Caloo(カルー) - 枚方市伊加賀東町の内科の口コミ 2件

枚方市伊加賀東町の内科の口コミ(2件)

医療法人友隣会友隣会メディカルケアクリニック (大阪府枚方市)

大福(本人・50歳代・女性)

子供の頃からお世話になっています。ここの病院でいつも思うのが、受付の方々の入れ替わりがないこと。私が若い頃来ていた頃からずっと受付の方々が同じメンバーです。なんか、一緒に歳を重ねていってる感じです笑でも入れ替わりがないってことは皆さんとても仲良しなんだろうなと思います。看護師さんも先生もとても親切です。待ち時間が長い時もありますが、それは仕方ないですね。院内処方なので、他の薬局にわざわざ行かなくてもいいところも好きです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人泰仁会森川クリニック (大阪府枚方市)

air(本人・30歳代・男性)

3日前から咳と微熱が続き、日曜日に別の病院に行ったが症状改善せず、月曜日にかかりつけの当病院に通院

尿検査、血液検査、肺活量検査、呼気1秒率検査、胸部X線、通常の聴診器による検査を実施。胸部X線の結果から、喘息等ではないという判断だったようで、体力をつけるための点滴を実施。抗生物質ほかの薬を頂く。

女医はおりません。診察室は2部屋あり、院長先生と、日替わりの先生というパターンが多いです。(時間曜日によっては院長先生不在あり)
今までピロリ菌の検査や、通常の風邪の時や、インフルエンザ予防接種の時にお世話になっていますが、特別診察に不満を持ったことはありません。
但し、私の行く午前診察は、かなり患者さんが多いです。かなりの待ち時間を覚悟する必要があります。薬の説明は大変丁寧です。また電話問い合わせも丁寧です。駐車場は病院と線路の間にありますが、4台分しかありません。枚方公園駅前モータープールが提携で、スペースも広いのでこちらがお勧めです。入庫の時鍵を受付に預けるタイプの駐車場です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月