Caloo(カルー) - 東大阪市小阪本町の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

東大阪市小阪本町の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

医療法人 島野耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

風来坊(本人・40歳代・男性)

私は昔からよく中耳炎・外耳炎になるので、人に聞いたら評判がいいということでお世話になっています。
耳鼻科というと診察に時間がかかる印象があるのですが、個々の病院は先生が2人おられるので、患者さんがたくさんいても案外早く見てくれるので助かっています。
患者の話をしっかりと聞いてくださり、説明もしっかりしてくれるのでとても安心できます。
スタッフの方も気さくでいい人ばかりなので、それもいいですね。
目の前にある薬局は、お薬の説明をしっかりしてくれるのでそれもうれしいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人 島野耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)

耳鼻科は患者さんが多くて
待ち時間が長いイメージがありますが、

先生が2名おられ
スピーディに対応してくださいます。

以前 身内がこちらで重大な病気を発見していただき、すぐに紹介状を書いてくれ
無事、治療を始めることができました。

技術も知識もとてもしっかりしている医院です。耳がこもって聞こえない状態で 他院での処置もあまり効果がなかったのですが、
こちらの先生は一発でこもりを取ってくださいました。先生はとても優しいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

医療法人 島野耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

tomekiki(本人・30歳代・女性)

午前中は先生は2人いらっしゃるので、待ち時間は少なくて良いです。
夕方も3時半から開いているので早めに行くと待ち時間は少ないです。
受付の方もたくさんいらっしゃるので、スムーズに診察していただけます。
花粉症なのでいつも子供と一緒に通ってます。先生もやさしいので子供が嫌がることもなく診察していただけます。たまに子供がシールをいただいたりして喜んでいました。
ただスリッパに履き替えて入るので、少し面倒ですが・・・

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 島野耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

飛鳥夢舞台(本人・50歳代・男性)

過去に何度か行きましたがここのお医者さんは話しやすい雰囲気でまずまずと思います。
近くに薬局がありますがそちらもスムーズに受け取れました。

ただ薬が個人的に合わないのかせきの症状はなかなか治りませんでしたが。
処方される薬が合う合わないは人によるのかな?
待ち時間はそれほどでもなかったです。

回転が速いのか?

全体的には評価は平均的だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月