Caloo(カルー) - 神戸市北区の整形外科の口コミ 27件 (2ページ目)

神戸市北区の整形外科の口コミ(27件)

医療法人社団 清風会 武田整形外科 (兵庫県神戸市北区)

mmmmm(本人・50歳代・女性)

50歳すぎ、膝の裏側がパンパンに腫れて水がたまり痛かったので受診。この病状は若い頃にもあり他病院にて処置経験あり。にもかかわらず、「膝の後ろに水がたまることなんてない」と言いきった先生。レントゲンの結果も特に問題なかったこともあり、年齢的なことから速効でヒアルロン酸注射へ誘導される。まだ、ヒアルロン酸など考えたこともなかったが今後膝が痛む予防にもなるのかと思い承諾して(否定できる感じでもなかった)、注射を打って帰宅。その晩から、足がパンパンに腫れ上がり痛みで眠れないほど。電話してもらちあかないので、すぐに総合病院へ行き経緯を説明し、検査も受けた結果、やはり「膝の後ろに水がたまる場合もありますよ。実際、たまってますね」「この痛みと腫れの症状はヒアルロン酸注射が原因でしょう」と。MRIもとってもらっていたので、「軟骨など骨の状態からはまだ注射打つほどかどうか。」との診断。この後、痛みはさらにまして、家の中でも歩けなくなり松葉杖状態が2ヶ月。とんでもない予防受診になりました。
100歩譲って、ヒアルロン酸注射は体質に合う合わないがあるのかもしれないし、自身で承諾してしまったのだから勉強になったと言うしかないが、「膝の後ろに水がたまることはない」と言いきられたことは不信感でしかない。
今回、病院探しでこのサイトに登録をしたので、数年前のことになりますが、受診時に考える参考になればと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団顕修会 顕修会すずらん病院 (兵庫県神戸市北区)

小豆329(本人・40歳代・男性)

仕事の帰宅途中にバイクで転倒してしまい、足の状態がかなり悪そうだったので、家の帰り道にあるこちらの病院に寄らせていただきました。

とりあえず早く診てほしかったけど、待ち時間が余裕で1時間を越えてやっと診察です。明らかに流れ作業な感じでしたが、
とりあえず骨に異常がなければと思い、左足と手首をレントゲンをとってもらいました。結果骨に異常はないといわれ、打撲と診断され、安静にしておけば治ると思い、1週間ほど安静にしてました。

ところが、一週間経っても治るどころか、足が徐々に腫れていき流石にヤバいと思い、近くの違う病院で診てもらい、レントゲンが怪しいところがあって、CTを撮ったら、膝後ろ側が剥離骨折してました・・・手首もひびが入ってました・・・

現在違う病院で入院していてリハビリ中です。

整形外科で骨折がわからないのになぜ整形外科があるのか不思議でなりません・・・

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: ※通勤災害適用

医療法人社団 六心会 恒生病院 (兵庫県神戸市北区)

こすもす267(本人ではない・60歳代・男性)

家族が首の後ろから肩にかけて痛みがあり、日増しにひどくなってきたので連れて行きました。
むち打ちだと診断され、「48時間何もせずに寝ていたら治る」と言われたのですが、ひどい症状で食事も起き上がれないほどで3日以上ほとんど寝たきりだというのに、寝転がってテレビを見ていないか?などとずっと起きられないほどというこちらの言葉を信用してもらえません。
さらに「これを使えば楽になるはずだ」とむち打ち用の首のコルセット?をつけさせられ、家人が「あまり楽にならない」といってもほとんど押し売りのように購入させられました。
とても不愉快な気持ちで病院をあとにしたのですが、結局は慢性硬膜下血腫でした。
救急車で市民病院に運ばれ、緊急手術をしていただきましたので、今は元気になりましたが、二度と訪れたくないと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団大寺整形外科 (兵庫県神戸市北区)

ちくわ(本人ではない・10歳代・男性)

交通事故で受診しました。
病状を説明する前に、はいはい大丈夫!!との事…
子供の受診なのでもっときちんと話しを聞いて欲しかったのですが、子供だから治る!!と言われてしまいました。
後日、通院には遠いので、近所の整骨院に行きたいと言おうとすると話しを遮りいきなり怒り出しました。
余りにビックリしたので直ぐに退室しましたが、もっと驚いたのは保険会社診断書に完治と書いてある事です。
きちんと診察もせずに、整骨院と言っただけで激怒し、勝手に完治と報告されました。
スタッフの方が言うには、先生は整骨院が嫌いらしく整骨院と言う言葉を出すだけで怒るそうです。
と言われても、嫌いなのは構いませんが患者には関係のない事であんなに激怒され子供もビックリしていました。
もう二度と行かないです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

藤原整形外科クリニック (兵庫県神戸市北区)

Caloouser56766(本人・40歳代・男性)

嫌な気分にさせられたい方にオススメします。

マラソンで脚を痛めたので通院しました。

医師は『マラソン自体が不健康、普通の生活をしていない人は治せない』と言い、『ネットでどうすれば良いか相談すれば?』と続けて言いました。

私が『ネットなど不確かなものよりも専門家の意見を聞きたいので通院した』旨伝えると、『回復するのを待てば?』と鼻で笑うような態度でした。

症状については、『どうせ筋肉痛か肉離れでしょ?』と面倒そうに言われ、対処方、今後のケアなどについて質問したところ、『わからん、人による。走らなければ良いんじゃないの』との答え。

診察室を出ると『スポーツ整形』との貼紙。

悪い冗談ですね。

二度と行く事はありませんし、行かない方が良いでしょう。

こんな診察でもきっちり料金は取られました。

時間とお金の無駄でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 1,060円 ※1060

医療法人社団 恕和会 松田病院 (兵庫県神戸市北区)

T(本人・40歳代・男性)

ここは最悪です!

診察予約を入れたにも関わらず、名前を呼ばれることなく2時間半待たされました。
体は少し動かすだけで激痛が走るほど酷い状態だったのにも関わらず、病院のスタッフは全員無視でした。
私は2時間半立ったまま待っていたので、病状は悪化しました。

受付時、予約台帳に私の名前が記入されてあるのを確認したので、予約はきちんとされていました。
当日の午前に予約をし、午後の診察でした。受付の人が午前と午後で違う人で、申し送りが全くされていないようでした。
受付の人の対応も最悪でした。
今回受診は拒否しました。病院を変えます。もう二度と行きません。
貴重な時間を返してほしいです。怒りがおさまりません!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

Caloouser63238(本人ではない・男性)

肩が 痛く 診察受ける。
レントゲンを撮り 何か はっきり
病名が 分からず ctの予約とり
数日後 再び 診察に ct とっても これと
原因 分からない 不安で しょうがない
痛みが あるので 診察に 行ったのに
先生 曰く また 痛くなったら
きなさいと 全く 意味が分からない
なんの ために 診察受けに行ったか
残念でならない。
同じく はっきり 分からないにしても
もうすこし 丁寧に色々 説明して
欲しかったです。
それから 別の 病院に 行き 骨の炎症みたいで リハビリしていただき しばらくかよって だいぶ 腕も 上がるように なり
助かっています。 患者には できるだけ
色々詳しく 説明していただけたらありがたいです。お医者さんもたくさんの患者さんを抱えてたいへんと思いますが どうしても優しい言葉を期待してしまいます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月