Caloo(カルー) - 神戸市須磨区北落合の喉が痛いの口コミ 3件

神戸市須磨区北落合の喉が痛いの口コミ(3件)

医療法人 広至会稲守耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

すぴこ(本人・50歳代・女性)

ノドがイガイガしたり奥の方が痛い時近くの内科に行きましたがノドが赤くないから大丈夫ですねとか言われ稲守耳鼻咽喉科に行きました。ここの先生はあーんして診た後ガーゼで舌をつかみ奥の方まで診てくれました。気管支の入り口が真っ赤っかになってるとの事でした。空咳が出て気持ち悪かったので原因がわかりホッとしました。
このような事が何回かありノドが痛くなるとすぐに稲守先生に診てもらいます。
花粉症になった時も毎年初めに体質改善?の注射を打ってもらうとそのシーズンはとても楽に過ごせました。3年目位より花粉症の症状も出なくなりました!
予約も診察券番号か電話番号で取れるのでとても便利です。今呼ばれている番号もわかります。予約時間の何分か前にメールが来るようにも出来ます。
このシステムになる前は2時間かかるなんて当たり前だったので助かります。
ただ受付の女性がたくさんおられるのですが皆さんとても偉そうです。上からものを言われます。
先生の腕はいいのにあの人達が評価を下げてるんやろなぁ…

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 広至会稲守耳鼻咽喉科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

riimeimom(本人・30歳代・女性)

先生の周りに患者さんが座って待ってる感じで、治療中落ち着かない感じはあります。薬はとても効きましたが、3日分しかもらえないので何度も行かなくてはなりません。風邪で行ったのですが、鼻に器具を入れられるのがとても痛いです。初診は予約できませんが、再診の場合は予約が取れるので良いです。待合室はお部屋とテラスのような外もあるので小さい子がいる時や、ほかの患者さんの咳などが気になる場合は活用できます。トイレもとても綺麗です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

松本クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

パエオニア888(本人・40歳代・男性)

初診で行きました。1時間半待っても、名前を呼ばれませんでした。しかも、自分よりも後に受付した患者さんが数名先に呼ばれて、診察を受けていました。
不審に思って受付に問い合わせると、「番号札を見せてください」と言われました。「そんなものは、何ももらっていない」と伝えると、急いで診察室に入っていきました。
何やらごそごそしてから戻ってきて、「お熱があるようなので急ぎで診察室に回しています。もう少しお待ちください」と言われました。
結局2時間以上待たされて、やっと診察してもらいました。診察所要時間は、約4分でした。

受付スタッフの説明は、「なぜ、みんなが持っている番号札を渡さなかったのか」、「なぜ、自分よりも後に受付をした患者さんが数人先に診察されていったのか」について、まったく答えず、完全にごまかされた感じでした。私も、発熱があって、しんどかったので、問い詰めることもしませんでした。
これは、すべて事実です。私の職場の同僚も、その場で一部始終を見てたので、事実です。

失敗は誰にでもあることです。大事なことは、誠意をもって患者さんに対することでしょう。
受付スタッフが、この書き込みを見て、心を改めてくれることを期待しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月