Caloo(カルー) - 神戸市長田区御屋敷通の整形外科の口コミ 2件

神戸市長田区御屋敷通の整形外科の口コミ(2件)

早川整形外科クリニック (兵庫県神戸市長田区)

くまきち(本人・30歳代・女性)

階段から落ちて左足の甲で着地してしまい、すぐに腫れて赤紫色に変色して立ち上がるだけで強烈な痛みを感じ、足首から先が全く動かせなくなりました。その日の夜は固定して氷で冷やして様子をみたものの、翌日症状が悪化したので病院に行きました。

レントゲンを詳しく撮ってもらい、足首の骨は折れてないものの、重度の靭帯損傷であると診断されました。
すぐにギプスで固定して、2週間後に交換。さらにそれを繰り返して、もし早くにギプスが外れても3ヶ月はまともに歩けないと言われ、松葉杖を貸してもらいました。

少し声が小さいですが、基本的に淡々と診察する先生です。だんだんと慣れてきたら笑顔を見せてくれたり優しさを感じました。治療は痛みもなく、先生も説明もしっかり理解できました。看護婦さんはリハビリでお世話になりましたが、皆親切で優しくて頑張ろうという気になりました。診察の時は少し待ちますが、気にならない程度です。リハビリは空いているところにすぐ入れてもらえて回転が速いと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年09月

早川整形外科クリニック (兵庫県神戸市長田区)

ちゅ~(本人・40歳代・女性)

腰が痛かった時に行きました。
先生は、事細かく状況を聞かれます。看護師さんはどの方も優しくて、
その為かご年配の方々がリハビリしていました。

腰は結局何の痛みか分かりませんでしたが、たくさん薬を処方
されました。

待ち時間は予約なしで行ったので、30分ほど有りました。
病院自体はあまり広くないので、リハビリしている部屋は結構狭そうでした。

結局、原因がわからず痛みを抑える薬でその場しのぎ的な治療だったので、
場所は近いのですが、その後は足が遠のいてしましました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年02月