Caloo(カルー) - 大阪市の声が枯れるの口コミ 25件

大阪市の声が枯れるの口コミ(25件)

医療法人二村耳鼻咽喉科ボイスクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ふるり(本人・20歳代・女性)

親身になって、向き合ってくれます。
声に関してよく理解してくれている先生で
話しやすいです。

紹介から通うようになりましたが
前に通っていたところとは比べものにならないほど
いい病院を見つけられたことは
とても安心できます。
何かあれば駆け込むようにしています。

待ち時間もそこまでなく、案内してもらえます。
受付の方も優しいです。
駐車場のサービスもあるのでありがたいです。

これからもお世話になると思います。
よろしくお願いします!!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

医療法人ももだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市西淀川区)

のりのり@(本人・50歳代・女性)

今回風邪が治らず病院を転々とし、最終的にこちらを受診しました。

他の病院では、たいした検査もしてくれず抗生剤をどんどん出すだけでまったく効かずひどくなるばかりでした。しかし、ももだ先生はきちんと内視鏡で見てくださって動画と模型で詳しく説明してくれました。
たくさんの患者さんがいて先生もお忙しいのに、本当に丁寧に説明してくれて、抗生剤が全くいらない症状だった事がわかりました。

あまりにも喉が痛いのに薬が効かず「癌かも?」って心配してましたが、他院では「違うと思いますよ」と検査もせず言われて不安でした。きちんと内視鏡で見ていただき、悪いものはなさそうとの事で安心しました。

お薬も効いてきて、本当に良かったです。
他院でキツイ抗生剤を飲み過ぎて胃をやられてしまいました。最初からこちらを受診すればよかったと後悔してます。
とても混んでますが、ネット予約できますし、近くに商店街もありますので、時間つぶせます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「サワイ」
料金: 4,000円 ※投薬代含む

太子橋クリニック (大阪府大阪市旭区)

鈴愛(本人・20歳代・男性)

日曜に声がでなくなり、日曜診療しているこちらを受診しました。
完全予約制で待ち時間はありません。
先生はとても丁寧で優しい方で、また診察はとても細かく診て下さいました。
元が救急の先生なので全科の知識があり、どんな症状でも診て下さいます。
今回は風邪と急性喉頭炎で、薬をいただきました。飲めない薬などきちんと配慮して下さいました。薬は原則1包化で、診察終了後すぐもらえます。来院から終了まで全てにおいて待ち時間の少なさは大きな特徴です。とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: ※1460円

長谷川耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市天王寺区)

jasmintea(本人・30歳代・女性)

ベテランの先生で、知識も豊富、しゃきしゃきとされています。
しっかりと説明をして頂けるので、わかりやすいです。
まさに昭和の頼れるお医者さんという感じ。

診察室も清潔で、昔ながらの風情もあり、通いやすい病院です。
予約制ではないのですが、私がかかった時はラッキーだったのか、待ち時間も短く、苦になりませんでした。

風邪で咳、熱がひどくて何度かかかりましたが、老若男女幅広い人たちが来られていました。
なかには常連のような方もいて、信頼されている病院なんだなと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

大北メディカルクリニック (大阪府大阪市北区)

リリー936(本人・30歳代・女性)

風邪のような症状と咳が止まらず、ここにたどり着くまで4件ほど内科、耳鼻科を回りましたが全く良くなりませんでした。どこへ行っても治らず、通院してきちんと指示通りに服薬したにも関わらず2ヶ月以上も苦しみ、声も枯れてしまいました。
どこへ行っても「ただの風邪」と見過ごされてきましたが、ここではちゃんと血液検査をして下さり、すぐに「百日咳」だと診断されました。点滴1回と処方薬だけで、2週間ほどで明らかに良くなりました。
今までの病院は何だったんだろうという感じです。
梅田の中心分でアクセスも良く、いつも混雑していますが、先生は混んでいても質問には答えて下さるし、お一人お一人を丁寧に診てくださいます。
3割負担ですが他の病院より料金も若干高く、また処方薬もジェネリック不可のものが多く負担が増えましたが、短期間で良くなったことを考えると決して高額ではありません。
混雑意外に特に不満はなく、私はここの先生を信頼しています。スタッフの方々も親切で感じのよい方ばかりです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

耳鼻咽喉科堀内医院 (大阪府大阪市西成区)

チョコ0704(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になっています。こちらは初診除きますが、インターネットで簡単に順番取りが出来ます。子どもが小さいのでとても助かっています。
先生は女性の方で口数は多い方ではありませんが、的確な処置をしてくださり、薬もすぐに良くなるものを処方してくれます。
いつもは近くの小児科へ親子で行っていましたが、ひどすぎる時はこちらでお世話になっています。
周りの友達にも教えてあげたら、みんなすごく良かった!これからは堀内さん行くね、と言ってくれる程良い病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月

酒井耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市平野区)

いふらぐ(本人・40歳代・女性)

2週間前から急に味覚障害になり、味覚障害で診てもらえる耳鼻科が探してもあまりないので、念の為事前に連絡してから伺いました。

数日前から鼻風邪をひきはじめたのと、喉も痛かったので、併せて診てもらい、定期的に酷い咳も出るので、喉のファイバースコープも自分の希望でしてもらいました。

検査としては、症状から見て鼻に関してはレントゲンも撮ってもらい、軽い副鼻腔炎が見られたので鼻吸入と抗生物質の処方、喉はファイバースコープで咽頭癌がないかの確認、喉吸入、咳止めを。
味覚障害は詳細な検査となると、大きな病院で診てもらわないとわからないとの事で、とりあえずビタミン剤で様子見で治らないようであれば紹介状を書いて下さるとの事でした。

先生の診察や物腰は淡々としておられるように見受けましたが、きちんと患者と向き合った診察をして下さるように思いました。

受付の女性や看護師さんも大変感じがよく、事前に電話で問い合わせた際も事務的ではなく、とても優しく応対して下さり「ここで診てもらおう!」という気になりましたし、実際診て頂いて良かったです。

待ち時間は今回は午前中に伺い、たまたま空いていてすぐ診てもらえましたが、午後診に関してはどうかわかりません。
予約システムはないようで、来た人順のようでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

えみとみちのママ(本人・40歳代・女性)

声が枯れたり出なかったり・声帯結節と他院で診断されネットで色々調べて二村先生にたどり着きました。

仕事(声を出す)の状況等もよく理解した上で、音声治療(言語聴覚士の先生も穏やかでとっても良い先生なんです)をはじめました。結局、早期に完治したいとお願いし、手術をすることになりました。紹介していただいた病院でも二村先生からの紹介ですねーとドクターやナースのみなさんからとてもよくしていただき、連携も完璧で、術後は大病院に通院する煩わしさも一切なしで、二村先生が診てくださいます。

終始お人柄の良さが伝わってくる本当によい先生です!音声治療は予約制で待ち時間も少なく(夜7時まで音声治療もOKほんと助かります)スタッフの方もGood!!

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人 永成会田中耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市福島区)

オリーブ108(本人・20歳代・女性)

野田駅から少しあるいたところにある耳鼻咽喉科です。
待合室はきれいですが、診察室は年期が入った感じがします。
先生は男女の二人体制でしておられ、たまに一人のみのときもあったと思います。
男性の先生は的確なアドバイス、診察をしてくれます。ここに来てからは、自分にあった薬や点鼻薬を処方してもらいアレルギー性鼻炎が劇的に収まり本当に感謝しています。他の病院ではとりあえずこの薬を~ などと、いつも同じような薬ばかりでしたが、しっかりと診察してくれるので自分にあった薬を処方してくれるのだと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 永成会田中耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市福島区)

ぽんたさん88(本人・30歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 慢性咽頭炎、扁桃炎 発熱 喉が痛い 声が枯れる

ちょっとぶっきらぼうだけど、優しい先生です。
咽頭炎、扁桃炎のプロフェッショナルです。
喉頭鏡もあるので、自分の鼻の穴や喉まで見えます。

Bスポット療法という咽頭炎や関連するアレルギー系の病気まで治療する、
すごい治療をしてくれます。私もおかげさまで喉が楽になりました。

とても人気で老若男女、遠方からも患者さんがたくさん来ています。
オンラインで予約ができるので、した方が待ち時間が少なくていいと思います。
飛び込みで行くと朝一に行っても2時間くらい待ちます。
先生のお昼ご飯の時間に割り込むので、予約した方がいいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
料金: 5,000円 ※カメラ2000円、Bスポット3000円くらいです

馬場耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市住之江区)

コップ730(本人・30歳代・女性)

一見、古いですが清掃が行き届いていて清潔感のある病院です。
先生も早口ですが、治療について1つ1つ丁寧に説明してくださるので、耳鼻咽喉科にほとんど訪れたことなかった私も、鼻に管を通したりしたのですが、安心して治療を受けることができました。
私の周りの人は、いつもあまり待ち時間はないと言っていましたが、私が訪れたのが木曜日と午後休診の日だったため、1時間強は待ちました。
薬の効果もバッチリで、ずっと悩んでいた声についてもすぐに解消されました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
コメント ( 1件 )

耳鼻咽喉科岸本医院 (大阪府大阪市西区)

shiota(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が鼻水、咳などの時にお世話になりました。
待合室にはたくさんの本やぬいぐるみがあり小さなお子さんでも不安がらないと思います。
人気の病院なので朝イチから患者さんがたくさんいます。
そのためか、先生は診察時間少し前から診てくださいます。
先生は、いつもニコニコされてこちらの不安も解けます。診察もじっくり丁寧に診てくださいます。こちらの気になった診察内容以外にも先生から、ここが気になる。と言う事で更に調べてくださったり。とても人柄のいい先生です。人気な病院なのもわかります。
小さな子供からお年寄りまで通っているように見受けられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

国家公務員共済組合連合会 大手前病院 (大阪府大阪市中央区)

ニック(本人・20歳代・女性)

かかりつけのお医者様から紹介状をいただいて、こちらにきました。
先生曰く、紹介状だしてみーんな満足して帰ってきてるからここがおすすめだよー!との事でした。
全身麻酔をかける手術だったので、正直かなり不安でしたが若いかわいらしい先生がしっかりとみてくださいました。

薬疹アレルギー、食べ物アレルギーが多くあるため、全身麻酔の薬のリスク、対応についてはこちらからもたくさん質もさせていただき、先生からもしっかり不安もありました。
ですが、術後もよく、予定より2日早く退院できました。

大きい病院なので、事務員さんが多く、連携がしっかりしてない印象を受けましたが、看護婦さんは優しく、入院中もたくさんサポートいただけました。

窓からの景色も綺麗なので、入院などには環境はいいとおもいます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

耳鼻咽喉科しおたにクリニック (大阪府大阪市北区)

サコ(本人・30歳代・女性)

風邪による発熱で内科にかかっていましたが、熱が下がっても喉の痛みがひかず、なかなか症状が治りませんでした。喉だけを見てもらおうと商店街沿いの耳鼻咽喉科を探していたらここを見つけました。

耳の中や鼻の中まで専用のカメラで撮影し、喉だけではない症状も一緒に診てもらえました。
撮影した画像がすぐに見れてわかりやすく、症状を和らげる為のアドバイスも丁寧に教えてもらえました。
内科にかかっていたこともしっかり聞き取りされ、よそでもらった薬と被らないように薬を処方してもらえました。長引いていた症状も、診てもらってからスッと治ってきました。

看護師さん達もスムーズに案内してくださって、とても印象が良かったです。
子供が多く来院していましたが、看護師さん達の接し方が良いのか嫌がる様子がほとんど見られませんでした。
再診の際はネットで予約が出来て、自分が何番目に呼ばれるのかがネットでわかるので、早く行き過ぎて長く待つこともありませんでした。喉や鼻の調子が悪い時はまたここで診てもらおうと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月

公益財団法人田附興風会医学研究所北野病院 (大阪府大阪市北区)

まなみん♪(本人・20歳代・男性)

しばらく前から、のどに異常があり、
とろみがある食品、飲み物しか飲食できない状態でした。
他の病院でCTを取ったり胃カメラを飲んでも異常が無く、
他の耳鼻咽喉科の
病院から北野病院での詳細な検査を勧められ、
紹介状を書いてもらい受診しました。

まず耳鼻科咽喉科で診断してもらい、
特に異常がないと言われ、
脳神経内科にまわされMRI撮影をしました。
脳にも特に異常なく、
耳鼻咽喉科にまわされ再度受診し、
その際はのどちんこに異常があり、
また来週詳細な検査を行うとの事でした。

看護師さんは忙しい時間帯でしたが、
親切に対応して頂きました。
先生も親身になって相談に乗って頂き、助かりました。
MRIの撮影などもありトータルの待ち時間は2時間を越えましたが、
他の病院では原因不明と言われていた異常箇所を、
徹底的に探して頂きました。ありがとうございました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 10,000円 ※耳鼻科と脳神経内科で受診した為高額くなっております。

医療法人 聡史会おおの耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市浪速区)

りりこ(本人・40歳代・女性)

風邪をこじらせて喉の調子が悪い時に無理して声を出してしまって声帯がやられました。
ネット予約は前日や朝早めの段階だと時間予約ができます。
時間予約ができない場合は10時の診察開始以降に順番予約ができます。
順番予約の場合は何時ごろにいけばいいのか読めないのでネットの現在呼び出し番号をリロードしながら見ておく必要があります。
10時過ぎに時間予約した段階で45番、呼び出しっされた時間は12時すぎぐらいでした。
かなり混んでいて待合室もいっぱいでしたが先生はしっかり話を聞いて鼻からカメラを入れたりしてちゃんと診察していただけました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人大奈会 やすだ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市港区)

yamako9407(本人・30歳代・女性)

ちょっと風邪ひいたかな?
のどが痛い・・・これから風邪をひくかも?
という時に、かならず行きます。
患者さんは多いけど、わりとすぐに名前を呼ばれます。

小さな赤ちゃんからお年寄りまでたくさんの患者さんが居ます。
お子様用の遊ぶスペースもあるし、吸入器にはキャラクターの絵がついていたり、子供が泣かないように工夫されている病院です。

だいたい仕事終わりの夕方~夜間に行きますが、この時間は仕事が終わって保育園に子供を迎えにいった帰りのお母さんが多い印象です。
場所も商店街の中で人通りも多くにぎやかな感じがします。

目の前に薬局がありすぐに処方箋も購入できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

たなかクリニック (大阪府大阪市北区)

みく(本人・50歳代・女性)

喉が弱く、花粉症もあり、よく受診するのですが、オフィス街ということもあり、子供はあまり見かけません。
サラリーマンやOLの方が多いように思います。

予約制ではなく順番制なので、特に風邪や花粉症の時期は混雑していて、待ち時間が2~3時間になることもあります。

先生はとても穏やかで、優しく丁寧に診て下さいます。
ただ、先生の声が少し小さく、いつもマスクをしていらっしゃるので、聴力が弱い私には、聴きとりにくいです。

喉が痛い時は、必ず薬を塗ってくださり、吸入もやってもらえて、早く良くなるので、風邪をひいた時は、内科ではなくこの先生の耳鼻咽喉科に行くようにしています。

祝日はお休みですが、日曜日は開いているので便利です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レボフロキサシン錠、カルボシステイン錠、ペントキシベリンクエン酸塩錠、エバスチンOD錠、ホクナリンテープ
料金: 2,450円 ※診察料と薬5日分です

たなかクリニック (大阪府大阪市北区)

なお(本人・30歳代・女性)

梅田茶屋町にあるNU茶屋町の近くの耳鼻科です。
梅田で勤務していたころ、喉にどうしても耐えられないほどの不調を感じ、仕事の休憩時間にかけこみました。
こんな町中に耳鼻科があるなんて知らなかったです。
時間にもよると思いますが、やはり場所的に相当便利な場所にあるためか、人気があり混んではいるほうだとは思います。
私は、クリニックのHPを見て、事前に問診票をDLして記入して持って行ったので、待ち時間は少し短縮され、スムーズに診察にいけたような気がします。
先生は男性で、温和な感じです。
マスクのためか少し言っていることが聞こえにくかったのですが、看護師の方が通訳(?)みたいにしてくれました。
客層としては、近くで働いているようなサラリーマンやOLが多いように感じました。
1階の薬局にて薬を処方してもらうシステムです。
1階には花屋さんもあり、近くにご飯を食べる場所や買い物には困らないロケーションです。
梅田の都心で利用しやすい場所にあるクリニックだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

大北メディカルクリニック (大阪府大阪市北区)

はりまる(本人・30歳代・女性)

朝起きたら、突然声が出なくなり、ここに行く前には病院を3件ほど回ったのですが、原因がわからず、インターネットの口コミで評価のよかったこのクリニックに行く事にしました。のどの痛みは特になく、ただただ声が出なくて困っていました。

問診を受け、生活習慣など通うたびに細かく診察をしていただきました。耳鼻科によくある光景の、鼻にチューブを入れられ、のどの奥もみていただきましたが、やはり通院しても原因が分からず。結局知らない間に声が出るに至ったのですが、耳鼻咽喉科の先生でも原因がわからなかったようです。中には、胃食堂逆流症を疑う先生もおられました。

病院は梅田のビル街のど真ん中の大きなビルの中にあり、院内もとても綺麗で清潔でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月