Caloo(カルー) - 姫路市南今宿の整形外科の口コミ 3件

姫路市南今宿の整形外科の口コミ(3件)

医療法人社団加藤整形外科 (兵庫県姫路市)

れおぱぱ(本人ではない・20歳代・男性)

弟が仕事中にカッターで指を切り、深く血も結構出ていました。
土曜の夕方で、開いている病院を探し少し通いけど、受診。

駐車場は病院の裏側にあり、少し分かりにくいです。
建物は綺麗です。
靴のまま入れるのが良かったです。

五時半頃に受診しましたが、待合室には5人程いました。
受付の方の対応も感じ良かったです。
待ち時間は少し長く感じましたが、テレビもあり、雑誌などもありました。

先生は優しく、感じもよく、丁寧で分かり易い説明でした。
少し縫い、数回消毒に通いました。

会計までの時間も早かったです。

薬局は病院の斜め向かいにあります。
薬剤師さん一人でしたが、薬の説明も分かり易かったです。

土曜の午後にも診察してある病院が少ないので、とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団加藤整形外科 (兵庫県姫路市)

Aru(本人・30歳代・女性)

待ち合い室は少し狭い印象です。
地域のご老人が集まってきていて、世間話も近所の方々なんだなーと思いました。
先生の診察はとてもスピーディ!
診察室の前に中待合がありますが、そこで名前を呼ばれて中に入るまでに「変わりないです」とお答えになったご老人に「じゃあいつもの行こか!」と先生がおっしゃり、診察室に入ることなくリバビリルームに誘導されていました。
私も呼ばれ、中で挨拶、変わらず肩が痛いと言うとリハビリルームに通されるという流れでしたね。
通う意味がわからなくなってきたころ、肩が良くなってきた為に今は通院しておりません。
リハビリルームの女性スタッフ、男性スタッフは私語が多かった印象です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団加藤整形外科 (兵庫県姫路市)

ryu(本人・20歳代・女性)

先生はまだ若く、とても穏やかで気さくな先生です。しかし、頚椎捻挫(むち打ち)と言うこともあってか、説明はとても適当で痛みがあっても、温める、か痛み止めを打つか、で残念ながら、あまり良くなっている気がしませんでした。
一度に3〜5人程度名前を呼ばれ、定期的に通っている患者でしたら診察室の入り口で、「調子はどうですか?」と聞かれる程度で、すぐにリハビリの方に回されます。
なのでなかなか聞きたい事があっても聞きづらく…
数をこなしているように思えます。
待ち時間は1時間以上、診察は数秒、人にもよりますが私の場合、治療は10分、首背中を温めてもらう、といったものです。待ち時間の割りに…と毎回思ってしまいます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラステープ20mg
料金: ※事故の為保険会社請求