Caloo(カルー) - 柏原市上市の内科の口コミ 4件

柏原市上市の内科の口コミ(4件)

医療法人 柏楽会高田内科クリニック (大阪府柏原市)

綺麗で、特に問題あるわけじゃない
診察をちゃんとして薬を指示する。

説明がわかりやすく、診察も早い。
どうしょうもなく、
他の病院しまっていて困っていてもここは、そういう時にしている。
診察の時間と土曜日もしているのはありがたい。
欲を言うと祝日していてくれたら助かるけれど、個人の病院なんで今でも十分頑張っている。

ただ車で行った時は駐車場の値段を気にしないといけないので、原付で行くようにしている。

待ち時間もそんなになくいいんじゃないんでしょうか。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 吉原クリニック (大阪府柏原市)

苔桃774(本人・30歳代・女性)

透析でなはなく、家が近い為、風邪をひいたり、予防接種とかで利用させていただいてます。健康診断もできます。他の病院でするよりも健康診断、安かったです。
病院は清潔感があり、トイレも綺麗です。先生もきちんと話を聞き、診てくださる素晴らしい先生だと思います。いつも車もたくさん泊ってるので、透析で利用されてる方が多いのだと思います。 受け付けの方も愛想がいいですが、外来の看護師さんが少し口数少なく怖い感じがしました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人聖心会 大島医院 (大阪府柏原市)

苔桃774(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

先生は朝から晩まで働いてられます。早朝検査に寄せてもらいましたが、確か7時30くらいでしたが、もう先生は前の患者さんの検査を終えてました。朝の診察、訪問、夕の診察。ほんと、満員でよく見てくれます。検査の機械もレントゲン、エコー、cTなど揃ってるので、何かあれば総合病院を案内してくれます。知り合いも癌を見つけてくれたと言ってました。子どもの予防接種はお菓子の詰め合わせをもらえるので、喜んでました!地域に根付いた病院です

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年11月

医療法人聖心会 大島医院 (大阪府柏原市)

めいめいさん(本人・20歳代・女性)

風邪により、来院。

注射と投薬で治しましょうというアドバイスに加え、日頃の体調などについても伺っていただけました。

あそこの先生はよく診て下さる。と、昔から近所でも評判の個人医院です。
患者さんの数がいつ訪問しても多いので、診察開始まで若干待たなければいけませんが、きめ細かく対応していただけるので良いかと思います。
駅からあるいて5分のアクセスで、目と鼻の先に薬局もあるので、大変便利です。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年04月