Caloo(カルー) - 橿原市久米町の歯科の口コミ 2件

橿原市久米町の歯科の口コミ(2件)

タケウチデンタルクリニック (奈良県橿原市)

治療後の虫歯の奥に炎症があり、痛みがあったため、通院したのがきっかけで、以後、
親知らずの抜歯や前歯のブリッジ、口内炎、定期検診などでお世話になっております。

虫歯に関しては、レントゲン撮影後、状態の説明を詳しくしてもらい、適切な治療をしてもらいました。

20年近くの行きつけの歯科です。昔から、虫歯など歯のトラブルが多く、多数の歯医者
に行きましたが、歯医者は総合的にみてあまり自分と合うところがなかったのですが、
ここの先生は、対応がよく、長いつきあいをさせてもらってます。予約制ですが、待ち時間
が30分以上かかるときがたまにあります。歯科の性格上、ここに限ったことではないと
思いますが。予約は平日、土曜を問わず、すぐには比較的とりにくいのですが、痛みがひどいときや、
前歯のトラブルで目立つので困っているときなど、事情を話すと、待ち時間が
長くなるかもしれませんが、と言われながらも前日や当日に対応してもらえます。このあたりの対応は、
以前よりよくなってきていると思います。また、個人的な事情(治療中、子供の保育園の迎えに時間の余裕がなくなってきたときや、
やむなく子連れで来たときに、治療中3歳の子供を看護師さんに相手をしてもらったときなどの対応)、
たまに予約したのを忘れても、(気付いたときに電話で詫びますが)、とくにとがめられることもなく、
また、治療の痛みも少なく、よい先生と思います。また、小学生の娘が、近くの矯正歯科で治療中、
学校で前歯をぶつけ、歯がぐらついたときも、矯正歯科の先生と連携をとってもらって、たいへん世話になっております。

来院時期: 1994年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,000円 ※虫歯治療時の平均した治療費です。

吉井歯科医院 (奈良県橿原市)

悩める患者とその家族(本人ではない・90歳代・女性)

建物,設備はやや古いですが,吉井啓先生(女性)は患者の話を良く聞き,患者の立場に立って基本保険治療の範囲で治療を進めてくれます。
約40年の経験があり,腕は確かと思われます。但し,予約制でない随時受付ですので,タイミングが悪いとある程度待つことになります。
虫歯や歯槽膿漏と言った疾患を保険治療で直したい場合は,穴場としてお薦めできます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月