Caloo(カルー) - 神戸市須磨区北落合の小児科の口コミ 3件

神戸市須磨区北落合の小児科の口コミ(3件)

てい小児科 (兵庫県神戸市須磨区)

レッド176(本人ではない・5〜10歳)

子供の発熱や気管支炎を起こす度に、お世話になっています。
とにかく先生の診察が優しく、子供の病状に不安な親を安心させつつ、発病している子供に恐怖心を感じさせず丁寧に診察をして下さいます。
そういう事もあり、地域住民の方々も小児科と言えば、こちらの病院を勧めらるママさんが非常に多く、信頼されていることが分かります。
処方も院内でされていらっしゃるので、説明も丁寧にして下さり、その間子供が待合室でたくさんある本やおもちゃで遊ぶので、安心です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール坐剤小児用50
料金: ※公費助成

てい小児科 (兵庫県神戸市須磨区)

purewing(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が風邪の際にお世話になったことがあります。
こちらの病院は昔からある老舗の個人の病院です。
先生もとても親切で優しいですが、ときには厳しいことを言われることもありますが、子供のために言っていると言う感じの、とても子供想いの先生だと思います。
聞きたいこともしっかり聞けてアドバイスもくれるのでとても話しやすい先生です。
たまに待ち時間が長くて、しばし混み合う時間がありますが、全く気にならない程度です。
受付の方も優しく、とても丁寧な方ばかりです。
ですので子供も、病院にも嫌がることなく行ってくれます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

てい小児科 (兵庫県神戸市須磨区)

hu-ran(本人ではない・5〜10歳・男性)

上の子が乳児の頃から通っています。小学校の検診にも来ていますし地元密着のお医者さんです。

昔は、待ち時間が長く一時は通わなくなった時期もありますが今では予約システムができ待ち時間も長くても10分程度でスムーズになりました。
待合室も改装して明るくなりました。
最新医療機器が揃っているとかではないですが、看護婦さんや、受付の方が母子手帳を見て「次は○○ですよ。」「期間が空くので大体の日にちの目安記入しておきますね」などと親切に教えてくださり、予防接種はおかげで、漏らすことなく完了しました。

働きながら子育てで自分も体調が悪いときは、一緒に診ていただくことも可能です。
院内処方なので、3日分しかお薬はいただけませんが、病気の子供を連れてあちこち移動しなくて済むのは、とても有難いです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年03月