Caloo(カルー) - 橿原市葛本町の歯科の口コミ 6件

橿原市葛本町の歯科の口コミ(6件)

ふくしま歯科医院 (奈良県橿原市)

レインコート745(本人・30歳代・女性)

引越ししてから通っていた歯医者とも遠くなってしまい、近くにないか調べて利用させてもらいました。
新しくできたばかりでもあり、中はとてもキレイで清潔感のある感じでした。
スムーズに案内してくださり、すぐに診てもらえました。
歯が欠けて虫歯の様子だったので、治療してもらいました。歯科助手さんはたくさんいらしたのですが、先生はおひとりでされているのか、テキパキと動かれていました。その中でもしっかりと丁寧に説明等をしてくださり、また来させてもらおうと思えるところでした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

三輪歯科医院 (奈良県橿原市)

りあ(本人・20歳代・女性)

小さい時から通っている歯科で、とても信頼しています。受付の人はとても可愛らしい方です。いつも受付の方は1人で業務をこなされているのですが、小さな歯科なので大丈夫そうです。対応も丁寧です。この前親知らずを抜いたのですが、一瞬すぎて抜いたことに気づかない歯もありました。笑 それくらい上手でした。私は口があまり大きく開かないので、いつもご迷惑をかけていると思いますが、先生の腕のおかげで無事4本親知らずを抜くことができました。とても感謝しています。腫れもほぼなく、親知らずを抜いたその日に普通にバイトに行けてしまうほどでした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

しもおか歯科クリニック (奈良県橿原市)

くらやみ(本人・40歳代・男性)

いい先生でした。お勧めします。

本文
前歯欠落、歯全体がぼろぼろの時。会社から近いので通わせて頂きました。

木造建築の歯科、駐車場も台数に余裕あり、きれいな病院でした。
決して、交通の便はいいところとは言えませんが・・・・・

私自身、色々な歯科に行きましたが、
障害持ちで事前にそのことを告げ、理解して頂き、最後まで無事に治療を受けられました。

ドクターの人柄もよく。
「実費治療」についても詳しい掲示がなされ、丁寧・誠実に公開していました。
※いままで、そんな歯医者さん無かったです。

たまたま、ドクターも私と同じ年でした(笑)

ドクターと相談した事があり、内容は
「インプラントはどうでしょうか?」
と私が相談したところ。

●●さん(私)の場合は「やめておいた方がいい」
理由としては「喫煙されている方は・・・・」

患者の立場にたった適切な治療をして頂いたことに感謝です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

三輪歯科医院 (奈良県橿原市)

M@M(本人・40歳代・女性)

先生は穏やかな方で治療前には、
「今日はこのような治療をします。宜しくお願いします」と必ず説明してから
治療に入られます。
また、口を開けると時は毎回「失礼します」と声をかけて下さり
治療途中でも頻繁にうがいをさせてくれるので、気持ち悪くなく
治療が受けれます。
一見普通のことかもしれませんが、なかなか普通のことを何年も
どの患者さんにされているのは凄いことだと思います。
なので苦痛にならない歯医者さんです。
受付の方も衛生士さんもみなさんこちらが恐縮するほど愛想がよく
親切です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

しもおか歯科クリニック (奈良県橿原市)

Hikaruman2011(本人・30歳代・女性)

歯に虫歯ができたことをきっかけに初めて病院を受診しましたが、院内はすごく綺麗でキッズスペースまで完備している病院です。
駐車場も広く、小さな子供がいる人にとって通院しやすい病院に感じました。
治療の度に歯の状態を丁寧に説明して下さったり、不安に感じることに関して瞬時に先生が助言して下さるため、私にとって安心して通院続けることができる病院です。
治療もすごく丁寧なので、歯に違和感を感じればすぐに病院を受診するようになりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年12月

しもおか歯科クリニック (奈良県橿原市)

くうちゃん(本人・20歳代・女性)

オープンされた時からお世話になっています。
まず歯医者さんにしては、駐車場が広くてありがたく思いました。
もちろん、院内もとてもきれいです。
お手洗いには、歯ブラシや紙コップなども設置されてあります。
キッズスペースもあります。

知覚過敏がひどく、とくに衛生士さんにお世話になっています。
二ヶ月に1度通っていましたが行く都度、前回染みた歯はどうでしたか?など聞いていただいたり、もしかして虫歯かな?っていうときは、先生に繋いでいただいたりと丁寧に接していただきました。
先生も、若くて感じのいい方でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年05月