Caloo(カルー) - 高槻市春日町の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

高槻市春日町の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

医療法人夢輝会いまなか耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

YY88(本人・60歳代・女性)

風邪の症状でモヤモヤしていて、これは調べてもらおうと電話して聞くと、お待ちいただくことになりますが、来れるときに来てください、とのことですぐ迎い 番号札をもらっての外にとめていた車中で待つ。今なんばんを診療中かホームページの予約画面から確認出来ますし、順番が近づくと電話をかけてきてくださるし助かります。
約1時間以上待っての、コロナ発覚。
検査は鼻からでしたが約13分でわかるし、漢方薬を処方していただき合計3000円でおつりがあり。
シャキッとした先生で初診でしたが、行ってよかったと思いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人夢輝会いまなか耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

presso(本人ではない・5〜10歳・男性)

医院のホームページでもうたわれているとおり、一般的な西洋医学での投薬、治療に加え、ここでは東洋医学(漢方)による治療も併用して行われます。子供の中耳炎が難治性で、いままでなかなか治らない、治ったと思ってもすぐ再発していましたが、漢方による長期的な体質改善が効いたのか、いまではほとんど中耳炎にかからなくなりました。これまでは漢方薬を服用したことがなかったのですが、ここを受診するようになり、漢方のよさが分かるようになりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コタロー辛夷清肺湯エキス細粒

医療法人夢輝会いまなか耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

くそおやじの最後のひとふり(本人・40歳代・男性)

漢方薬を処方してくれる貴重な耳鼻咽頭科です。以前はJR摂津富田に診療所がありましたが、数年前に高槻春日町に移転しました。JRの駅からは京阪 枚方行き市バスに乗って約10分のところです。車を乗っている方には駐車場があります。しかしあまり停めれる台数は多くないです。土曜日の午前診とかにいくと2、3時間は待たされてしまう程人気があります。その場合は一度、診察券を出して予約券をもらうか、インターネットから予約(初診可)をお勧めします。平日の診察時間終わり頃は比較的に狙い目だと思います。本日は平日のため、ほとんど待ち時間なしに診察してもらえました。先生は気さくな若い先生で、診察は内視鏡を用いた検視を必ず実施されます。その分、少しだけ費用がかかりますがどこが悪いのか分かりやすいと思います。薬を処方される場合は漢方薬と通常の薬を併用してもらえるので、単独で処方されるよりも、少し体に負担が少ないのではと(勝手に?)思っております。もちろん、本人の希望で漢方のみでも可能と思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バクモンドウ

医療法人夢輝会いまなか耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

さくら(本人・30歳代・女性)

大通りに面しているので、わかりやすい場所にあります。
駐車場も目の前にあるので、停めやすいですが、駐車できる車の数が限られているので、もしいっぱいの場合は他を探さないといけません。

引っ越しをし初めて利用しましたが、
webで予約もできるみたいです。

キッズスペースもあり、子連れでも利用しやすい病院です。

お年寄りの多い印象があり、
いつも混んでいます。

診療はスムーズで、アレルギーなども見てくださるのでとても助かります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人夢輝会いまなか耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

アポフィライト140(本人ではない・男性)

子どもの風邪で行きましたが、二度と行かないです。横柄で、嫌みな言い方、高圧的。泣いている子どもにも優しい言葉は皆無。思えば受付の人も、診察の助手の人もみんな、愛想ないです。思い出しても腹が立ちます。待ち時間も長い。なぜ、流行っているのかわかりません。こんな口コミをするのは初めてです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月