Caloo(カルー) - 橿原市曲川町の歯科の口コミ 3件

橿原市曲川町の歯科の口コミ(3件)

医療法人壮貴会エスエイ歯科医院イオンモール橿原 (奈良県橿原市)

キドニア010(本人・30歳代・女性)

祝日や日曜も診察を行っています。
夜は20時まで診察してくれるので、仕事帰りに行くことも出来ます。
予約をしておけば、待ち時間はほとんどありません。
子供も通っていますが、最初はとても嫌がっていましたが
歯科衛生士の方がとても優しく接してくださり、徐々に歯医者に慣れるように段階を踏んで治療に当たってくれたので子供も嫌がることなく治療が出来るようになりました。
私も虫歯治療をしていただいてますが、痛くなりそうな治療の時は麻酔をしてくれるので苦痛なく治療してもらえています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

Ayaka(本人・50歳代・女性)

主人の口臭がとても気になるので歯槽膿漏を疑い近くの歯科医を検索してヒットしたのでこちらに行きました。検査をしてもらったらやはり歯周病だと言われ、菌を顕微鏡で見せてもらった事、同じコップで飲んだり食べかけをわけあったりしていると私にもうつっている可能性があると言われたようで、私も後日受診しました。
幸いにも歯周病菌はいなかったものの。常在菌(良い菌)がうようよしてました。お口の中の菌を見せてもらえるとは初めてです。
歯科助手や医師などスタッフの皆さんはとても丁寧に説明してくれます。
まだ通いだしたばかりなのでどうなのかわかりませんが、小さい虫歯が幾つか見つかったので、治療に通います。

こちらの歯科医はショッピングモール内で混んでいるかもと思ってましたが、待合に数人の患者がいてもすぐに呼ばれ診察といった具合で、医師が沢山おられるようでほとんど待たずに診察してくれます。
先日主人が少し遅れたようで、予約時間の厳守を注意されたようです。そのお陰でしょうか待ち時間がほぼ無いのが良いです。

あと院内の口をゆすぐ水は強アルカリだそうです。
主人が歯周病菌対策用歯磨き液と強アルカリ水ですすぐよう指導受けていたので、家にもアルカリイオン生成器あるので、私も時々強アルカリですすいでいます。

後は治療がどうなのかですが、初回は歯の検査や歯石取りに時間がかかり1時間程かかってしまいましたが、今回は上の歯の歯石取りと、歯の根本に穴があいていたらしい部分をちゃちゃっと詰めてもって、10分もかからず終了!とても早い!
この調子だと虫歯治療も早いのかもしれないと期待しています。

まだ虫歯治療は始まって無いけど主人が1本目の治療をしてたけど30分内に終わってたので、良い感じですね。
暫く夫婦で通わないといけないですが、とにかく待ち時間がほぼゼロに近いのが気に入りました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 2,510円 ※初診料259点、医学管理費110点、検査200点、処置266点でした

朝顔433(本人・40歳代・女性)

知り合いから、遅い時間でも診てもらえると聞き行きました。待ち時間はそこそこ。虫歯は神経まで到達しているかもしれないと言われ、その場合は抜くことになります、と言われました。3回目ぐらいめの時に、いま詰めているものって…と聞くと、「もう神経抜きましたから」と言われ、「そのうち、ハリセンボンのはるかみたいに神経死んで黒くなります」と酷い言い方をされた(真顔で)。
ドクターは入れ替わり立ち代りと聞いていたので、最初に担当された医師を指名し続けたが、そのドクターは全く笑わないし、説明もなく進行して知らない間に神経も抜いていた。こんな大切なことを確認もせずに進行しますか?
すこしでも質問しようとするとクレーマーを扱うように頭ごなしに嫌味を言ってくる。一流ホテルでもないし別にものすごいサービスを求めている訳ではないし、こちらは柔らかい口調で質問しているだけなのにこれ。よくクレームつけられて過敏になってるのか?スタッフ同士仲が悪いのか?忙しいのか知らないが空間の雰囲気は最悪だし、他の根幹治療に力を入れている病院に変えました。もしかしたら他のドクターは技術があり治療を一つずつ説明してくれるのかもしれないが、最初は指名できないようなのでおすすめしない。ちなみに会社は大きいからか、設備自体は最新のものだったと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月