Caloo(カルー) - 橿原市栄和町の歯科の口コミ 2件

橿原市栄和町の歯科の口コミ(2件)

アイヴィ デンタルオフィス (奈良県橿原市)

金木犀246(本人・20歳代・女性)

初めて受診したときは、先生が一人で助手の方がいませんでしたので、ちょっと不安に感じました。
診療が始まれば、先生は今の痛みだけを抑えて欲しいか、悪い歯をチェックして全部良くしたいか、等私の治療に対する希望を聞いてくださいました。
取りあえず、痛い歯のみの治療をお願いしました。古い治療場所に虫歯が出来て痛かったようです。
当日ともう一日治療が必要でした。二日目の治療の最後に歯磨き指導とフロスをして頂き、虫歯予防の大切さを教わりました。歯磨き指導の歯ブラシもいただきました。
とても丁寧な治療をして下さる先生でしたので、半年後に歯石を取ってもらい、悪い所も全て治療しようと思います。
とても良い先生に会えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

アイヴィ デンタルオフィス (奈良県橿原市)

kavu(本人・60歳代・女性)

ブリッジの支えの歯が揺れだして腫れてきたのに気づき近所にここあるのを思い出し予約入れました。少し愛想が悪い先生かなと思って診察始まりましたが診察の時には体調まで聞いていただき真剣に見てくれる方だと思いました。抜かれるのかと思って行きましたが残るように頑張りましょうと言っていただき歯石掃除から初めて半年かかって今ちゃんと歯も頑張って残っています。定期的に通っていますが口腔外科もやっていらっしゃるようですのでとても信頼しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月