Caloo(カルー) - 吹田市山田丘の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

吹田市山田丘の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

yuya_19850621(本人・30歳代・男性)

昔から扁桃腺が大きいと言われ定期的に発熱していたので摘出しようと決めました。かかりつけ医に相談したところ阪大病院を紹介されました。
流石に名門の医大ということもあり担当の先生は理知的に扁桃除去のメリットとリスクを説明していただきました。とても分かりやすかったです。手術に関しては不安があったのでしっかりリスクやベネフィットを説明いただけてよかったです。安心して手術に挑めました。
手術についても麻酔が効いているか逐次確認いただき、患者としても安心でした。術後は痛みもなく通常通り食事はできました。術後の副作用?として滑舌がよくなったとみんなから言われます。扁桃腺が気道をふさいで口の中でこもっていたようです。扁桃摘出したら滑舌がよくなる人は結構いると先生はおしゃっていました。
手術してよかったと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年07月

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

nistel(本人ではない・1歳未満・男性)

難聴の可能性があると診断されたため、定期的に検診をうけているが、どの先生もきちんと対応してくださり、安心感がある。補聴器についても専門の業者の方がいるので色々と話を聞くことができ、良い。支払いについても後払い対応やクレジットカード支払いができるなど、様々な選択肢があるので嬉しい。駐車場の費用がかかるのを改善して欲しい。また、大学病院なので、中にコンビニや食堂があるなど、待ち時間を潰す施設があるところも良い。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月