Caloo(カルー) - 姫路市飾磨区下野田の整形外科の口コミ 10件

姫路市飾磨区下野田の整形外科の口コミ(10件)

医療法人社団 仁和会 神野病院 (兵庫県姫路市)

昨年階段から転落し圧迫骨折で入院しました。
救急車を呼ばずに主人に送ってもらいましたが、あまりの痛さに動けず外来の看護師さんにストレッチャーを持ってきてもらい運んで頂きました。こんな時こそ遠慮せず救急車を呼んでね!と言って下さり昔の神野さんの看護師さんメッチャ怖かったのにと思いながら、優しい言葉がけに嬉しくおもいました
最初の2週間はペットから起き上がれないので身の回りの全ての事をスタッフの方々がやってくださいます。
どんな事も嫌な顔一つ見せず対応してくださる姿に感動し
頭が下がる思いでした。神対応と言っても言い過ぎではないと思いました。

又、屋上の庭園も入院患者にとっては息抜き出来る素敵な場所でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 仁和会 神野病院 (兵庫県姫路市)

まさ(本人・30歳代・女性)

すこし前に移転したそうです。
とても綺麗な病院です。またとても有名な病院で、いつも患者さんでいっぱいです。
屋上には、テラスがあり、緑がいっぱいで、入院中もよく散歩しました。
屋上では、リハビリもおこなえます。
先生も看護師さんも優しくしてくださいました。
ごはんは、とてもボリュームがあります。
通院は、予約してもその時間に見てもらえないこともあります。とにかく患者さんが多いので、しょうがないかなと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 仁和会 神野病院 (兵庫県姫路市)

ざくろ(本人・40歳代・女性)

整形外科、内科の大きな病院です。
先生も何人もおられ、救急車や入院されてる患者さんでいつも忙しそうです。

昔からあるので、建物は古いですが、もうすぐ新しい建物に変わるようです。

大きいだけあり、患者さんも多く待ち時間は長いです。
ネット予約などはありません。

私は整形外科を受診しましたが、レントゲンや血液検査など必要な検査をすぐにしてくださり、診察室に呼ばれてからの待ち時間はほとんどありませんでした。

先生の説明はわかりやすく、なぜこの検査をするのかなど納得できました。

お薬が出ましたが、院内処方だったので受け取りしやすくよかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 4,500円 ※レントゲン、血液検査の費用。

医療法人社団 仁和会 神野病院 (兵庫県姫路市)

fuuuree(本人ではない・20歳代・男性)

主人が事故にあい、受診。
病院は最近新しく完成したばかりで、とてもきれいです。駐車場も台数多いです。
診察ですぐにレントゲン。
結果、不全骨折とのことで、コルセットとシップで経過観察になりました。
後日、保険請求の為に診断書をお願いしたところ、診察の際に言っていた、不全骨折とは違う病名になっており、保険がもらえるのか怪しいところでした。
なぜ、病名がかわったのか不思議です。
いつも混んでいて、救急も多い病院です。
待合の水槽のクラゲが癒しでした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 仁和会 神野病院 (兵庫県姫路市)

マイマイ(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 整形外科 関節脱臼 けが

朝早くからの問い合わせにも親切丁寧に対応していただきました。
いざ、受付が始まると受付の人の人数に対して処理が遅いのか待ち時間が診療前と診療後ともにですが待っている人の人数にに対してとても長く感じました。

また、昔からある病院のせいか、受付前の朝早い時間帯から(私が行ったのは通常診察受付の一時間ほど前の早朝の診療時間外でした。)病院の外や中のソファを寝転んで占領して受付待ちをされている方が居たので、そこは病院側にも少しなにか対応をして欲しいと思ってしまいました。

診察のほうは小さい子供だったからか、Dr.には優しく笑顔もありながら診察などを行ってくださいましたが看護師などのほかのスタッフの方があまりにもぶっきらぼうで残念でした。
Dr.の対応だけなら是非オススメする病院です。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: なし

医療法人社団 仁和会 神野病院 (兵庫県姫路市)

ふーまま(本人・20歳代・女性)

仕事で腕をよく使い、持つと痛むので仕事場から近いので受診。
病院隣に駐車場もあり、飾磨駅から近いので利便性はいいです。
病院入り口横に喫煙スペースがあるので、病院への出入りの際に喫煙してる方がいるとタバコの匂いが気になります。

建物はそこそこ古い昔からある病院です。
今は土足のまま病院に入れて、受付の方の対応も普通。
待ち時間は日や時間帯によって、バラバラでした。

診察の結果は腱鞘炎でシッブと痛み止め、腕につけるバンドを処方して頂きましたが、
仕事で使う為に効果がないので、再受診し、診断書を頂きました。

受付の隣に薬局があるので薬を貰うのも早かったです。

上に病室などありますが、部屋も狭く、2人部屋などベットの距離が近いです。
また院内に自動販売機しかないのが不便です。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 仁和会 神野病院 (兵庫県姫路市)

ゆめ(本人・30歳代・女性)

自転車の事故で整形外科があるこちらの病院へ行きました。足を捻挫か骨折か?分からずフラフラで院内に入ると、受付の方が親切に案内してくれてケガの具合や、経緯を尋ねてくれました。
クルマ椅子に乗せてくれ、診察へ向かいました。問診、レントゲンなどをして詳しく症状の説明を受けました。難しい言葉ではなく、分かりやすいようにゆっくりと話してくれたのが印象的でした。痛さやショックなどで、疲労困憊していたのでよかったです。
薬も看護師さんが手配してくれて助かりました。
こちらの病院へ行って良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団 仁和会 神野病院 (兵庫県姫路市)

たここ(本人・30歳代・女性)

手の指の骨折で他院から紹介され、こちらで手術し3ヶ月通院しました。
こちらの病院、なんと言っても待ち時間が長い長い!1時間半〜2時間半待ちはザラです。ヒマつぶしになるものを持参することおすすめいたします。
手術はきちんとしていただいたとは思いますが、治療が済んでから半年近く経っても患部は曲がったままで、動きません。あまり使う部位ではないにせよ、日常生活に支障が出ています。リハビリは不要だと言われましたが、やっぱりリハビリしたほうがよかったのではという感が拭えません。
引っ越ししてリニューアルされた病院は美しく、広々としていました。駐車場は、平日は余裕ですが土日は待たないと入れないこともあります。診察に来た人は駐車場無料になります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 仁和会 神野病院 (兵庫県姫路市)

bxl00406(本人ではない・60歳代・男性)

主人は病気の為痩せてしまい、座った状態で5分も居られないほどの痛みを感じていたので、痛み止めを貰おうと、この病院へ行きました。
昔からある病院で姫路市の中では有名な方だと思います。受付で初診の手続きをし、アンケートを書いて1時間程経った時に看護師さんから声をかけられました。
まさかこの病院の方から受診拒否をされるとは、思ってもみませんでした。理由を伺うと、怪我や交通事故では無い方は受診出来ないのだそうです。
整形外科と言うのは、どの様な時に受診するのでしょうか?捻挫とか、圧迫骨折とか他にも色々あると思うんですが、どうでしょうか?骨粗鬆症の方も該当しないのでしょうか。
ほぼ寝たきり状態の主人を病院へ連れて行くのも実は大変でした。それなのに、患者を診もしないで、拒否するとは、何様のつもりでしょうか?
腹が立って、おさまりません。なので星は一つにしました。(本当は1つも付けたくない気持ちです)

最後に受付で、出来上がったばかりの診察券を、返してください。と言われ、目の前でシュレッダーにかけていました。患者を拒否した上に、そこまでしなければいけないのでしょうか。此方こそ2度と来るもんか!と内心思いながら、帰って来ました。

受付の女性をはじめ、看護師から医師まで、思いやりのかけらも無い病院だと思いました。

怒りのあまり長文で失礼しました。最後まで読んで下さった方には、感謝です。ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団 仁和会 神野病院 (兵庫県姫路市)

ケリア ジャポニカ783(本人・40歳代・男性)

ふくらはぎの痛みがひどく事前連絡して時間外診療でいきました。
私が行ったときは他の患者さんが1人でしたが待ち時間は1時間半ぐらいかかりました。
痛みがひどく歩くにも困難な状況でしたが、補助も手助けも何もなかったです。
診療のほうは患部を触診して肉離れと診断されました。
レントゲンもMRIもなく診療時間は5分程でした。患部のほうに包帯を巻かれただけでしたが、その包帯も帰りの車の運転中に緩んで取れてしまいました。
安静にしていますが、痛みのほうも全くひかずツライです。
症状がでた現場から近くだったのでこの病院に行きましたが、もう2度と行きたくないと思います。
もう一度しっかりした病院で診てもらおうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月