西宮市薬師町の小児科の口コミ(3件)
- 兵庫県西宮市薬師町
- 小児科
よしあら小児科 (兵庫県西宮市)
この地域に引っ越してきて、小児科どこが良いか分からず悩んでいたところ、近所の同じ年頃のお母さんたちから薦めてもらって以来、ずっと通っています。確かに、この先生に診てもらえて本当に良かった、と思います。とにかく丁寧で穏やかで、質問したらじっくり説明して下さるので、いつも安心できます。偉ぶる事など全くなく、むしろこちらが恐縮してしまうくらい謙虚な対応をなさいます。予防接種の説明、スケジュールなど総てきめ細かくきっちり教えて下さいます。スタッフの皆さんも優しくて落ちついた対応をして下さるので、年齢層は高いかも?と思われますが、ベテラン揃いで逆に安心できますね。子どもも一度も嫌がったことはありません。
子育て真っ最中のお母さんには本当にお薦めの、できればずっと通い続けたい地域のかかりつけ医です。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
よしあら小児科 (兵庫県西宮市)
穏やかで、優しい先生なので、とても話しやすいです。
いつも丁寧に説明して頂けます。
看護師さんも優しい方が多いです。
待合室にはおもちゃがたくさんあり、遊ばせながら待つ事ができます。
初診は無理ですが、再診はWEBで予約が出来るので、待ち時間を少なく出来て便利です。
クリニックを出た所に薬局があるので、処方箋が出た時も移動が少なくて、子連れには便利です。
クリニックがいくつか入っているビルなので、駐車場も広いし、駐輪場もあります。
よしあら小児科 (兵庫県西宮市)
娘が産まれてすぐから始まる予防接種のために利用させていただきました。こちらは同時接種ができるとのことでした。それ以外にも、突然の熱でも何度もお世話になっております。その度に、親である私から症状をよく聞いてもらえ、お医者さんのせっかちで患者の話を聞かないイメージの一切ない先生です。また薬においても保育所でお昼ご飯を食べる娘のために、朝夕用の薬を出してもらえ昼に飲ませれないことにも対応していただきました。これからもぜひ通院させていただきたいとおもっておりますり
- 兵庫県西宮市薬師町
- 小児科