Caloo(カルー) - 吹田市泉町の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

吹田市泉町の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

あかぎ耳鼻咽喉科 (大阪府吹田市)

ゆかるんるん(本人ではない)

女の先生が1人で診察されてます。とても優しくて、子供に対しても声かけがとても丁寧です。子供は嫌がりますが、鼻水もしっかり吸ってくれるので、子供が風邪ひいて鼻水だけ取ってもらいたい時によく利用しています。耳鼻科はいつ受診しても患者さんがとても多くて、かなり待ちます。でも、eparkの順番待ちシステムが導入してあり、その時間に合わせて受診することができるので、待ち時間の短縮はできます、小児科に行くよりも治りは早いです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

あかぎ耳鼻咽喉科 (大阪府吹田市)

mn(本人・30歳代・女性)

季節の変わり目、特に冬によく扁桃腺が腫れます。
唾を飲み込むのも痛いくらい苦しむ事が多いですが、スムーズな治療と薬の処方してもらっているので安心して通院しています。
あまりにもヒドイ年には点滴もしてもらい、通常よりも速いペースで腫れが引きました!
立地的なのか比較的小さなお子様が多いようで、大人の私が入ると少し浮いた気がしてしまいますが、泣き叫ぶお子様をうまくあやされながら手早く治療や検査されている印象です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

あかぎ耳鼻咽喉科 (大阪府吹田市)

ランダム(本人・50歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

風邪からなのか咳がなかなか治まらず肺が痛いような感覚になり受診しました。
女医さんなので話やすく、上から目線ではなく患者さん目線で丁寧に説明して下さるので安心感があります。
院内の色調も明るい茶色の床に黄緑のソファがなんとも落ち着きます。
女性スタッフもどの方も丁寧で笑顔で接してくれるので気持ち良いです。
ネットでの事前予約可能なのが有難いです。
飛込みだとどうしても待ち時間が長くなるのでネット予約してから受診するようにしています。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

あかぎ耳鼻咽喉科 (大阪府吹田市)

おっさん(本人・40歳代・男性)

喉の痛みで来院しましたが、喉だけでなく鼻や耳もキチンと診てくれて良かったですよ。
寒い時期には患者さんが殺到して、待合室が満杯になるので、待っている場所に困るのが少々難点です。しかし、web受け付けもあるので、それをみながら再訪の時間を調整できるのはよいです。待合室で待っている間に病気をもらったら、何しに行っているのかわかりませんからね。
先生はテキパキと患者を診て症状から病気を判断し、治療についてこれもテキパキと解説してくれます。
ちょっとクスリの種類が多いかな?と感じることもありますが、飲まずに治らなければ話しにならないので服用しています。
これからも耳鼻咽喉科疾患にかかった時にはかかりたい先生です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年12月

あかぎ耳鼻咽喉科 (大阪府吹田市)

Awadama(本人・30歳代・女性)

すごい鼻づまりと咳で一回目は薬1週間分もらい、吸引をして返されました。
1週間たち、それでもしつこく咳が続いていたので、もう1回通院しました。
いつも少し 弱めの薬を出されているような気がします。

鼻づまりを和らげるため、機械で吸ってもらい、その後鼻からと口からの吸引がありました。
ごく普通の処置だと思います。
耳鼻科ということで、一応耳なども診察してくれました。

先生は穏やかな優しい先生です。
スタッフの方も丁寧です。
いつも待ち時間が少ないのがいいです。ネット予約ができます。
新しい医院ということもありますが、綺麗で清潔感があります。
すぐに下の階に調剤薬局があるので、便利です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,000円 ※薬は含みません