Caloo(カルー) - 明石市大久保町ゆりのき通の皮膚科の口コミ 16件

明石市大久保町ゆりのき通の皮膚科の口コミ(16件)

はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

mimisen(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しくてとても綺麗な皮膚科でした。子供の肌のかぶれを診てもらいました。女の先生でとっても物腰が柔らかくて優しい先生でした。診察も丁寧にして頂き、塗り薬を処方して頂きました。一週間くらいで良くなったのでまた肌のことで何かあればこちらにお願いしようと思ってます。同じビルの1階に処方せんも入ってるのでスムーズに薬が受けとれました。ネット予約ができるので待ち時間も少なかったです。子供のキッズスペースもあったので良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

おじょうちゃん(本人・40歳代・女性)

何かあるとこちらの皮膚科でお世話になります。
受付の方も看護師さんも親切で優しい方ばかりです。
先生も曜日によって院長先生ともう一人女性か男性の先生がいらっしゃいますが
どの先生も優しく質問にも丁寧に答えてくださいます。
待ち時間もさほどありませんが、混んでいても何人待ちか教えてくれますので
病院の前にあるイオンでじかんを潰して戻ればいいので
用事なども合間に済ますことが出来て非常にいいです。
保険診療以外にも自費診療で脱毛等されているようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
料金: 600円 ※冷凍凝固法です。重度障碍者の受給券がありますので窓口負担は600円になります。

はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

氷結246(本人ではない)
4.5 皮膚科

少しラグジュアリー感がある院内です。こどもの乳児湿疹が治らなくていろいろな皮膚科に行っていましたがここは自己免疫をあげて治療していきましょうってかんじで漢方を出されました。待ち時間は長いですが徒歩圏内にイオンがありフードコートでご飯など軽食食べれますし、小さな子供つれていては院内で時間潰すのは難しいので良い時間潰しかできます。同じビルの中に薬局があり処方箋もすぐに受けとることができます。車で来院も可能ですし大久保駅も近くですのでアクセスもとても良いです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年02月

はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

わしゃん(本人・30歳代・男性)

めずらしく毎週土曜日の午後も診察をしています。暑くなってからしばらく沈静化していたアトピーがひどくなってきたので、家から近いこともあり受診しました。

アトピーの薬の処方してもらうことをを目的に行きました。
「冬の乾燥よりも夏に汗をかいたとき、汗を拭いたことが刺激になってひどくなる」とのこと。「体を洗うときはあまり強いボディーソープなどは使わず、ベビー用のものを使うなどの工夫をすると良い」などのアドバイスをいただきました。
薬は、全身用に保湿剤、顔用に非ステロイド系の軟膏、体用にステロイド系の軟膏、と用途別に細かく処方していただきました。

病院のスタッフのみなさんの対応は親切でした。先生も質問に答えてくださり何でも聞ける雰囲気があります。施設は新しいだけあって「超」きれいでした。待ち時間は短くもなく長くもなくです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月

はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

以前から、主婦湿疹でひどい手荒れ…そしてそのうえ、仕事上(ゴムを扱う)で、手の油などがなくなり、乾燥でガサガサ…
痒くなり、手を書いてしまい血を流す。
そして、化膿して悪化…それに、いろんなクリーム使って、いろんな皮膚科に行って…・
どこでも処方されるのは、強い、ステロイド剤のみ!
そこで・・・友人から、はる皮膚科に行くと、いいクリームと、ローションを処方してくれると聞いて早速生き、そこから、皮膚科は、ここに…

まずは、お医者さんの方から、どうしたのか聞かれ…
患部をみせ、しっかり観察してもらう。
そして説明を受けて、処方してくれる薬の説明もして、実際にその薬、クリームなどを縫ってくださり、異常を感じないか聞いてくださいました。

看護婦さん、お医者さん、受付の方…
とっても丁寧でいいのですが…・ただ、ここの難点は、待ち時間かな??
かなり、人気があるので…
車は、イオンに停めて、医療費の精算のときにそのカードを提出すると、駐車場代を、1時間みてくれます!
医療費も、カードを使えます。それから・・・待ち時間が気になる方は、順番の番号札をもらってから、少し、イオンでブラブラしてると時間が潰せると思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイアロン軟膏0.05%、ビーソフテンクリーム0.3%、ビーソフテンローション0.3%
料金: 2,910円 ※診療費+薬代

はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

バーントアンバー192(本人・30歳代・女性)

新しくできたビルに移転したので、とても綺麗です。
3度ほど通院しましたが、3度とも男性の先生にみていただきました。
診察はあっさりしていて、子どもの湿疹で受診したときでも、「塗り薬出しておきます」とだけ言われ、こちらが聞かなければ詳しいことは何も教えてはくれませんでした。塗り薬で湿疹は治りました。
看護師さんはとても親切です。受付の方もテキパキしていると思います。
受診する時間帯によっては、かなり待ち時間がありますが、受付に伝えると少し外に出ることも可能でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

ぷにたろうのママ(本人・30歳代・女性)

ニキビやヘルペス、それから美容でお世話になってます。
院内はとてもきれいだし、予約もとりやすいシステムであまりまたされないし、通いやすいのですが、先生の診察が少し不親切かなとおもいます。

決して悪い先生ではないですが、男性の先生は診察が急ぎぎみか判断がはやいのか、こちらがいろいろ積極的に症状を訴えたり聞いたりしないと、じっくりと話を聞いたり説明したりはしてくれません。さっとお薬を決めて出す感じです。

女性の先生も悪い人ではないですが、さらに淡泊な感じです。
でも、ちょっとした薬をもらいにいくにはいいかなとおもいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

雪華056(本人・30歳代・女性)

先生が二人いる様です。私は毎回女性の先生に診てもらいます。アッサリしています。あまり深くお話しして頂ける感じではないです。人気の様ですが最近はそんなに混雑する時はなさそうです。中は美容皮膚科もしているからか、とても綺麗で清潔感があります。症状について相談したい方には向かないと思います。私は診察はごくわずかな時間で薬の説明だけしてもらい、薬も多めに出してくれるので毎回同じ症状で薬だけ欲しい様な人にはオススメです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

nhys5593(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 皮膚科 顔にブツブツができた

子ども(5歳)の顔にブツブツができたため受診しました。建物自体が新しいのか、院内はとてもきれいで高級感がありますが、かなり混むので待合スペースとしては若干不足かなという印象です。先生は割と淡白と言いますか、こちらの話をゆっくり聞くような姿勢は持っておられない印象です。あれだけ激混みかつ、大した症状でもなかったのでしょうがないかもしれませんが「乾燥が原因なので塗り薬出しておきます」の一言。こちらから無理やり引き留めて色々質問したので、そこはしっかり答えてくれましたが、気の小さい方には合わないかもと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヘパリン類似物質軟膏

はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

たんぽぽ698(本人・20歳代・女性)

院内は綺麗ですし、受付時間も長めなので仕事終わりに受診できるので助かっています。
待ち時間は長めですが、待合室に雑誌や書籍が多いのであまり苦ではないです。
顔面に湿疹が出たので受診しました。待合室にいる間に看護師さんが症状を前もって聞いてくださるので診察は手短でしたが、丁寧にお薬の説明をしてくださり症状も徐々に改善しました。
ただ、受付時間内に来院しても診察時間が遅くなると時間外加算を取られていたので驚きました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

ベニくん(本人・60歳代・男性)
2.5 皮膚科

頭、顔にイボがたくさん出てきて目立ってきたので受診しました。女医さんに見てもらいなおってなかったら2週間後にまたきて下さいと言われ行きましたが今回は男性の先生でした。淡々とイボは取れますが色は取れないかもしれません、その場合はレーザー治療になるます、それでは2週間後と言われまだ数カ所とれてなかったので再度受診。今回も男性医師、待ち時間も長いし度々来れないので頭にできていたいぼ3個追加で言うと次から次にできてくるから目立つところだけにしたらどうですか?そうしないときりがないし何度も来ないといけないからと言われ治療はしてくれませんでした。
こっちは何度も行くのが面倒でついでにと思って言ったのに…
追加の3個を治療してから言うんやったら分かるけど…

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

ぷーぎー(本人・30歳代・女性)

あごまわりから首筋にかけてニキビのようなブツブツが出て受診しました。
以前知り合いの方が子どもさんのアトピーで通院していると聞いており、人気のある
病院のようだったので受診しました。

ニキビですかねということでニキビに関する小冊子を渡され、ニキビ治療のぬり薬と
抗生物質を処方されました。
特にアドバイスはなかったです。

こんなに手ごたえのない診察は初めてでした。女医さんだったのですが、ふんふんと
私の話を聞き、ニキビに関する小冊子を渡し、薬を処方してくれただけでした。
症状を見るだけで触りもしません。ただ、薬を処方されに行っただけという感じでした。
特に何か言われたとか感じが悪いとかはありませんでしたが、あまりに反応がなかったです。
処方された薬はニキビ治療薬(塗り薬)と抗生物質でしたが、全く効き目は
ありませんでした。待ち時間は長かったですが、病院内は小さいながらも小綺麗な印象でした。
駐車場はなく、向かいのショッピングセンターの駐車場に停めることになります。
JR大久保駅からも徒歩圏内です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年07月

はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

むぅさん(本人・30歳代・女性)

手荒れに悩まされこちらを受診しました。待合室には人が座れないほどあふれかえっており長時間待たされることは必須。やっと呼ばれたと思って診察室に入ったら、『手荒れですね』の一言で終わり。こちらがこんな時に症状がひどくなるといろんなことを言っても聞く耳を持ってくれない感じでとても残念でした。女医さんがいるとのことでこちらの病院を選択したのですが、診てくださったのは男の先生。指名しないとみていただけないのかもしれません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

loreley(本人・30歳代・女性)

夏場に顔全体がかゆくなり、受診しました。待合室はサロンのようにきれいで、快適に待たせていただきました。診察もすぐできましたが、診察室では普通のオフィスの机のように先生の横にもうひとつ机が並んであり、もう一人の先生? スタッフさん? がデスクワークらしきことをなさっていて少し驚きました。

20代後半か、30代前半の優しそうな若い女性の先生でしたが、椅子の背にもたれて座り、その姿勢のまま遠目で見て数秒で、汗にかぶれてしまったんでしょう、とロコイドを処方されました。
妥当なお見立てだと思いますが、こちらはそれなりに苦しんで来ているのだし、もう少し触診するとか、ふりだけでもしっかり診てくれないかなと思ってしまいました。
今まで肌はかなり丈夫で、こんなことになったことがないのですが、どういうことなんでしょう? と聞くと、「うーんやっぱり年齢を重ねると色々不調がでてきますから」とあっさり言われてしまいました。ごもっともなのですが、自分より若そうな先生に笑って言われるとちょっと凹みました。

ロコイドで少しましにはなりましたが、夏場はひっきりなしに汗をかいてしまうので症状は横ばい状態。慢性的な荒れで行くことが多いので皮膚科はそういうものかと思っていますが、あまりにもあっさりな診察で、これならわざわざ行かなくても良かったなと思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

土曜日に空いている交通の便利がよく口コミも良かったので受診しました。待ち合い時間が長く待ち合い室も席が埋まっており暫く立ちて待っていました。1時間少々で通されましたが先生(女性)は特に言葉を発さず・・『どうされました?』と質問やカウンセリングがあれば答えやすかったのですが顔を眺められ何を伝えたらいいのかわからずとりあえずこちらから症状を一方的に伝え考えられる原因も一方的に伝えました。
もともとのはだ質では無いかと言われたような感じがし、今までアトピーなどアレルギーがあると言う診断は今まで無いと伝えると原因はわからないが
薬を出しますと薬の説明をされ終了でした。

全く納得出来ないし、原因も不明、診断が終わったタイミングもよくわからずいつ退出して良いのかも分からなかったです。土曜日で患者も多く忙しいのは分かりますが看てもらった感じはしませんでした。私との相性が悪かったのでしょうか。

肌のかゆみがあり目の回りも赤くなりカサカサになっていました。出された薬はステロイドでした。

下の薬局の薬剤師さんは優しく丁寧で説明も分かりやすく質問にも丁寧に答えて頂き好感を持ちました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コロイド

はる皮フ科クリニック (兵庫県明石市)

美月(本人・30歳代・女性)

皮膚トラブル

一瞬見ただけで、看る感じは皆無でした。
処方する薬の説明のみ。
保健外処方も金額説明等は一切なく、出します。で、終わりでした。

電話応対から無愛想というか、繁盛しているからか、一度診せて下さいという様な感じは皆無で言い方は悪いですが、来るなら来れば?という様な対応から始まりました。
病院というよりは高額エステの様な雰囲気&対応です。
診察直前に問診に来た看護師さんは優しい感じの方でした。
診察は男性の先生でしたが、見たのは一瞬。
後は処方する薬の名前を話すだけ。保健外処方も金額等の説明も一切なし。
看る感じはゼロに等しいです。
レーザーや高額な処置治療に重点をおきたい雰囲気があって、街の皮膚科の聞く&看るという姿勢は残念ながら全くありませんでした。その日の先生や受け付けの当たりが悪かったのかもしれませんが。
知人の紹介で来院しましたが、本当に残念な診察&対応でした。
下の調剤薬局の方は非常に親切な対応をされてました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月