Caloo(カルー) - 西宮市武庫川町の小児科の口コミ 3件

西宮市武庫川町の小児科の口コミ(3件)

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

もにもに(本人ではない)
4.5 小児科

子供の病気のため通院しています。大学病院って冷たい、横暴、事務的など全然いいイメージがなかったのですが(スミマセン)全然そんなことなかったです。担当の先生はものすごく分かりやすく色々教えて頂き、最後に必ず「何か不安なことや分かりにくいことなどありませんか」と聞いて頂けるので色々と相談できて安心です。少し待ち時間は長いのですが、致し方ないですね。
院内もドトールや喫茶店など多数あり、待ち時間に暇をつぶせます笑

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

ウォート255(本人ではない・女性)
3.5 小児科

息子が産まれてからすぐの検査にて
先天性代謝異常の疑いでこちらの病院を紹介していただき通っております。
先生は代謝異常の専門医で私たちが分からないような事を丁寧に説明してくださいました。
不安で仕方なかったのですが少しでも安心するような
言葉遣いで優しく物腰柔らかにお話ししてくださり
好印象でした。
昔からの病院なので施設などは古いです。
悪い点をあげるとすれば
大きい病院なので会計がものすごく時間がかかります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 薬:

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

オーキッド499(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供を小児科病棟に入院させました。卵アレルギーがあることを事前に伝えていましたが、病院が誤って卵を病院食に入れてしまい、追加の治療を受けることになりました。たくさんの関係職種が関わり、円滑な情報共有ができていない印象です。会計をすませ退院し、1か月後病院から会計ついて連絡がありました。病院が会計を誤り多めに請求してしまい、返金したいとのこと。健康保険組合から医療点数を誤っていると指摘があり判明。会計スタッフの知識不足を感じました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: