Caloo(カルー) - 岸和田市額原町の耳鼻咽喉科の口コミ 2件

岸和田市額原町の耳鼻咽喉科の口コミ(2件)

市立岸和田市民病院 (大阪府岸和田市)

リシテア564(本人ではない・女性)

岸和田市民病院に通い始めて一年くらい経ちます。小児科と耳鼻科にかかっています。最初は、耳鼻科だけだったのですが不明熱が出て小児科にもお世話になっています。先生もとても親切で入院していた病棟の看護師さんに外来の方で会うと声を掛けてくれたりとても良い病院です。先生たちの連携も取れていてとても助かっています。
伝えようと思っていたことを伝えといてくれたりカルテに書いといてくれるので忘れていても大丈夫でした。
また、岸和田市民病院で入院する予定ですが前と同じ病棟で先生たちも同じなので心配でないみたいです。手術のことについても簡単な手術なのにとても親切に説明してくれています。気になることなどを聞いたら詳しく教えてくださいます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

市立岸和田市民病院 (大阪府岸和田市)

なおP(本人・30歳代・女性)

市民病院なので混んでいます。
手術をした方がいいと決まってから、実際入院して手術…までに、一ヶ月半ありました。
すこし不安な日々でした。
手術の日程も耳鼻咽喉科の先生がいる曜日が決まっているみたいで、あまり選べませんでした。
また、全身麻酔での手術なので、付き添いがいるのですが、何時からの手術なのかは、前日になってみないとわからない…ということで、来てもらうのも予定が伝えれず大変でした。
手術後は実際に切り取ったものを見せてくれたり、どんな風に切ったところを治したかなど、すごく丁寧に話してくれました。看護士さんも暑くないか?寒くないか?など、こまめに聞きに来てくれ、大きな病院なのに、親切な人が多いなという印象でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: