外対応どころか、ここに病院があった事も、初めて知ったのですが、きちんと診ていただける病院があって嬉しいです。
診察後、入院か自宅療養か(お年寄りなら強制入院くらいの症状だったそう)どうするか聞かれ自宅療養を選択した際も、もし悪くなったら直ぐ連絡するよう言ってくださり、言葉だけでもとても安心しました。もうあのような症状にはなりたくないですが、しんどくなった時はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年06月

奥村レディースクリニック (和歌山県橋本市)

まむ(本人・20歳代・女性)

元々生理不順だったんですが、結婚を期に子供が欲しかった為、通院してました。
初めて行く時はとても緊張したんですが、受付の方も感じがよく院内は落ち着いた音楽と柑橘系のアロマでとても落ち着きました。待ち時間もさほど長くなく、マタニティの方で出産があった時だけ1,2時間待ちました。今は分かりませんがその頃、婦人科の先生はマタニティでの出産も掛け持ちしてたようです。先生もとても真剣に相談に乗ってくださるので、分からないことはたくさん聞きました。内診もきちんと声掛けして下さるので安心しました。私は生理不順と排卵がおきてなかったので筋肉注射をしたり、お薬で調整したりして子供を授かることができました。出産も隣のマタニティでしたんですが、分娩室で先生に会ったときは本当に安心したのを覚えています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年10月

ちびchan(本人・20歳代・女性)

奥歯が痛くて、近くの病院へ。

虫歯ではなく、かみ合わせが悪くて歯が痛くなったようで様子見。
レントゲン、かみ合わせの検査をしてもらいました。

看護士さんは、みんな笑顔で、子供にも優しく接してくれました。
小さい子が二人いるのですが、治療中、すこしみてもらっているのでいつもお世話になってます。1歳~3歳くらいの子供連れでくる人はあまりいないようなので、子供ようのDVDとかはありませんが看護士さんに相手してもらったり。。。
先生の説明もパソコンの画面で説明してくれて、丁寧で勉強になります。
費用は、高いような、こんなくらいかなぁってところです。
駐車場がどこにあるのかが前から気になりますが、、、
話もよく聞いてくれるの先生なので安心です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

奥村マタニティクリニック (和歌山県橋本市)

ローズグレイ122(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と出産で利用しました。
病院内はとても綺麗です。
産婦人科だけてはなく小児科もあるので、利用しやすいです。キッズルームもあります。(ただコロナになってからはキッズルームはなくなっています)
ネットで予約も取れるし、来院時にも次の予約を取ることもできるので予約も取りやすいです。
妊婦検診の時はUSBを持っていくとエコーの動画を録画してくれます。また、エコー動画サービスもありますので思い出に残すことができます。出産後の入院生活はごはんもおいしく、アフタヌーンティーのサービスやアロママッサージなど受けることができリラックスできます。とても利用しやすい産婦人科だと思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

奥村マタニティクリニック (和歌山県橋本市)

金635(本人・30歳代・女性)

こちらの病院でこどもを3人出産しました。曜日によって先生が違い男の先生も女の先生もいてます。
女の先生はとても優しくいろいろ説明してくれましたが人気なのか待ち時間が長くて男の先生にみてもらっていました。その先生も無口ですが優しくとても良かったです。託児もあり助かりました。
出産の時に入院する部屋が個室だし料理もとても豪華だしエステもあり本当にゆっくり休めました。またもし産むことがあれば利用したい病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

奥村マタニティクリニック (和歌山県橋本市)

まむ(本人・20歳代・女性)

今年4月に出産しました。
健診の時はほぼ女医さんに診てもらっており、曜日によって先生が違うのでいつも同じ先生に診てもらえて心強かったです。
看護師の方も分からないことや不安に思うことは親身に聞いてくださいました。
出産の時も助産師さんの的確な指示や判断で何事もなく出産できました。
入院中も初めての出産だったので、分からないことや不安に思うことを何度か質問させていただいても嫌な顔せずに1つ1つ丁寧に答えていただきました。とても安心して質問できたので本当に感謝しています。
院内もとても綺麗で個室のお部屋もビジネスホテルの様でとても過ごしやすかったです。小児科もあるので今後も使用させていただこ、2人目の時もこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

森本胃腸肛門科 (和歌山県橋本市)

4.0 肛門科

駐車場は止めやすく、一階にはケーキ屋さん、二階には美容室など、集合したところに病院があります。

病院は結構古くからしてる感じですが、受付の人も先生も感じよかったです。

症状は、ずっとあったイボがいい加減邪魔で取ってもらおうと思い行ったのですが、、、、

まず検尿して、診察へ。

診てもらったのですが、取るほどでもないよと言われ、終了〜笑(⌒-⌒; )

気にするほどでもなかったらしく、でも一応病院で診てもらえて安心しました。

場所が場所なだけに、なかなか行くのは恥ずかしいけれど、行ってみればなんてことなかったです(⌒-⌒; )

お世話になりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

奥村マタニティクリニック (和歌山県橋本市)

ツリパ734(本人・30歳代・女性)

妊娠してから出産するまで通いました。

院内はすごく綺麗で、入ってすぐが待合室で手前側にさらに産科の待合室があり、奥に小児科の待合室がありました。

曜日ごとに診察担当の先生が違います。
仕事の関係で、決まったの先生に見ていただくことができず、全員の先生にまんべんなく診てもらったような印象です。
女の先生がほとんどですが、話もよく聞いてくれていい先生ばかりでした。

院長先生はちょっとこわくて話しにくい印象が初めはあったのですが、すごく丁寧に診てくれますし、処置は早い!
いい先生です。

看護師さんもいい人ばかりでしたよ。

出産は緊急で帝王切開になったのですが、その後の処置も丁寧で、心身ともにケアしていただきました。

入院中のご飯は絶品!!
3時のおやつも、手作りのもので美味しかったです。

お風呂も綺麗ですし、お部屋も毎日清掃に来てくれるので清潔でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

社会医療法人 博寿会 山本病院 (和歌山県橋本市)

樹雨935(本人・30歳代・女性)

コンタクト処方及び検査での通院です。

コンタクトをつけていて、目が痛くなったので行きましたが、目に傷が出来ているのでコンタクトしばらく禁止と言われました。
私が行ったときは女医さんだったのですが、とても丁寧に見てくれ、またはっきりコンタクト禁止とも言ってくれました。
傷が治るまでのコンタクト禁止期間も長く、何度も通院してはまだダメの繰り返しだったので当時は不便だと思い正直別の病院にいこうかなと考えたこともありました。
しかし、ようやく傷が治ったと判断頂き、今振り返ってみるとそうやって慎重に診てもらって良かったなと思いました。
他の病院だとコンタクトは流れ作業的に扱われることが多いので。。

受付、係の方も感じが良く気持ちよかったです。
しいていえば、待合スペースが限りなく狭いところでしょうか。

お医者様や係の方に不満はありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

稲垣皮膚・泌尿器科医院 (和歌山県橋本市)

ちびchan(本人・20歳代・女性)

手の指に、目では見えないとげ?が刺さって、
自分で取ってみたものの、痛みがひかないので、近くの稲垣病院へ行きました。

見てもらったのですが、先生にはよく見えないらしく手の指に麻酔をすることになりました。
麻酔をして、刺さった何かを取ってもらいました。
取るのに時間はかかりましたが、刺さったものは取り除いていただいたので、痛みはなくなりました。
痛み止めの薬をもらいました。

先生は、お茶を飲みのんびりした人です。
待ち時間は時間帯によって違いますが、夕方以外はそんなに込んでいないと思いますが、この時間は避けたほうが無難。
費用は高くも無く普通だと思います。
病院はちょっと古めの病院です。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月

歯の定期検診。

歯の掃除を久しぶりにしてもらったところ、いつもの人ではない人でした。

いつもの人より力が少し強めでした。
次は力加減を最初にお願いしようと思いました。

先生は丁寧にパソコンの画面で分かりやすく説明してくれます。

とても話しやすい先生です。

虫歯予防で、どんな歯ブラシがいいかとか、歯の磨き方など質問すると、ここのメーカーを私は使ってるよとか、丁寧に教えてくれます。

定期検診は次回ハガキを送ってくれるので、助かります。( ^∀^)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

谷内クリニック (和歌山県橋本市)

ちびchan(本人・20歳代・女性)

引っ越したばかりで、近くの内科に受診しました。
24号線沿いなので、場所はすぐ分かります。
普段から、あさの病院のまえには数人待っている人がいて、混んでいるなという印象でした。
駐車場はまぁふつうくらいの広さですが、多い時は歩道に停めている車もちらほらあります。

実際いってみると、中には沢山の人がいて、風邪でボーつまとしいるわたしには1時間以上の待ち時間は辛かった。

家族がいたら、診察券だけだしてもらって後から行く方がしんどくないかもしれません。

ともだちは小児科もみてもらえるから、よく行くみたいです。

くすりは風邪薬をもらっておわりでした。
時間待ちが長いので今は通ってませんが、小児科があるのは便利かなと。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年10月

ちびchan(本人・20歳代・女性)

出産のため、近くの奥村さんへ通うことにしました。

出産で毎月通うことにしました。
週2日は女の先生なので、その日を狙って診察してもらっていました。
どっちの女の先生にするかは、とても悩みましたが両方の先生に一回ずつ診てもらい自分に合う方の先生に決めました。
出産までほとんど女の先生に診てもらってましたが、最後は男の先生に診てもらわないといけなくて、、、その時は抵抗がありましたが、仕方ないので。。。

検診はいつも1時間かもう少し時間がかかります。
雑誌がいくつかあるので、いつも時間つぶしに読んでました。
小さい子供がいる人は預かってくれるところがありますが、隣のクリニックまで行くので少し距離があります。(妊婦で体調が悪かったときは少し遠くて利用せず。)

病院は綺麗なので、気分は明るくなります。
費用は、補助券はありますが、まだまだかかります。
女の先生は相談もしやすく、よく話を聞いてくれました。
出産の時は部屋も綺麗で良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

奥村マタニティクリニック (和歌山県橋本市)

奥村先生は、いつもなるべく赤ちゃんの顔が映るように
あの手この手で頑張ってくれたり
いつもどんな不安に優しく寄り添ってくれました。

しかし、新しい院長に代わり
この病院である必要がないくらい
おざなりな診察になりました。

わからんと、平気で言うし
診察は4dにするのもめんどうなのか
平面のものを数枚適当にチョイス。
質問する間もなく、事務的に終わります。
正直、細かくみてるかもわからない速さ。
全体的に、話も聞いていないし
薬も出し忘れたりと、
相談してもめんどくさそうです。

立体的に見れる子供の顔は
月一度程度です。お母さんにとっては
それが励みにもなっています。

そのほかの男性医師も
女性へのリスペクトはまるでなく
自己の褒めて欲しいオーラ、すごいだろ
オーラばかりでした。

奥村先生ありきの病院でした。
本当に戻ってきて欲しいと
心から願ってます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

奥村マタニティクリニック (和歌山県橋本市)

4月から金曜日も小児科の診察が増えるようですが、
月曜日、木曜日だけの診察って、少ないです。前はほぼ毎日見てもらえたのに。

最近は予約制に変わり、電話で予約をできるのは助かりますが、その日に予約がいっぱいだと見てもらえないというのです。

こどもが熱を出しても見てもらえないって。。。

電話予約は診察時間内に電話をくださいとのことでしたが、電話しても予約はほぼ埋まっていて、この時間だけあります、と。

朝9時に電話してほぼ埋まっているなら、当日予約は厳しそうです。

予防接種は予約制で、病院に行くと自分で入力が必要です。最初は電話予約ですが、次回の予約は機械でどうぞと言われます。

病院内は綺麗で、雑誌や、絵本、こどもの遊ぶスペースがあるのはいいですが、診察の日と完全予約制というのを、もう少し改善していただけたら嬉しいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月