Caloo(カルー) - 神戸市須磨区北落合のかぜの口コミ 3件

神戸市須磨区北落合のかぜの口コミ(3件)

松本クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

近所の近くで何かある時には松本クリニックさんを利用させて頂いてます。頭が痛くて喉も痛く咳と鼻水がひどく病院がしまる数分前に電話し行きました。着いた時にはもう病院は終わっている時間でしたが患者さんも何人かおり先生はいいですよと言っていただき診て頂きました。ほんとに優しく嫌な顔一つもしないで診て頂きました。ほんとに申し訳ない半分、先生にはとても感激しています。日中は患者さんがたくさんいます。それほど人気があり信頼できる病院なんだなと思いました。薬をもらいに裏にある薬局にいき説明もきちんとして下さりました。薬剤師さんもたくさんおり、とても回転がよく尚且つ気遣って頂きとても嬉しかったです。また利用しようと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※2500

てい小児科 (兵庫県神戸市須磨区)

purewing(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が風邪の際にお世話になったことがあります。
こちらの病院は昔からある老舗の個人の病院です。
先生もとても親切で優しいですが、ときには厳しいことを言われることもありますが、子供のために言っていると言う感じの、とても子供想いの先生だと思います。
聞きたいこともしっかり聞けてアドバイスもくれるのでとても話しやすい先生です。
たまに待ち時間が長くて、しばし混み合う時間がありますが、全く気にならない程度です。
受付の方も優しく、とても丁寧な方ばかりです。
ですので子供も、病院にも嫌がることなく行ってくれます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

松本クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

パエオニア888(本人・40歳代・男性)

初診で行きました。1時間半待っても、名前を呼ばれませんでした。しかも、自分よりも後に受付した患者さんが数名先に呼ばれて、診察を受けていました。
不審に思って受付に問い合わせると、「番号札を見せてください」と言われました。「そんなものは、何ももらっていない」と伝えると、急いで診察室に入っていきました。
何やらごそごそしてから戻ってきて、「お熱があるようなので急ぎで診察室に回しています。もう少しお待ちください」と言われました。
結局2時間以上待たされて、やっと診察してもらいました。診察所要時間は、約4分でした。

受付スタッフの説明は、「なぜ、みんなが持っている番号札を渡さなかったのか」、「なぜ、自分よりも後に受付をした患者さんが数人先に診察されていったのか」について、まったく答えず、完全にごまかされた感じでした。私も、発熱があって、しんどかったので、問い詰めることもしませんでした。
これは、すべて事実です。私の職場の同僚も、その場で一部始終を見てたので、事実です。

失敗は誰にでもあることです。大事なことは、誠意をもって患者さんに対することでしょう。
受付スタッフが、この書き込みを見て、心を改めてくれることを期待しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月