Caloo(カルー) - 大阪市のめまいの口コミ 95件 (3ページ目)

大阪市のめまいの口コミ(95件)

医療法人愛生会扇町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

tukuswahn(本人・30歳代・女性)

生理痛があり、月経量も多く気になったので来院しました。結果、子宮筋腫がありそのために妊娠しにくいことが判明しました。

ここの先生はとっても丁寧に説明していただけて、何でも教えていただけます。
検査結果や画像なども全部くれるので安心できます。
治療に困っていると、先生がどのようにしていけばいいか教えていただけました。

評判がいいのか、いつも患者様で一杯です。その為、待ち時間が少々長いですが最近はだいぶん改善されています。待合室にコーヒーやお茶のコーナーがあり無料で飲めるようになっています。
看護師さんもとっても、親切で丁寧なので安心できます。ですが不妊治療なので保険のきかない治療などもあるので費用は高めです。
どこの不妊治療専門病院なら一緒だとは思いますが。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド

吉村内科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

ピノコ(本人・20歳代・女性)

めまいが治らずこちらの病院を
受診しました。
まずネットから予約が出来るのですが
それでも待ち時間が非常に長いので
星マイナス1です。
院内はとても綺麗で看護師さんが
検温や今どういう
体調なのかしっかりチェックしてくださいます。
先生はとても穏やかで話しやすく
一つ一つ丁寧に
症状を細かく聞いて下さいます。
血圧なども測って下さり
そちらでも判断してくださいます。
結果一般的なめまいでした。
お薬をいただいてすぐによくなりました。
人気のある先生なので
受診する際はネット予約をお勧めします。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人藤崎耳鼻咽喉科めまい・アレルギークリニック (大阪府大阪市中央区)

おちよ(本人ではない・50歳代)

母がめまいと、低温性難聴の治療でお世話になっております。
地元の耳鼻咽喉科では詳しく説明していただけなく、不安だらけでしたが、こちらの先生は丁寧に説明して下さり、めまいに対する日々の生活のアドバイスもして下さりました。

鼓膜マッサージという治療や、めまい対する注射など、めまい専門医だからか初めての治療法ほどもあり、効果に期待が持てます。

受付や看護師の方も親切で、体が不自由な母に親切にしていただき、ここの病院なら安心だな。という気持ちになります。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

笑(本人・20歳代・女性)

ふらつきがあったので他院で頭部のMRIを撮りました。
問題はないと言われましたが、きちんとMRI画像をみてくれるところを探し、総合医療センター病院の神経内科を受診しました。
女性の先生でMRI画像を何回もみてくださり、最終的には脳は異常がないと診断されました。
その他、目の瞳孔や歩いてふらつき加減をみたり、足を叩いて神経は大丈夫かなど簡単に検査してくれました。
目の瞳孔の動きが遅いことがここでわかり、次回眼科も行きました。
先生はとても気さくで話しやすかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: その他 薬:

医療法人 坂本会坂本クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

風邪症状の後に鼻づまり・発熱・頭痛・頬部痛・歯痛・味覚消失・めまい・嘔気が起こり、ひょっとして副鼻腔炎ではないかと思ってこちらの耳鼻咽喉科を受診しました。天王寺の駅から近いので分かりやすく、中も綺麗で待合の席数や雑誌なども充実しています。土日もやってくれているので有難いです。耳鼻咽喉科と皮膚科が併設されていますが看護師さんや受付スタッフは結構人数がいるので、「中待合へどうぞ」「診察室へどうぞ」「吸入はこうしてください」など、案内や説明は細かめにしてもらえますし、皆さん女性で感じがいいです。
 クリニック紹介のパンフレットやホームページにも書かれていますが、こちらのモットーは『無駄な検査や治療はしない。患者さんを待たせない。』だそうで、確かに待ち時間は一般的な診療所やクリニックと比較してかなり短く感じました。自分の前に十数人いても1時間待たないような感じです。私の場合は金曜日の夕方や土曜日の午前中に受診しましたが、男性医師2人で診察をされていました。診察室に呼ばれて処置椅子に座り、1,2分程度でパパッと簡単に症状の確認と鼻・喉の観察をした後、重症の可能性があるので副鼻腔CTの撮影があり、その後ネブライザー吸入と画像の説明、薬の説明と次はいつ頃来たらいいかの説明があって終了でした。処方は院外で、同じビルの1階などに薬局があるので帰り道にすぐ貰いにいけます。
 軽症の方は画像検査もなく診察と処方のみでだいたい一人1,2分で終了と言う感じですので、色々話を聞いて欲しいという方には向かないでしょうし人によっては雑という印象を受けるかもしれません。私は個人的にはメリハリをつけて効率よく回されているからこそ待ち時間も少ないし、要らない薬も出されなくて済むし、なかなか無いタイプの良いクリニックだと思います。
 注意点としては、受診は再診であっても予約制ではなく「次は何日後」と言われた日に受診して受付順に呼ばれるシステムであること、インフルエンザの診療はしていないこと、耳鼻咽喉科・皮膚科併設なのでそれぞれの科が何曜日の何時からなのか前もって確認してからいくことです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デカドロン錠0.5mg、ジェニナック錠200mg、カロナール錠200
料金: 6,800円 ※初診時の診察、処置、処方、副鼻腔CTの値段なので高くついています。これ以降の通院、処置、処方だけであれば1000-2000円程度で足ります。

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 大阪病院 (大阪府大阪市福島区)

りゅん(本人・40歳代・女性)

予約を入れてても診察は待たされます。
検査は多少待つぐらいでスムーズです。

子宮筋腫で全摘出をしました。
入院7日間で看護師さんにもよくしてもらいました。
腹腔鏡で2時間で終わるはずが6時間掛かりましたが・・・。
術後の傷跡はもう分からないほどです。

退院してからの診察もやっぱり待たされる・・・。
しばらく通っていない診察券だとはねられるし。
病院のどこにいても、順番が近くなったらビビーっとなるアラーム持たせてほしいわ。
フードコートで持たされる呼び出しが欲しいぐらい待たされます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人みつもとレディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

かん(本人・30歳代・女性)

綺麗なクリニックです。特にそこまで待ち時間もないです。色んなメニュー検査をされてる感じのクリニックです。一年前に私は子宮がん検診と更年期の検査をしに行きました。こちらに行ったのは2、3回目です。待合室はお茶が飲めてアロマがたいています。先生も普通に感じのいい先生でした。2歳の子供を連れてってプラセンタも打ちに行きましたが、看護婦さんは子供を見てくれたので落ち着いて打つこともできありがたかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月
料金: 2,000円 ※あまり覚えていません。そこまで高くなかったです。

医療法人京医院 (大阪府大阪市北区)

ci-ci(本人・50歳代・女性)

もう2年ほど通院していますが、夜の診療は、週の初めの方が比較的空いてます。

ただ、ほぼにんにく注射や、ビタミン注射が目的の方ばかりなので、院長先生の診察は、待ち時間がなく受診できることが多いです。
私もプラセンタ注射で通院していますが、風邪などで、たまに院長の診察を受けることもあります。印象としては、可もなく不可もなくといった感じです。
こちらの要望を最大限聞いてくださるので、その点はありがたいですね。

看護師さん達は、フレンドリーで愛想は悪くないと思います。
受付の対応も早いので、受付~支払まで、最短15分ほどで終わったこともあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

医療法人 松田耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市鶴見区)

あっちん(本人・40歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 花粉症 めまい めまい 鼻水が出る

結婚して鶴見区に住んでから、城東区に引っ越してからも花粉症の時期にお世話になってます。
元々お父様が開院されたのを息子さんが引き継いだと聞いてます。だから昔の院長時代の患者さんも来てるようです。
花粉症と一時期めまいが出ていたので検査をしてもらいました。診察は数秒で終わる時もありますが、こちらからの話はキッチリ聞いて下さいます。
病院内で薬も出してもらえるので処方箋より安く済み処方箋薬局に行く面倒もありません。
花粉がよく飛んでる時期は混んでますがその他は殆ど混んでません。
受付が済んだらQRコードが付いた番号札を渡されてスマホ、携帯で順番の進行がわかるので殆どの患者さんが時間が来たら現れる感じです。
若いお母さんは先に番号札を貰って幼稚園に子供を迎えに行って病院に戻ってくる、又は先に番号札取って、買い物の帰りに戻ってくるみたいな感じです。
病院内も子供用の本や、玩具等置いてあり子供用のスリッパも常備してます。
今や普通ですがスリッパも消毒用の機械があり常に清潔です。
しかし、一点気になるのが靴を脱いでスリッパを履くといつも床がザラついてるのが気になります。
スリッパで歩くと砂がまとわりついて来る感じなんです。
スタッフが掃除機かけてるのかちょっと疑問です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 650円 ※花粉症時の治療費、薬代込

医療法人 脳神経外科 日本橋病院 (大阪府大阪市中央区)

真虎斗(本人・40歳代・男性)

悪く書かれていますが、僕にとっては命の恩人の病院です。
他院に通ってましたが、ある日ひどくなり、仕事早退して通院したが、さっと診ただけで終わり夜になると益々ひどくなり急遽ここに来ると今すぐ手術しないと回復の保障はできないと言われ即手術し、おかげで後遺症も残らずすみました。

ただ皆さんが書いてる医院長は何を言ってるかわかりませんけど、息子さんはちゃんとわかりやすく説明してくれるからいいですよ。
そろそろ代譲りしてくれたらね

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人ささき会藍の都脳神経外科病院 (大阪府大阪市鶴見区)

ヤンザル(本人・40歳代・男性)

めまい感と頻脈がある事を伝えると、まず最初に循環器内科でその次に人生で初めてMRIでの検査をして頂けました。

異常が無いかを丁寧に診察していただき、何も無い事が分かり安心しました。

藍の都脳神経外科病院って事で脳専門かと思いましたが循環器も糖尿病外来もあるので総合病院的ではないでしょうか。

先生・看護師さんもそうですが、受付の方も非常に愛想が良くとても好感が持てる病院です。

カード払いも可能なので手持ちの現金が無い時は非常に助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

くぼ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市此花区)

Kai5790087553(本人・30歳代・女性)

家族に重病人が立て続けに出て仕事のストレスもあり突発性難聴を発症しました。
朝起きたら右耳が全く聞こえず目眩もあるためこちらを受診。メニエール病院または突発性難聴の疑いと診断され、メチコバールやアデボスコーワなどを処方され、一週間ほど様子を見る事となりました。
結果、一週間後には聴力回復し、目眩も無くなり突発性難聴と診断。その後の経過観察も特に以上は無いため完治となりました。
先生は的確に診断頂き結果としては回復して感謝をしておりますが、言い方が少々キツく、また他の病気の可能性ばかりを話され、完治の可能性などは殆ど無く不安が増す発言が多かったのが少々残念に思います。医者としては仕方ないのかもしれませんが、弱っている時には少々キツく感じました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アデボスコーワ、メチコバール
料金: 1,000円 ※通院一回辺りの平均

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

Kai5790087553(本人ではない)

母が子宮ガンとなりこちらでお世話になりました。
母は当初お腹が膨らみ、近所の診療所で見て頂きましたが最初は便秘との診断でした。
しかし中々良くならずお腹は膨らむばかり。
心配になりこちらの病院の紹介状を頂き検査の結果ステージ4の子宮ガンと判明。すぐに子宮切除し、その後抗ガン剤のタキソールにて治療となりました。
結果として母は8カ月の闘病生活後、亡くなりましたが、こちらの先生はあの手この手で対応頂き、闘病5カ月目には腹水が消え、ガンも小さくなり抗ガン剤の効果がありました。
しかし後日肝臓に転移し、転移が分かった二週間後に亡くなりました。
ステージ4の状態で先生も悩みながら、毎週母の診察を頂き、腹水が減ったあたりは破顔され喜んで頂き母もそんな先生に信頼をおいていました。
結果として母は亡くなりましたが、先生やスタッフの方には大変親切に対応頂きました。
ただ悔やむべきはもう少し早く母を大きな病院に受診させ、セカンドオピニオンなども受けさせればと思うばかりです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: タキソール
料金: 34,000円 ※入院費

医療法人松史会 いぬいクリニック (大阪府大阪市平野区)

ゆずはは(本人・40歳代・女性)

いつも待合室には沢山患者さんが待っている、人気のクリニックです。
私は貧血で定期的に上本町の総合病院へ行っていたのですが
こちらを紹介してもらい、去年からお世話になっています。

診察はとくに予約などはないので、
混んでいることもありますが、MRIの設備も整っており、
こちらは予約が出来るので、待つこともありません。

院長はとても優しく、検査の結果なども丁寧に教えてくれます。

先月、少し西側のビルに移転して、
とても広くなりました。新しいのでもちろんとてもキレイだし
待合室のソファーもふかふかです。
大きなテレビもあるので退屈しません。

受付の方もみなさんとても親切です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイスタン錠5mg

鈴木内科クリニック (大阪府大阪市都島区)

みるく(本人・40歳代・女性)

以前、喉が詰まった感じ、頭痛、息苦しさがあり循環器内科ということもあり受診しました。
頭痛が度々起こるので不安な日々を送っていましたが、先生にお話ししている内に気分がスーッと楽になったのを覚えています。
先生はとても優しく親しみやすい感じで何でも気軽に相談出来る所が良いです。

それからは予防接種、風邪、何か心配な症状がある時は鈴木内科クリニックを受診しています。

看護師さんも事務の方もとても優しく雰囲気が良いクリニックです。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2016年09月

愛聖クリニック (大阪府大阪市西成区)

kon(本人・40歳代・男性)
4.0 内科 血圧異常 めまい

他院で強い降圧剤を処方され、急激に血圧低下とそれに伴う諸症状が出た時に診てもらいました。

何故そのような症状が出たのかという説明と、状態をみながら、ゆっくり減薬をして血圧を正常値に戻してもらいました。

今は血圧の薬も飲んでいません。

父が心筋梗塞を起こした時も、迅速に病院に紹介状を書いていただき、対処をしてもらいました。

総合病院での手術になったのですが、もう30分遅ければ手遅れになっていたそうです。

入院中も、診察の合間を縫って様子を見にきてくれ、状態の説明をしてくださいました。

非常に良心的な医師だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年08月

おおばこ809(本人・40歳代・女性)

精神神経科に通っています。
パニック障害とADAHの症状があり通っていますが
先生の適切なお薬の処方と指導のため、普段の生活がとても楽になりました。
大きな病院のため、待ち時間があってもしょうがないとは思いますが
精神神経科は完全予約制のため診察待ち時間はさほどなくスムーズに診てもらえます。
診察受付も完全自動化されており診察券を機械へ入れるだけで完了します。
ただ、診察後の会計までの時間がすこし長く感じます。
また支払いは自動支払機で支払いますがその台数が少なく
多い時は50人以上の待ち列ができています。
そこだけ改善されればすばらしい病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 弘善会 矢木クリニック (大阪府大阪市住之江区)

まちゃまっちゃん(本人・20歳代・女性)

昔は脳神経外科で入院施設もありましたが、現在は通院のみで必要であれば紹介状を出して頂けます。私は子供の頃に膝を脱臼してから何度かお世話になっています。なので施設自体は若干ですが古めです。脳神経外科以外にも呼吸器や整形外科もあります。また体は辛いけどどの科に行けばいいかわからないというときは総合診療科もありますので、その時間に行かれればいいと思います。度々頭痛がありCTを撮ったりしていますが、その時は値段が高くなるので気持ち多めにお金をお持ちになられると良いと思います。先生は説明も丁寧で癖のない方ですので嫌な思いをされることもないと思います。ただ待ち時間が若干長いと思いますのであまり時間のない方にはお勧めできません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※スミマセンはっきり覚えてません。

医療法人二村耳鼻咽喉科ボイスクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

姫踊子草624(本人・20歳代・女性)

いつも混んでいますが、待合室も広く、キッズスペースもあるため気軽にま待てます。
聴覚専門の治療もしているようですが、そちらはお世話になったことがないので分かりません。

喉に痛みがあり、膿が出ていたため来院しました。
診察室には先生と補助の方が3人いて、4人体制で診察してくれました。
喉を見て膿を取って検査もしてくれ、喉の奥に棒が来るのは恐怖感がありますが、先生が手馴れていてスッと手際よくしてくれるのであっという間でした。

別の時に目眩がひどく来院したときは、検眼もしてくれ、瞳の動きで目眩を調べる機械もしてくれました。
その後は念のため聴覚検査もしてくれました。
特にその聴覚検査の方がとても丁寧でやさしくて、全く面倒に感じませんでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

えびえ記念病院 (大阪府大阪市福島区)

ai(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は看護師さんの対応がすごくいいです!
通勤時、電車の中で急にめまいがして
駅員さんに最寄りの病院を教えてもらいました。
めまいがひどく、まっすぐ歩けない状態だったので、
看護師さんに車いすでCT検査室がある別の建物へ連れて行ってもらったり、
のどが渇いたのでお茶どこかにないですかと聞くと、
常備されているお茶を紙コップに入れて持ってきてくれたり、
笑顔で接してくれたりと心地よかったです。
点滴を2時間ほどしてもらったのですが、
この点滴がすごく効いて、終わったころにはすごく元気になりました。
(一緒に喜んでくれました)
医師も診察時にベッドまで来て状態を聞いてくれたりと
患者思いのいい病院だと感じました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月