Caloo(カルー) - 伊丹市伊丹の小児科の口コミ 4件

伊丹市伊丹の小児科の口コミ(4件)

医療法人社団 和田クリニック (兵庫県伊丹市)

ルビー238(本人ではない・3〜5歳・男性)

朝から熱があったが、活気はあったので、一応午後から近隣の耳鼻科で受診したところ、熱が出て24時間たっていないのでインフルエンザの検査はしないとのこと。
風邪薬のみ処方されたが、心配だったので、当院を受診しました。
熱以外の症状がなかったが、流行っているとのことで、すぐに検査をしてくれインフルエンザだとわかりました。
受診後は待合室を別室で用意してくれており、感染予防もしっかりされておりました。
登園の時期なども詳しく説明していただき、こういう場合は何日に許可証を書きますと指示もしていただけたので、わかりやすかったです。
早くから薬を飲んだので、軽症ですみ、その後の次男のインフルエンザも安心してお任せできました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

さかもと小児科アレルギー科 (兵庫県伊丹市)

ききょう777(本人ではない)

診療時間9時となっていますが8時半から開いていますので幼稚園前に通うことができてとてもありがたいです。
先生が優しくて腕もよくて、とてもテキパキとかつわかりやすく対応してくださるので安心して通っています。
またアレルギーにも精通していらっしゃるので、これはただの発疹か、アレルギーか、別のものからきているのかも的確に判断してくれます。
分からないことの質問に対してもズバリと答えてくれます。

待ち時間は小児科としてはとても短い方だと思います。
予防接種はものすごい混んでいますが、先生はテキパキとこなしてくださるのでこれも待ち時間としては他の混んでいる小児科に比べ短いのかなと思います。
ただ、人気があるので予防接種の〆切がはやいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月

さかもと小児科アレルギー科 (兵庫県伊丹市)

SNT3(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつもはかかりつけの小児科に行きますが、かかりつけが水曜日が休診、午後は18時までのため、たまにさかもと小児科さんにお世話になります。

さかもと小児科さんは水曜日の午前は診察しているのと、19時まで診察しているのが有難いです。

車で行った際に、駐車場の場所が分からず、電話したら、受付の方に病院の前に車を停めて、聞きに来てくだされば、教えますと言われましたが、病院前の通りは狭く、車を停めて、駐車場をおしえてもらいに行くことは出来ませんでした。

そのため、近くのコインパーキングに停めようと思ったら満車。ちょっと離れたコインパーキングに停めました。

もうすこし、駐車場の位置が分かりやすいといいなと思います。

先生はにこやかで愛想が良いタイプの先生ではありませんが、質問したことにはきちんと答えて下さります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

さかもと小児科アレルギー科 (兵庫県伊丹市)

オリエンタルブルー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が水疱瘡に罹った時の事です。
微熱と水疱が前日から出始め、診察して頂いた時には水疱が全身に出来ていました。
幼稚園で水疱瘡でのお休みも出ていたので、まぁ水疱瘡だろうと予想しながらその旨を伝えて診ていただきましたが…診ていただいたと言うより、チラ見程度で「水イボですね~」との診断を頂きました。
「水イボやからほっときゃ治りますよ~」「だいたい痒くないなら水疱瘡ではないですね」との事でしたが、それから3時間程で水イボとやらが倍ほどの数に(;゚д゚)
その後、夕方になりやっと午後の診察が始まった近所の皮膚科に連れて行きましたが時既に遅し…水疱瘡が全身にタップリ出きるまで放置した状態になり、平均より長く幼稚園を休むハメになりました。
以前から、風邪での受診でも子供を見ずに私からの聞き取りだけで診断をされていたのですが、まさか水疱瘡も見逃すとは…

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年02月