Caloo(カルー) - 高槻市白梅町の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

高槻市白梅町の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

吉田耳鼻咽喉科医院 (大阪府高槻市)

アムル アドニス929(本人・30歳代・男性)

受付のお姉ちゃんはめっちゃテキパキしてた。赤ちゃん連れてるお母さんは、赤ちゃんをスタッフさんに抱っこしてもらってるのがめっちゃ微笑ましかった。だから赤ちゃんいるお母さんにめっちゃおすすめやと思った。直近で診察してもらった人は、薬だけ欲しくなった時割と早めにもらえるっぽいシステムやったから結構便利なんやなぁ〜と思った。先生診察の時めっちゃ薬の事とか勉強してる感じで、年配の先生ってなんか自分の腕に自信ありすぎるイメージやけど、色々ちゃんとやってはる感じやった。俺は予約せずに行ったけど、ケータイで予約できるらしい。だからめっちゃ待ち人数多かったけど時間通り来る人おらんかったら飛ばしてくれるから結構早く順番来てよかった。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

吉田耳鼻咽喉科医院 (大阪府高槻市)

anakot(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 鼻づまり 鼻のつまり

鼻のつまりがあまりにもひどくなり、
おっぱいを飲むのも大変そうだったため、
急遽病院に行きました。

先生の説明は非常に分かりやすく、診察も丁寧でした。
ここは耳鼻科のかかりつけにしたいと思いました。
診察は20分ほど行ってくれました。
子供はぎゃんぎゃん泣きましたが、鼻のつまりのほか、
耳あかもとってもらえてよかったです。
鼻汁が非常に粘っこいとのことでした。
鼻炎の検査もしてもらえました。

花粉症の時期だったからか、人が本当に多く、
6時ごろに行ったのに、治療を受けたのは9時少し前でした。
ただ、電話で待ち時間状況を確認できたため、
一旦家に戻り家で待機していました。
待合室にはテレビや雑誌、絵本などがあったほか、
ぬいぐるみなど子供のおもちゃもありました。
駅から近いので、非常に利便性は高いと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

吉田耳鼻咽喉科医院 (大阪府高槻市)

eaglev(本人・20歳代・女性)

喉が痛く鼻づまりがあったので、風邪かなと思い受診しました。特に元々蓄膿のけがあって、鼻づまりが辛かったので耳鼻科にしました。

風邪だろうとのこと。喉と鼻を診てもらい喉に薬をつけて終了です。専門的な器機が多くて、鼻とかグイッとペンチのようなものでつままれるので恐怖感があります。(そういうものでしょうけれど)つけてくれる薬も沁みます。しかし早く治ります。子供たちがその器機と謎のびん類に恐怖して泣いている様子を見ました。気持ちはわかります。けれど腕はいいと思います。昔からたまに行きますけど早く治りますし。

待ち時間は長めです。立地条件が駅近くで行きやすいです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年04月

吉田耳鼻咽喉科医院 (大阪府高槻市)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

【症状】
耳がごわごわして、なんとなく痛かった

【待合室や混み具合】
かなり待ちます。小さい頃からここの医師が、かかりつけなのですが、小さい頃は開院二時間前とかから並んだ記憶があります。
待合室は一般的に清潔な感じです。

【対応】
こちらの医師をかかりつけにしていたのは、かなり丁寧に患者目線で真剣に患者と向き合い、本当に親身に診察してくださっていたからで、それは今でも変わりません。
こちらには4才くらいから、約30年程通っていました。アデノイドを切除したこともあります、
とにかく判断が早く、いかに早く炎症を取り、治癒させるかに主眼を置かれているので、荒療治に見えた部分もあったのですが、不思議なことに治癒が早いのです。なので、治療中に痛い!というときもありましたが、治療後は受診して良かったといつもかんじていました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミノマイシン錠50mg、ロキソニン錠60mg

吉田耳鼻咽喉科医院 (大阪府高槻市)

ジェンソン254(本人・30歳代・女性)

先生は年配の方なだけあり、かなりのベテラン先生です。こちらの病院へ行ってから症状も改善されたので、腕も確かだと思いました。スタッフのみなさん、とてもテキパキされててみなさんで連携でされてるのが伝わってきました。院内は少し古めですが、耳鼻科とあって、アレルギーの患者さんが多いためか古いながらも清潔感を感じ、空気が綺麗な感じがしました。診察風景は少し特殊で、3人を椅子に座らせて次々に先生が観て行くシステムなので、採血の風景を見られたりと、少し恥ずかしかったところはありますが、患者さんの大半はお年寄りだからそんなには気にならない人ばかりなのかな?私は少しそれが気になったところが正直な感想ですが、そのことをこれから行く方にお伝えしたい事です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月