Caloo(カルー) - 高槻市奈佐原の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

高槻市奈佐原の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

つじ耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

マスダ(本人・30歳代・女性)

20歳頃に初めて行ってから、子供のかかりつけも、耳鼻咽喉科ならココ!!男性の先生で合う合わないは、人それぞれですが、私は喉を痛めやすいのですが、その度に今までの診察履歴などから、最適な処置をして頂いてます☆待ち時間が長いし、実家近くなので今住んでる所からは遠いですが、これからもお世話になりたいと思っています!!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,000円 ※薬込

つじ耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

黄色いトリ(本人ではない・30歳代・女性)

娘が中耳炎持ちで、別の病院で診てもらっていましたが、その病院が移転のためしばらく休むことになり、その間の治療のために紹介状を書いてもらい来院しました。
症状は、鼻水がずっと出ており、耳に水が溜まった状態も長く続いていました。

もともとの病院で中耳炎と診断されていたので、その流れで診察してもらいました。今どのような状態なのか、先っぽにカメラがついた器具で耳の奥を画像で見せてくれて、そのときはちょうど治ってきていたタイミングだったので、画像を見て安心しました。
また、抗生物質を長く使っており効きにくくなっていることも指摘され、必要なとき以外はなるべく使わない方針で行くことになりました。

子供が多く来院することもあってか、看護師さんは皆子供の相手が上手で親切に対応してくれます。絵本も多くあり、常にDVDが流れているので子供は退屈しないです。
花粉症の時期など、非常に混み合うときは待ち時間が数時間にもなりますが、インターネット予約できるので直前まで家で待機できます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年08月

つじ耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

アルビオリックス996(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期に、毎年利用しています。
ネット予約ができるのですが、それでも待ち時間はとても長く、前回は1時間半くらい待ちました。
先生は優しい感じで、初診の時は丁寧に話を聞いてくださりました。翌年からは、カルテを見て、例年と変わりがなければ鼻洗浄をしてもらい、すぐにお薬をだしてもらえます。
子どもの利用者が多く、待合室に本もたくさんあるので、子連れに特に人気のようです。駐車場が多いので、利用しやすいというのもいいですね。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月

つじ耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

Caloouser67809(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子供の鼻水、咳が少し長引いたため他の小児科に通院して薬が切れたことから当院を受診しました。
結果は、小児科で診察のとおりで鼻風邪で少し喉が赤いため長期化をしないように抗生物質も処方していただき、その後1週間程度で完治しました。
本院は、予約はありませんが、ネットか窓口で順番とりが出来るためいつ頃行けばよいかネットにて確認可能です。但し、人気の病院であることから2時間待ちは当たり前の感じです。出来るだけ早く順番とりすることをお勧めします。
先生は優しい感じですが、説明はしっかりしていただけます。
看護師の対応は、混んでいることも有りますが雑な感じもなく丁寧にかつ手早く対応されている感じがします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

つじ耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

58にふぇーでーびる(本人・30歳代・女性)

坂の上の方にある耳鼻科ですが、ご近所の方々でしょうか、いつもたくさんの方が待合にいらっしゃいます。
一般の耳鼻科ですが、漫画や絵本、子ども用のスペースがあり、子連れで行かないと行けない時にいつも助かっています。
優しい先生でしっかり見て下さりますし、しっかり患者の話も聞いてくれます。
が、子連れでなかなか来れないため、薬を多めに欲しい旨を伝えても、1週間後にまた来てくださいと、薬を多くもらうことは叶いませんでした。
初診のみ直接病院に行って受付をしないといけないため、かなり待ち時間が発生します。
2回目以降はネットで予約できます。が、ネット予約は9:30から、直接行って予約するのは8:30からですので、どうしても直接行って並べる方の方が早く診察を受けられます。8:30には病院横に行列ができていることもしばしば。小さい子どもを連れて並ぶのは至難の業ですので、ここはマイナスポイントです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月