Caloo(カルー) - 橿原市内膳町の歯科の口コミ 5件

橿原市内膳町の歯科の口コミ(5件)

松本歯科医院 (奈良県橿原市)

みな(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で実家に帰って歯医者さんを探していたところ母が先生が優しいと紹介してもらい利用しました。
歯科検診と歯石取りに診てもらったところ虫歯が1つあり出産前に見つけてもらえてよかったです。
先生はとても優しくて何度も治療中痛くないか尋ねてくれました。治療も痛くなくリラックスしながら受けれました。とても丁寧で1つ1つどのような治療をしたのか写真を見ながら説明してくれました。病院内もとても綺麗で駐車場も車が5台ぐらい止められます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

松本歯科医院 (奈良県橿原市)

micka(本人・30歳代・女性)

【来院理由】
友人の紹介で通い始めました。虫歯の治療から親知らずの抜歯など、数回通っています。
【先生・治療の進め方】
男の先生ですがとても優しい方です。歯科衛生士さんもいらっしゃるようですが、話を聞いてもらうところから治療の最後までほぼ先生が担当して下さいます。
まず口の中を確認し、今どのような状態なのか、今後どんな治療が必要なのかを丁寧に説明してもらえました。患者自身ですぐに治療を始めるかどうか等決めることが出来るので、不安や心配など一切無く、通うことができます。
【立地・院内の雰囲気】
大和八木駅近くですが、駐車場もあるので子供と一緒に行きやすいです。院内も清潔で受付の方にも気軽に質問出来る雰囲気なので助かっています。また、予約制なので待ち時間もそこまで長くありません。

今後も定期的に歯のクリーニングに行きたいと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

松本歯科医院 (奈良県橿原市)

べるべる(本人・50歳代・女性)

【来院のきっかけ】
下の奥歯の虫歯を放置していたらかなり進行してしまい、歯医者嫌いの私も
さすがにこれは行かなければと思い、家から近いという理由で来院しました。

【病院の雰囲気】
ゆったりとした建物の造りで、中庭の手入れも良くされていてきれいです。
駐車場も5〜6台のスペースが有ります。

歯科医・衛生士について】
歯科医は、年配の先生(院長先生でしょうか)・40代くらいの先生のお二人が常駐されています。以前はもう少し若い先生も1人いらしたのですが、最近は見掛けません。
衛生士及び助手の女性が3〜4名ほど。

【治療について】
こちらから希望しない限り保険診療で進めていきます。
なるべく金額面で負担にならないように気を遣われてるのがわかります。
治療は丁寧で、虫歯が酷かった私でも痛い思いはしませんでした。
衛生士による歯磨き指導とかは無かったですし、他の患者さんが受けてるのも見たことありません。
カウンセリングや歯磨き指導を十分に受けたい人には物足らないかもしれません。

【総評】
一般的な虫歯治療や定期的に歯石を取ってもらう分には十分な病院です。
審美目的やインプラント・歯列矯正が目的なら、少し違うかも。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

松本歯科医院 (奈良県橿原市)

くらやみ(本人・40歳代・男性)

諸事情があり。上前歯が折れました。

そこで、通院。

歯科医師について】
私の時は、若いドクターが治療・対応に当たって下さいました。
(他に歯科医師が1名いたよう事を記憶しております)
過去、10件強の歯科医に行った経験のある私が感じたことは、
「いい歯科医師」であると思います。

元々、前社の関係もあり、頼った経緯もありますが。

適切な治療、持病も考慮して頂き、感謝しております。

歯科医師からは「前歯がそう長く持たない」と言われましたが、
予言者のように当たり、長い間持ちませんでした。

正しい判断だったと言えます。

色々と諸事情があって違う歯科に通うこととなりましたが、
行ったことには後悔はありません。

この口コミで、いい歯医者さんに出会えることを期待しております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

松本歯科医院 (奈良県橿原市)

shuri(本人・30歳代・女性)

以前から患っていた虫歯の治療と、歯茎の色が変わってきたところが気になっていたので、
知人からの評判の良い「松本歯科医院」で診ていただきました。

虫歯はそんなに進行していなかったので、麻酔ナシで少し削って、詰めていただきました。
ただ、歯の削れ具合と虫歯の場所からして「寝ている間に食いしばりや歯軋りをしているかも」とのこと。
あまりに歯が削れるようだったら寝ている間にマウスピースのようなものをすることも検討しましょうと言われました。
歯茎の変色は、歯周病というようなひどいものではないらしく、歯みがきを気をつけるように、とのことでした。

知人からの評判では院長先生の腕がいいとのことでしたが、私は別の先生に診ていただきました。
でも感じのいい先生で、きちんと虫歯も治していただけました。受付の方も感じが良かったです。
院内はきれいで坪庭のようなものがあり、明るく開放感があります。予約優先ですが多少時間は前後するようです。
でも雑誌があるので、待ち時間も退屈しません。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月