Caloo(カルー) - 和泉市室堂町の内科の口コミ 2件

和泉市室堂町の内科の口コミ(2件)

いしい内科クリニック (大阪府和泉市)

この病院はショッピングモール内の施設なので外来の開始時刻はショッピングモールの開店時刻である朝10時でした体の調子がよくなくなにか活力が湧いてこないのでお世話になりました この医院の院長は糖尿病の専門医でもあり糖尿病の治療では、このあたりではかなり。有名だと友人に勧めらて行きました 受付には若い2たりの女性が忙しい電話対応をしてられましたが案外早く診察に入りました3人の看護師さんはてきぱきしており好感がもてましたし院長先生も症状や家でも対応方法も詳しく教えてくれるのでいつも安心できますし頼れる存在でした もしやこの体のだるさは糖尿ではないかなど素人判断もしましたが少し胃腸が荒れてますねと言われてほっと安心しました

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月
料金: 500円 ※私は障害者なので500円でした

いしい内科クリニック (大阪府和泉市)

りー助(本人・30歳代・女性)

体調不良が続き、友人の勧めで行きました。
予約が出来ないので待ち時間は長いです。
診療開始前から並んでいますが、開院同時なら比較的早く診てもらえると思います。
シッピングモール内にあるので、待ち時間を利用して買い物を済ませました。
じっと待つのはキツイかも。
診察ですが、質疑応答の結果、血液検査になりました。
しっかりとお話を聞いてくださいますし、不安なことはありませんか?とのお気遣い、詳しい説明があり、いい先生です。
血液検査の看護師さんの腕も良く、手際も良いです。
予約制だともっと良いなと思います。
数日後の検査結果の際、先生自らお電話でお話くださいました。結局大きな病院紹介という形になりましたが、その際も心配しないようにと細かいご配慮を頂きました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
料金: 4,000円 ※血液検査含む