Caloo(カルー) - 大阪市のめまいの口コミ 95件 (5ページ目)

大阪市のめまいの口コミ(95件)

株式会社 互恵会 大阪回生病院 (大阪府大阪市淀川区)

乙女301(本人・30歳代・女性)
1.0 その他 (めまい外来) めまい

めまいの症状が本当に本当に辛くて、今まで他の科でお世話になった事のある回生病院にてめまい外来を初受診。
診察室にはいるなり、「私はめまい外来の権威だから。」と、何も聞いていないのに先生の方から一言。
診察の席に座らされ、こちらの症状をろくに聞く前から、「多分心因性のものやね。僕はめまい外来の専門家だから。大阪の10人のうちの1人だから。」と。改めてまたもう一言。
まず痛い、痺れるなどのこちらの症状を伝えると、「ストレスでな、気持ちでそう感じるねん。」と、バッサリ。
耳と目の眼振のチェック→聴力検査→体重計みたいなものの上に乗るふらつき検査
待合室で待っている間に、どのような時にめまいを感じるか6段階評価アンケート用紙を記入。ほぼストレスチェックの様な内容。
しばらくして呼び出され、
「あなたの病名がわかりました。…心因性のものです。」
と、まるでドラマの俳優か?という様なよくわからない自己演出。
痛みが出ている箇所や症状を訴えても触診どころか話もまともにきいてもらえない。
「気持ちから来てるもの。ストレスとかが原因じゃ無いかな。」
私は人生で、今が1番ストレスのない生活を送っていると伝えても、
めまいの権威の僕が言うから。他の患者さんもみんな僕が病名つけたら治るよ。」
と、話が噛み合わず。
途中途中で謎に名札を見せつけてくるし。何なんだ?この先生??
本当にしんどくて悩んでる時に、藁にもすがる思いで受診してこの対応は結構つらい。

回生病院には、何回もお世話になった事があり、良い先生もいらっしゃいます。
しかし、めまい外来に関しては、行って後悔しました。
めまいの辛さより、話をまともに聞いてもらえない辛さで泣きました。

帰宅後↓
家族のすすめでこちらの口コミサイトにて、めまい外来を受診された方の口コミを拝見しました。
びっくりするぐらい、同じ対応を受けているご様子で、驚きました。
今まで口コミサイトを見る事も、もちろん投稿もした事がありませんが、初めて投稿します。
1人でも、私と同じ様な辛い思いをしないで済むように、この口コミがお役にたてれば幸いです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

株式会社 互恵会 大阪回生病院 (大阪府大阪市淀川区)

めまい患者(本人・50歳代・男性)
1.0 耳鼻咽喉科 心因性めまい めまい

ここ数年めまいに悩まされ、めまい専門医による外来を受診してきました。めまい専門医ということで、より多くの鑑別疾患を想定され診察して頂けると期待し受診しましたが、行われた検査は聴力検査と平衡機能検査のみ。そして10分程度の検査が終わり診断名が分かりましたと意気揚々とおっしゃられましたが、心因性めまいという診断名つけられて終了。
長く待たされた割に、近医のクリニックレベルの診療で正直驚いてしまいました。また診察時間の半分程度は、めまい専門医が兵庫県には2人、大阪には10人しかおらず、ご自身はその内の1人だと。そんな情報を聞きにきたのではなく、もっと症状や可能性のある疾患のお話が聞きたかったです。
二度と受診致しませんし、おすすめもしません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 処方薬なし

独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO) 大阪病院 (大阪府大阪市福島区)

あきゆ(本人・50歳代・女性)

めまいで歩けず、脳神経外科へ入院しました。
しかし入院一週間過ぎても、10日過ぎてもめまいの原因は不明。
MRIや髄液取ったり色々調べてもらいました。
先生に特に不満はないです。
たた、めまいで入院ですから、車イスになりますよね。
リハビリで歩き方もゆっくり始めた頃、看護婦に、フラフラしてて、体幹や体のなめらかさがないと言われ、すごいめまいで入院しとるねん、体幹とかなめらかさは二の次三の次って言いたいのを我慢しました。
脳神経外科の看護婦ならわかれよなった呆れました。
もう行きません。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人 坂本会 あべのハルカス坂本耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市阿倍野区)

ライラック784(本人・30歳代・女性)

何年かにかけて、何度か診察してもらってたんですが、めまいが何度か続き、原因が分からなくて、脳神経外科を勧められたのに、紹介状をお願いしても書いてくれなくて、結局かかりつけの内科に行き、事情を説明しお願いして書いてもらったので脳神経外科で診察を受けることが出来たが、何のためにハルカス耳鼻科に通っていたのか意味がわからなくて、もう2度と行かないことにした。
担当医もコロコロ変わるし、経過も把握してもらいにくいですし、お勧めできません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年08月

医療法人 坂本会坂本クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

幻水晶667(本人・40歳代・女性)

ホームページでは
めまい外来を推していたので
さぞかしよく診て頂けるであろうと
藁をもすがる気持ちで期待して行きましたが
かなりの期待はずれでした。
今の時期花粉症の患者が優先で
大きな病院に行きはったら?と
無愛想に言われました。
一応検査はするけど時間かかるから
週末の夕方しか無理と面倒臭そうに言われ
仕事を休んで行ったことを後悔しました。
ややこしそうな患者は診たくない感じに
受け取りました。
もう行くことはないでしょう。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

OWL(アウル)クリニック (大阪府大阪市北区)

蘭(本人・10歳代・女性)

流れ作業のような診察でした。
初診でしたが10分もかからず5分ほどだとおもいます。その後何回か通いましたがやはり10分もかからない雑な診察だと感じました。
ただ淡々と真顔で質問をされ答えて、あまり薬の説明もなくこの薬を使うので!といわれ、副作用に苦しみ相談もしましたが、慣れますから。といわれあまりにも冷たい診察だと思いました。その後病院を変えましたがお薬の量も減り体調も良くなりました。
この病院はもう行くつもりはありません。あまりオススメしません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

おかとう耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市中央区)

むむ(本人・20歳代・女性)

説明が早口過ぎて何言ってるかわかりません。
患者の不安を取り除こうとしてくれません。
ちゃんとした事言ってくれません。
おまけに他所で精密に検査してくださいと紹介状書くと進められます。もっと患者の気持ちになって、わかりやすく説明してほしいです。
こっちが聞きたい事、不安に思う事を伝えても凄くだるそうに答えられます。
専門医やから大丈夫かなと思って検索して行ったのに、結局大きい病院の方がよかったなと思いました。看護師さん達はいい方ばっかです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

高木レディースクリニック (大阪府大阪市平野区)

あや(本人・40歳代・女性)

更年期障害でネットで検索して行きました。ホームページの内容では地域の皆様の信頼出来る病院としてと記載されていますが他の方が投稿している口コミと同感です。
2回行って、不信感を覚え、転院しようと思い紹介状を希望したら不機嫌な顔をされ、更年期障害はどこで診察しても治療は同じと、関節痛と更年期障害は関係ないと。一緒に横にいた看護師は眉間にシワをよせて睨んでいるし治療で来ているのに気分を害し余計体調崩してしまいます。

口コミはその後発見しました。
ちゃんと調べていたら最初から行かなかった。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)

真虎斗(本人・40歳代・男性)

頭痛がひどくて、初めて脳外科を受診。
この辺りでは有名な病院だったので信頼してきました。
最初に受診した時は部長クラスの先生でしたが、午後から出張と言うことで検査後は担当の先生が代わるということでした。
検査終わり結果を聞きに行くとほかの先生でした。すると画像を診て、隣の脳外科の先生に診てもらってくださいと言われ一度待合で待たされ脳外科の先生に診てもらったら今は水が溜まってるだけで大丈夫とのことで再び待合で一時間くらい待たされ再び脳内科に戻りまぁ大丈夫でしょうと。
結局1日仕事になり疲れましたが、評判のいい病院だから信頼してましたがそれから約二か月後に頭痛がひどくなり仕事早退して通院すると、またその先生。ろくに診察もせず、前回の自分の診断が間違いないかのように偏頭痛ですねといい、検査もせず終了。
しんどいから違う薬くれと言うと昼なのに夕方飲む薬を出されました。
夜になると益々ひどくなり、嫁さんに調べてもらい他院に行くとよくここまで我慢したなって言われ即手術しないと回復の保障はないって言われ訳分からず手術になりました。
評判いいのが不思議なくらいです。
最初から大丈夫でしょう。と、曖昧な答えを言う病院を信頼せず他院に行けば症状も軽くすんだかも。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 (社団) 正正会 分野病院 (大阪府大阪市都島区)

S T(本人・20歳代・女性)

まず入って思うのは、古い設備だなということ。
1分診察なので、待ち時間は短いかも。
とにかく医師が話を聞こうとしません。(私のかかったのは父親医師です)
そのくせ、検査や脳波、心理検査はきっちりやろうとします。
入院治療が必要な方でない限り、おすすめできません。
まず入って、「おうー!元気かー!」とクローズド・クエスチョン。
その訊き方だと、はいかいいえしか言えない。
具体的に、どうか?ということがきけない。いいえと答えたら深く掘り下げていってくれるのかな?
患者の様子がいつもと違うとかいうのも、見抜けない医師です。
診断書の件で医師に頼みたいのに、受付に行けという対応も、不信感を増大させます。
薬だけ欲しい方、話はあまりいらない方、入院が念頭にない方ですべて当てはまる方はおすすめかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トレドミン錠25mg、マイスリー錠10mg、デパケンR錠100、エビリファイ錠6mg
料金: 570円 ※3000

社会医療法人ささき会藍の都脳神経外科病院 (大阪府大阪市鶴見区)

yuriana(本人ではない・10歳代・男性)

数ヶ月前から子供が酷いめまいと頭痛を訴え、あり立ち上がれないほどの立ちくらみ症状もあるので夏休みを利用しこの病院でMRI検査をしました。診て頂きたかった医師は不在で違う医師の診察でした。
医師の対応は良くも悪くもなくどちらかと言うとやっつけ仕事の適当な感じでした。近くの病院で前もって撮ったMRI写真を部屋の電気の明かりに透かして「な~んもないけど」という対応でした。
何より看護師の態度は失礼極まりなく、診察室に私も一緒に入ろうとすると「あ!お母さんも一緒に入られますか~?」と鼻で笑い、バカにした口調で診察室に向かって「お母さんも一緒に入られるそうです~~」と目くばせしてました。その後も医師から他の専門科も行ったほうが良いと説明を受けている間、「連れて行ってみます」と言う度に吹き出して笑ってました。
その後も再診予約や紹介をされた病院の予約の話など続いたのですが私の発言に対しずっこけてみたり(頭を横に振り肩を落とす行為)無視したり本当に失礼でした。
私の子供は中学1年生(12才)ですが、親が一緒に診察の説明を受けたり病院に付き添ったりするのがそんなに過保護な事なのかと疑問に思いました。
帰り際、看護師がまた鼻で笑いながら「お母さんがいろんな先生の意見を聞きたいんですよね?」と言われました。
症状があるのに原因が分からない。だから色々検査をしなければと思う事がそんなにおかしい事でしょうか。 とても不愉快な病院でした。
結局他の病院で解決しそうなので初めから他の病院に行った方が良いのではないでしょうか。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人 千扇会 はった耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市福島区)

チノハテマデ(本人・30歳代・女性)

朝から、ひどいめまいで自宅から100m先にあるこの病院に駆け込みました。

異常が見られないので薬で様子みるしかないと言われました

めまいがひどくて、歩けなかったので、ある程度おさまってから行ったのですが待ち時間が1時間以上あり、また自宅で待機して横になったりしていました。
再び病院に行ったときにはすでに落ち着いていたのですが、実家の家族などが電話で一応診てもらったほうがいいよということで、診てもらいました。
結果、何事もなかったのですが、(私にとっては何も無いほうがいいわけです)先生は、
「診断付けられないよ!何もないんだから!」と怒鳴られました。そして、
「今度からは、めまいがひどい時に来てね!!!」と怒鳴られました。めまいがひどい時にどうやって病院まで行けばいいのでしょうか?重症の患者しか診たくないということでしょうか?
病院とは、救急患者しか行ってはいけないということなのでしょうか・・・
対応が雑で、少し調子が悪いくらいではちゃんと診察してくれない病院でした。
二度と行きたくありません。おすすめしません。
看護師さんたちは優しい人が多かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ヤブ医者(本人・30歳代・女性)

救急車で日曜日に搬送されました。金曜日にめまいでふらふらして自転車で10分の道のりをめまいとふらつきで2時間かけて自転車を押してこけること30回以上膝は血まみれで頭も打って左目も腫れてやっと家にたどり着き次の日出張で何とか自転車にふらつきながら乗れました。駅に着くとめまいでどうしようもなく、出張を取り止めにして家に帰り土曜は寝てました。家でもめまいで歩けなく日曜日に救急車を呼んでこの病院にわらをもつかむ思いで運ばれました。先生はCT で脳を検査されましたが、その画像を一切私に見せずに投げ捨てるようになんにもわるいとこがないと…内科で点滴してもらえと…ふらふらした私に何も説明せずに、次に搬送されて来た人も同じようにわるいとこがないとその方は頭から血を流してるのに何もしてもらえず帰らされてました。
医師としての倫理観がありますか?そんな病院は救急指定しないべきです。
お金儲けでされてるとしか考えられません。次に搬送された病院はきっちり治療して下さいました
それでも病院ですか?

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

入野医院 (大阪府大阪市浪速区)

たろう(本人・30歳代・男性)
めまい

めまいがひどくて病院に行きました。
眼精疲労もありみてもらいました。

質問に対して思ったような返答が返ってこず、大丈夫かな?と感じました。

予約したけど2時間ぐらい待たされました。
おまけにスタッフの対応も素っ気なく気分が悪かったです。
初回の検査費もMRI撮影などをして、高くつきました。
それは仕方のない事ですが、対応が悪すぎました。
二回目の検査結果を聞きに行くのも、また二時間も待たされるかと考えると行く気が失せたので諦めました。
実際にめまいの診察と眼科の診察もしてもらいましたがいまいちな感じでしたしね。
ここの病院で充実してたのはネットだけでしたね。
あまり悪口は書きたくなかったのですが、あまりにも期待はずれ過ぎたので書くことにしました。
それぞれ合う合わないがあると思いますが、私はこの病院とは合わなかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

すぎまるクリニック (大阪府大阪市平野区)

ぱーま(本人・40歳代・女性)

めまい

感じのよい先生です。が、看護師が多くて診察時、四人程の看護師にも囲まれ見られながらの診察になるので威圧感がありました。

めまい外来には疑問です!
めまいが続き、めまい外来があるとサイトその他はので行ったのですが
先生は「めまいは二種類の原因しかない!脳からと耳帰りるものです」と。このことは聞いた瞬間、もう診察は結構です!と言いたかった! 私は(自律神経もあるだろ!)と。結果、何も原因がわからず帰り、後日別の病院で女性ホルモンの乱れからの自律神経が原因とわかりました。
確かに耳と脳からの原因もあるのでそういう方にはいいと思いますが(感じのよい病院ですので)、私のように違う原因もあるので、原因は二種類しかないと言いきった先生には、めまいの診察に関しては私的には疑問が残りました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月